-注册-
楼主: sodisni

JBL708p不负责听感

林同伦 发表于 2023-7-21 09:49
多谢多谢,这么看我还是先玩好705吧,不过最近经常看到有人中频提衔接问题,甚至M2都有人说。

说708频率衔接不好的人都是想当然...实际同台对比听听就知道了,728G双音圈不是开玩笑的,振膜瞬态响应好过5寸...哪来的中频衔接问题?

所谓频率衔接,要考虑到一个问题,不同尺寸的音箱有不同的聆听距离。
像708p这种两分频音箱,不能直接当成一个点声源来看待,高音单元和低音单元之间有一定距离,要保证听音位处于“远场”,高音单元和低音单元的声音能自然融合,聆听距离不能太近。

baldrsky 发表于 2023-7-21 12:51
所谓频率衔接,要考虑到一个问题,不同尺寸的音箱有不同的聆听距离。
像708p这种两分频音箱,不能直接当成 ...

1.8m够吗

我也不好说这个距离应该是多少。听感上没问题就行了

sodisni 发表于 2023-7-21 10:13
虽然没听过705p,但是708p的全面性毋庸置疑

毕竟箱体体积相差3-4倍,整个中低音能量(主要指大范围的低音区域:力量、声场和规模感;中、高频没多少差距的),用初烧喜欢的形容方式就是:起码甩了7、8条街;碾压;秒杀;完虐。。。

老夫初来 发表于 2023-7-21 13:53
毕竟箱体体积相差3-4倍,整个中低音能量(主要指大范围的低音区域:力量、声场和规模感;中、高频没多少 ...

痛快哈哈

baldrsky 发表于 2023-7-21 13:28
我也不好说这个距离应该是多少。听感上没问题就行了

等架子到了再仔细调整一下摆位

sodisni 发表于 2023-7-20 12:26
我觉得主要看听什么,听流行确实不够柔和,但是听交响大编制又非常合适

这和与我对专业监听的声音预期是一致的,流行可能味道会偏干冷刺激一些,但交响等器乐又会更加清晰干净利落

fao145 发表于 2023-7-22 17:04
这和与我对专业监听的声音预期是一致的,流行可能味道会偏干冷刺激一些,但交响等器乐又会更加清晰干净利 ...

就是直白,想象一下毫无ps痕迹的图片,最大程度的还原,而且不薄不厚,只要录音没问题基本都不难听。至于你说的干冷刺激,我是一点没感觉到。

sodisni 发表于 2023-7-22 17:37
就是直白,想象一下毫无ps痕迹的图片,最大程度的还原,而且不薄不厚,只要录音没问题基本都不难听。至于 ...

比起例如4367这条民用线是要薄冷不少的

确实需要比较,无奈听不到4367,也有可能长时间听akg812和hd800使我适应了这种非厚暖的声音

sodisni 发表于 2023-7-22 19:51
确实需要比较,无奈听不到4367,也有可能长时间听akg812和hd800使我适应了这种非厚暖的声音

4367的清晰度比 705   708 差不少

巴到烫 发表于 2023-7-22 22:57
4367的清晰度比 705   708 差不少

看来这个价位没法兼得

sodisni 发表于 2023-7-23 15:07
看来这个价位没法兼得

清晰度高就是监听味道了,水至清则无鱼,清汤寡水的就少了滋味。看个人喜好吧。

楼主好文好箱子!

宾利伯爵 发表于 2023-8-2 09:20
楼主好文好箱子!

谢谢关注刚定做了架子,过一阵再调整一下摆位

现在大佬的708p感觉如何?

NPC. 发表于 2023-8-2 18:07
现在大佬的708p感觉如何?

初烧小白而已,目前在外地,过一阵回去接着爽

sodisni 发表于 2023-8-2 18:35
初烧小白而已,目前在外地,过一阵回去接着爽

听acg会不会刺耳呀?我也喜欢812的声音,高频细节多,低频质量好,听说这个箱子比较像它,请问楼主一般拿来听什么?我弦乐,纯音乐比较多

NPC. 发表于 2023-8-2 21:19
听acg会不会刺耳呀?我也喜欢812的声音,高频细节多,低频质量好,听说这个箱子比较像它,请问楼主一般拿 ...

我也很喜欢812,声音很有特点,空灵飘逸结项凝聚,性价比很高,在我的前端下不敢说多好听起码及格线以上,但是自从听了708p以后就再没听过大耳了,甚至比较二者区别的欲望都没有了,708p的高频比812安定耐听的多,中频更加沉稳大气有质感,低频更不用说了,印象中812的低频也就刺激一下耳膜听个响的程度,708p的低频是推动空气震撼你全身毛孔的那种,总之二者不是一个档次的东西,当然价位也是几倍的差距。至于你说的acg,我几乎不听,但是我猜708p可以轻松驾驭。