-注册-
楼主: bard1984

关于平头塞MB100的长测帖~~

风凌子 发表于 2020-3-20 16:19
上面一条回复把低频两字打漏了 现在补上小蝙蝠的ST10可以去试一下 低频目前平头塞里面我听过最 ...

我来搜一下哈~~

觉得现在众多旗舰平头塞里面,还是ok1最有性价比了,都是裸塞听音下,ok1声音细节表现力并不比那些些贵价平头差,昨天在码头买了bispa 硬度铜插头加上寄去的bispa珑线又找老温装了副ok1,后天我应该能收到了。

Joaquín Rodrigo华金·罗德里戈,生于西班牙萨贡托(巴伦西亚)是古典音乐作曲家和钢琴演奏家,作品《阿兰胡埃斯协奏曲》(Concierto de Aranjuez),被认为是西班牙音乐和吉它协奏曲中顶尖级的作品。
——摘自百度
1901~1999
一个跨越20世纪的作曲家~

这个塞子我盲狙了一条,总体说值199,但是要去秒高价位的塞子不现实。
总体说适合古典器乐,人声差点意思,而且低频有点压着其他频段了
搭配br3 挺不错

这首吉他协奏曲可听度很强~古典吉他本身就很好听,音域也分布在听感舒适区。DG也出过一张帕格尼尼的吉他小提琴作品4D碟,听感也是绝佳~

说回这个曲目,第一次听,虽然是现代派的音乐,配器很活泼,却还是在古典曲式配器调性和声的大框架下。

可能年纪大了,并不能接受那些过于先锋实验派的现代音乐。

说到先锋派~~这张DG111大包子选录的Steve Reich两部作品就让我听的面面相觑,不知所谓~~充吃了无调性,后现代,荒诞的元素。更像是一场声音的实验。

补充说明~史蒂芬·迈克尔·莱许,美国作曲家,极简主义音乐四巨头之一。

风凌子 发表于 2020-3-20 16:14
这塞子比IE8素质好?能不能别搞笑 两塞子我手里也有 只能说MB100这货鉴于目前99包邮的价格来说听听普通的 ...

你能不能不搞笑,ie8低频比这个还散。我买ie8那时候还不存在假货。

uiluil 发表于 2020-3-20 23:10
这个塞子我盲狙了一条,总体说值199,但是要去秒高价位的塞子不现实。
总体说适合古典器乐,人声差点意思 ...

你说低频压着其他频段,我感觉很形象。
我的理解是低频散,下不去,就漫上来~不过我不觉得恼人,对听感的松弛度也有帮助,优化和劣化的作用一半对一半吧。

在听joaqun rodrigo的绅士幻想曲,古典吉他音色和mb100很配,拨弦,扫弦,拍琴身都很生动。之前我说了,这个塞子在演绎协奏曲有放大独有乐器的效果。虽然不符合现场,但很讨巧,我很喜欢这样的量感分配。在编制不算大的这部作品中,可以在交替和齐奏时分清主位的吉他,还有背景中的铜管乐器,木管乐器,弦乐器声部。声场优势比较明显,可以听出左右前后,不糊不乱。建议大家都试试这个曲子,特别第三乐章,对其他耳机也有效。

ie8这个塞子现在为数不多优势在于1.大厂2.5档极致轰头其他没一个塞子能做到这点。3.佩戴舒适.

周末在家,多听会儿~~一旦入定到聆听的环境中,渐渐收起浮躁,音乐更加耐听,背景也黑了是不是开脑放了??

这张是西诺波利的合唱集。照道理人声,特别是合唱,这个塞子应该是短板。为啥?一是口型偏大,一是解析力不足,容易导致合唱的形状撑的太满,合唱人员理不清楚。D350证实了我的猜测,果然~~

上台机再试!继续我的马兰士sa7001耳机口。
第二轨走起~合唱和器乐之间空间关系和比例在台机上正常许多,纵向打开是难能可贵的,虽然纵向展开还是不够,但听感已经拽回一大截。4分多有独唱,感觉位置有点低和近,不晓得是不是录音问题。后面轮唱能明显听出声场的深度~~就是在横向纵向基础上再进一步。

第三轨上来的铜管乐器,应该是圆号吧~泛音和残响把空间感勾画的不错,合唱的人员在舞台上应该也是分开左右前后几块,能明显听出舞台感。

再回到D350耳机口直推,三维的声场和略显线条感分离度的合唱人声又回去不少~~看来上放在“瘦身和提升三维”方面还是有可闻的提高

总的来说合唱还是需要素质型耳机,和控制力好的前端。

bard1984 发表于 2020-3-20 23:39
你说低频压着其他频段,我感觉很形象。
我的理解是低频散,下不去,就漫上来~不过我不觉得恼人,对听感的 ...

解析一般 除了低频,声音整体骨架倒还可以。
但这个牌子应该是国货了,bmquarter 德国大师已经弃用了 产地东莞.声音上倒还和德国大师的大耳神似

换回880再试试~~

还是一耳朵差别,880下面各个部分收着很紧,很有质感。事实证明歌剧舞台的复杂度还是要远胜比普通小编制纯器乐,更考验器材驾驭声场三维空间能力。880有更好的空间驾驭能力。不过人声确实只能算凑个数,铜管乐器也有些刺,没有mb100听感好。

风凌子 发表于 2020-3-20 16:17
小蝙蝠的ST10可以去试一下 目前平头塞里面我听过最好的一个

mb100我听着就像低配版st10,这耳塞素质不算高,比rcone这个档次都要差点,但是听感还不错。

风凌子 发表于 2020-3-20 16:17
小蝙蝠的ST10可以去试一下 目前平头塞里面我听过最好的一个

看了一下st10宣传的迷宫结构~~还是蛮有意思的,和迷宫式音箱pmc有异曲同工之妙。其实就是延长了导向孔,理论上的确有帮助~有机会试一试

uiluil 发表于 2020-3-21 00:19
解析一般 除了低频,声音整体骨架倒还可以。
但这个牌子应该是国货了,bmquarter 德国大师已经弃用了 产 ...

99块钱能和德国大师大耳神似已经值了

另外,工业完成度上来说,我觉得不论是腔体做工,线材,接口,插头对于99的价格都是超值的。

一个阳光明媚的上午~孩子上网课,箱子还是不能开~~耳塞走起来

最近重温这套大包子,果然宝藏满满,原先总是走不出德奥系的舒适圈,现在也开始逐渐放眼世界,以开放的心态接受关于音乐的一切。

最近中了joaquin rodrigo的毒,一直反复 在听他的绅士幻想曲fantasia para un gentilhombre21:41

这首曲子真的对mb100很适合。首先是小编织,空间感不散不紧,古典吉他音色很饱满。880的吉他线条感可能更加真实。但是100的韵味更好。轻松的听感更适合西班牙风格的乐曲,抒情,优美,不疾不徐。

另外,之前一直被我诟病的大音量发朦的问题,最近可能逐步煲开了。大声压下明显收紧很多,可喜可贺。没想到这塞子还有成长空间。而且在声场的表现中也有收紧的趋势。不是说声场变小了,而是素质有所加强。控制力明显提高。原来听个氛围的乐段,现在渐渐有了质量。

记得880刚到手声音是紧的,听久了慢慢松驰一些。没想到这个塞子是反其道而行之。上来是极松弛的,有点素质不足听感有余。听久了之后竟然还有素质的提升。

欢迎来到1984 发表于 2020-3-21 00:32
mb100我听着就像低配版st10,这耳塞素质不算高,比rcone这个档次都要差点,但是听感还不错。

刚发现100爆开素质上还会有可闻的提升

说说什么叫“轻松的听感”或者叫“音乐味”。简而言之就是“好听”。

那什么又是“好听”,好听是个高级词汇,起码我认为,在音响中。高频延展性好,中频饱满,低频拳拳到肉有弹性,这些能不能叫做好听?我认为不够,至多是高“素质”的表现。然而,为什么通常一款耳机被誉为“素质”型或者“监听”耳机后第一反应是“准确”而不太会是“好听”因为一般而言,一定价位以下的耳机很难做到既有“素质”,又“好听”。高级器材除外了。

人耳是不会骗人的,好听的声音起码不难听。“耐听”很重要,耐听的音响系统才是离“好听”更进一步的。一个高素质的器材听十分钟耳朵就受不了,哪怕再“素质”也是不合格的。

880我可以戴很久,100我也可以戴很久。我觉得“好听”的器材不是时刻炫耀他的指标,而是让你更好的走进音乐,忘记器材本身。

这个楼盖的有点长了。
我入手了大概5天了。
听感:非常好。有感情,但久听不累,是真不累;
舒适度:非常好。我都是晚上戴着听,基本能睡着了半夜醒来,然后再拔掉塞子睡觉。耳机没有任何不舒服的。MX95和A8或者其他塞子是不可能的。如果睡觉戴,第二天耳朵很容易长颗粒。
带不带海绵?我还是习惯带海绵听。
总之,我认为很超值。