-注册-

咨询一下做了单独地线的老烧

想拉一根单独的地线,请问住六楼的我可以用铜线直接拉到地下室共用的那种扁铁地线打孔连接么?效果跟专线的地线接自己家六楼配电箱有差别么?谢谢。
直接接自家配电箱的效果不如铜线拉到地下室。但更好的还是自己做个真正独立的接地。

住六楼的我可以用铜线直接拉到地下室共用的那种扁铁地线打孔连接么?效果跟专线的地线接自己家六楼配电箱有差别么?都可以,优先接地下室共用的那种扁铁地线上,最好自己单独打根地线棒,淘宝有。具体效果音质更安静背景更黑

农村平房可以搞下独立地线,城市单元房就算了。

烧友所言都很好,正常情况下,应该是用摇表测量一下对地电阻,按照国标都不超过1欧姆,才是合格的~

hifisxf 发表于 2024-5-9 14:01
烧友所言都很好,正常情况下,应该是用摇表测量一下对地电阻,按照国标都不超过1欧姆,才是合格的~

自己做接地想要1欧?别闹了!

hifisxf 发表于 2024-5-9 14:01

防雷是4欧,防漏电是10欧。能做到10欧以下就ok了。

从来就不用地线,只有坏处没的好处

jjy158158 发表于 2024-5-9 22:39
从来就不用地线,只有坏处没的好处

安全 安全 安全

你说万一漏电?接地就不危险了?其实家里都有空保,根本不用担心这个,接地容易带入噪音,我都试过,除非你家里别的电器不要地

jjy158158 发表于 2024-5-10 20:38
你说万一漏电?接地就不危险了?其实家里都有空保,根本不用担心这个,接地容易带入噪音,我都试过,除非 ...

假如火线漏电了,只是机壳带电的时候空开或漏保可不会跳闸。网上有过案例,有空调师傅去修空调被电死了。
但假如你装了地线,机壳的电会跟地线形成回路,这时候漏保就会跳闸了。

tblyc123 发表于 2024-5-11 09:16
假如火线漏电了,只是机壳带电的时候空开或漏保可不会跳闸。网上有过案例,有空调师傅去修空调被电死了。 ...

你一点都不懂触电是怎么回事,好好去看看书,市场卖的2线插的功放机都不能使用了。要说风险,你就是接地也可能电到的,特殊情况也有。不过要是整天想着这个事情,睡床上都可能担心天花板掉下来哦

jjy158158 发表于 2024-5-11 10:05
你一点都不懂触电是怎么回事,好好去看看书,市场卖的2线插的功放机都不能使用了。要说风险,你就是接地 ...

我不担心,我做的工程里面有一项很重要的内容就是做各种接地,所以我的系统有独立接地,做接地对我来说小事一桩。设备原本设计有接地就该接地而不是故意断开,设备是两插不用接地就可以不接地,其实就这么简单。

tblyc123 发表于 2024-5-11 22:19
我不担心,我做的工程里面有一项很重要的内容就是做各种接地,所以我的系统有独立接地,做接地对我来说小 ...

你接就接呗,说明你懂,那还问啥呢。跟你说除非你单独地去外面的,要不只要公用的,都有干扰。

我可没问什么,只是提醒大家,设备都不接地 不安全 不安全 不安全,重要的事情说三遍。

我的就是独立接地。凿了根柱钢筋焊接铜铁转换接头,跟大楼基础共地的那种,要说干扰基本没有。

话说回来对很多无法做独立接地的烧友来说,就算有共地干扰,其实现在也有大把设备或措施可以解决。

tblyc123 发表于 2024-5-11 22:58
我可没问什么,只是提醒大家,设备都不接地 不安全 不安全 不安全,重要的事情说三遍。

我的就是独立接 ...

赞同,安全标准的存在,是有道理的。

jjy158158 发表于 2024-5-11 10:05
你一点都不懂触电是怎么回事,好好去看看书,市场卖的2线插的功放机都不能使用了。要说风险,你就是接地 ...

说的不错,很多hifi设备都没有接地的,只有两线的,例如,功放、前级、cd机。

jjy158158 发表于 2024-5-10 20:38
你说万一漏电?接地就不危险了?其实家里都有空保,根本不用担心这个,接地容易带入噪音,我都试过,除非 ...

没有地线漏保是不会跳闸的,而且带感应电的外壳不是更影响电气性能吗

自愿弹奏春日影 发表于 2024-5-13 16:52
没有地线漏保是不会跳闸的,而且带感应电的外壳不是更影响电气性能吗

你试试电一下看看,漏保会不会跳,我都试过,你肯定不敢的