-注册-

花钱升级了耳放,声音跟原来没有任何变化。升级器材是不是其实是脑放

我也很意外,但经我实践验证如下:

只升级了耳放,系统其它都没动。

从1000多块的入门耳放 --升级为-- 同品牌中端耳放(口碑很好)。 (为避免黑人家生意的嫌疑,某国产很流行的大品牌,我也是他家粉丝)

结果是:
我听了一晚上(专拣熟悉的歌),没听出任何区别。(是任何)

为了公平我比较都用的单端口。耳机是最常见的HD650

同品牌1000多的入门放和中端耳放,我几乎开了脑放都没找出任何区别。

最后把增益开到最大,声场大了那么一丢丢。其它还是都一样。不信你们自己试试

有点懵了,我们大几千甚至上万升级器材,是不是很多时候是一种自我心里暗示,以至于在不察觉的情况下开了脑放?

国产的我没碰过。如果觉得不行试试外国的品牌

我觉得并不都是和您一样的情况,如果不是自身原因的话,那就是器材的原因了。

你的耳朵没毛病。现在知道了吧。只有花过钱后才晓得,所谓的提升巨大,换线如换机,是什么样的形容词了吧。
一个耳放,就是放大电压或电流,这样一个极其简单的功能,被吹成好不得了的高精尖科技,一台机器可以卖到上万或几万十几万,简直侮辱智商。

一千多的耳放,是科学品牌么,不会是升级到了两千多的耳放吧…

我的mojo接hd600和mojo开lo输出到鸟二放大再接hd600,感觉声音质感更密实了,有种乐器立起来的感觉。不知道怎么描述

星海家园 发表于 2022-3-9 11:31
一千多的耳放,是科学品牌么,不会是升级到了两千多的耳放吧…

没有。绝对主流国产大品牌,销量口碑都很好。
入门耳放大概是5、6年前的产品1、2千水平。中端耳放大概5千多的水平

其实这样的感觉很正常,其实在一个圈外人看来有改变,但是这种改变不大,很小,可有可无。
但是在这个圈子里的人就是所谓的巨大提升,各种牛逼的形容词用尽。

森海6系列,我觉得耳放影响没那么大。
比如我用hdvd800和ifi zen can的耳放对比,hdvd800额耳放是要强一些,但是ifi zen can的耳放也都足够了。
楼主可以考虑耳放用千元内的科学放,解码用好一些。

正常的,hd650潜力有限。升hd800s吧。

其实还是耳机和设备的提升幅度不大导致的,不过如果听流行还不是专心听(我是躺着看手机听),其实耳机最重要!

变化还是有的,但极其细微,细微到专业人士才有意义,但是烧友们都认为自己是专业队

如果都是用的如TPA6120这样的集成,或者即使用的是分立放大,但静态电流设置在10~20mA这样的小电流,基本和集成的也没什么区别了,那么听不出差异是正常的。

晚上安静的时候听,很多差异不大的器材或者不上分体,不AB真心不会在意差距有多大

有没有可能入门款是单端,中端款就是加了个平衡而已

没有提升倒不算啥,没有区别就很奇怪了,不说不同价位就算同价位2台耳放也不该是一个声啊,就像说hd600和k701声音没啥区别一样诡异,就算插手机区别也很大,我玩过得全部解码耳放一体机声音都不同不管是不是同价位

耳放推及格不及格的时候差距最大,及格以后就开始边际效应了。除非价格差距夸张,否则很难有一耳朵提升了

.................

可能是音源上限到了,或者原本的耳放对于现有耳机的驱动已经不错了,耳机的特性还是其他原因。这种问题需要具体分析,了解变量,控制变量,而不是草草得出结论。
像我手上的t13,只要录音够好,便携也可能比渣音源加耳放好听,但是gl850这种,耳放驱动不好就没法听,同样手上的极致金牌,渣录音也能听,但是随着前端设备提升,上限差t13和gl850很多,这只是耳机特性一个因素,但如果简单把结果分开来看,就会得出三个完全矛盾的结论。

真要一耳朵能听出区别来还是升级一下音源,对音质变化占的比重大。