-注册-
楼主: julien0421

花钱升级了耳放,声音跟原来没有任何变化。升级器材是不是其实是脑放

julien0421 发表于 2022-3-9 11:36
没有。绝对主流国产大品牌,销量口碑都很好。
入门耳放大概是5、6年前的产品1、2千水平。中端耳放大概5 ...

一两千到伍仟其实还是没有突破一个价格区间。

julien0421 发表于 2022-3-10 09:25
不是双木三林,但也是类似的国产品牌。

如果SP200,SP400的单端没啥区别,那用户花钱从200升级到400的 ...

400就是200的双倍版本 一倍的电路 推平衡,200是单端电路 平衡口是假的

就喜欢这种说别人都是脑放的,哈哈

无限大223 发表于 2022-3-10 10:15
我听的古典,耳机是hd800s,耳放试验了430ha和和弦dave耳放口直推,布鲁克纳第九明显430ha更饱满,更好听, ...

确实是,说换根线都能听出区别的大多还是古典,因为录音品质好。

听流行真听不出区别,或者很微小的差别。

可能录音品质本身就一般,内容细节也不丰富。

不负责任地替LZ换算一下:6年前2万一平的楼和现在5万一平的楼没什么差别。

LZ说的事我也经历过、出于对某品牌的好感、从他家5千的老机器升级到2万的新机器、提升非常没有特别大。结果又换回和5千机器同时期的旗舰机、舒服了。而且还很便宜、因为是二手的。

新不如旧、原理是新的溢价太严重。

julien0421 发表于 2022-3-9 23:25
兄弟,你说HD650比较好推,我同意,可是绿坛长期来的一个观点就是650推好了上限很高。可是我这次试验证 ...

哈哈,650没什么上限的,如果一台耳放连HD650都推不动,那基本要算不合格了。我用过HD600和650很久,基本上没觉得它能太多体现耳放在推力上的差异。不过,如果你换不同风格的耳放,那差异确实挺大的,但不是推好和推不好的差别,而是不同风格上的差异。

nosounds 发表于 2022-3-10 07:56
这里要说点长老不爱听的,以我的个人标准650要推好听了真不容易。我也从650起步玩耳机的,从1000多的解码 ...

哈哈,我还是很爱听的。你要看清楚楼主的情况,他是换了同品牌的低端和中端的耳放,然后觉得没什么区别。而你换的都跟他不一样,不能听出来区别才怪了。
我觉得同一品牌,真不一定能听出来。其一是同一品牌风格什么的本身就不会有什么区别,二是品牌也要看,某些品牌就那么回事。

对我来说只有换耳机有区别,其他都没有,我只相信自己的耳朵而不是别人的洗脑

楼主是实诚人,有一说一,升级耳机划算得多,我听过某品牌入门一体机和旗舰机型,你说没有差别还是有的,但是那差别嘛。可能旗舰机型听着稍微有韵味点。正常情况下,耳放功率达标了,听古典就不会软趴趴的了,这还是在hd800上面的结论,后面随着听过的耳机多了,才明白,换耳机比什么都实在,素质调音差距一听就听的出来。

绿野仙踪jj 发表于 2022-3-10 13:46
楼主是实诚人,有一说一,升级耳机划算得多,我听过某品牌入门一体机和旗舰机型,你说没有差别还是有的,但 ...

有那功夫还是还是上个好耳机,hd800,th900 ,adx5000 和hd600在同一个系统下面,大概6.7000左右的一体机吧(我现在用的)差距很大很大,聋子都听得出来,但是如果把这些钱升到耳放上面,还是推个什么hd600,hd650,那效果。emmm

绿野仙踪jj 发表于 2022-3-10 13:46
楼主是实诚人,有一说一,升级耳机划算得多,我听过某品牌入门一体机和旗舰机型,你说没有差别还是有的,但 ...

是的。玩HIFI你经常看到一些大神说“换线如换机”,各种“一耳朵”差别。。。现在想想怎么可能。。
HIFI圈搞到最后就是像传销圈一样,都是皇帝的新衣,可是谁也不敢说破

最后来个新人,讲一句没差别啊?所有人都尴尬了。。。

305474271 发表于 2022-3-9 11:16
国产的我没碰过。如果觉得不行试试外国的品牌

可能外国人吊大

julien0421 发表于 2022-3-10 13:54
是的。玩HIFI你经常看到一些大神说“换线如换机”,各种“一耳朵”差别。。。现在想想怎么可能。。
HIFI ...

说破几十年了,没用。。。

传销、电信诈骗也打击几十年了,照样有人上当,一样的。

julien0421 发表于 2022-3-10 13:54
HIFI ...

换耳机才能一耳朵,反正以我的耳朵,在我现在这个比较一般的一体机(当时买成6000多吧)上面,th909 adx5000就是明显好于hd800,hd800也明显好于hd600,用过同牌子入门一体机推过hd800,确实差一些,但是那个差距不会让我觉得hd800在低端系统下面变成hd600,就结项略精致点,声音稍微有韵味点。。

耳机什么的上限特别高的说法不要信,上限再高能高过耳机所处的档次么?

hd650在现在来说不是什么难推的耳机,甚至T1和800推的好也不像之前那么难了。先搞一个能体现出器材变化的耳机再说。5000的耳放配的应该至少是T1和800时代次旗舰以及往上级别的耳机,如果不是价格虚高的耳放,推HD650至少从信息量角度来说就已经过度饱和了。解码也是如此。

我怀疑楼主在做无机之谈,钓了一手好鱼

建议楼主把设备一一列出来,大家更好分析提升大原因。我觉得很有可能是单端耳放升级到平衡放,还用rca连耳放,插单端口。很多国内石机耳放单端口都是白送的,推力很弱鸡…

不要一叶障目,有机会去耳机店去听听别的系统。
如果你认为你这么升级了一次没效果,所以所有的升级都是没效果的,那么全世界设备厂家出那么多产品,都是骗人的?

邪胡子 发表于 2022-3-10 14:21
建议楼主把设备一一列出来,大家更好分析提升大原因。我觉得很有可能是单端耳放升级到平衡放,还用rca连耳 ...

对确实还用的原来RCA线,耳放也用的单端口。

但是这样比较才公平不是吗? 如果用平衡线+平衡口。那是平衡对单端的优势,而不是耳放本身的优势吧

邪胡子 发表于 2022-3-10 14:21
建议楼主把设备一一列出来,大家更好分析提升大原因。我觉得很有可能是单端耳放升级到平衡放,还用rca连耳 ...

他不是来找问题在哪里的,而是来下结论的,因为他什么设备都没有,一群人分析来分析去被忽悠了都不知道