-注册-
楼主: zsqstmd

究竟花落谁家呢 英国宝华706s3 actc pmc 达尼乐爵2 意力403 贵族d2

hifisxf 发表于 2024-5-8 20:11
嘿嘿,不是看不上,是这些箱子的音色相差挺大的,其中ATC和意力位于两端,如果音色不对自己的口味,那是极 ...

感谢,我也有意小7了,看了下,某宝竟然比某鱼还便宜,价差不大

小7差点意思,ATC的书架还是上SCM20

zsqstmd 发表于 2024-5-9 03:57
感谢,我也有意小7了,看了下,某宝竟然比某鱼还便宜,价差不大

还是建议入手力高行货新货,成交价不超过8K;
ATC11的宽松感更好些,但对于楼主的空间面积,能量感偏大了,箱子的吐纳与空间应该相协调;
小7所适应的听音范围非常广,我看从古典到摇滚都没啥问题,功放等前端器材搭配,越高越强,潜力不可估量;
小7的参数很不好看,但低频下潜和动态很是意外,非常自然的坠地感和动态惊人,低频质感和瞬态更是拿手,中频是典范,高频明亮感、透明度升级到新台阶;
总的来看,ATC由低到高,基本素质相当统一,并没有出现低端就拉胯的现象,音色质朴端庄,中性却不乏感人,如再丰富多姿一些,泛音空气感再好一些,那就无可挑剔了~

hifisxf 发表于 2024-5-9 09:08
还是建议入手力高行货新货,成交价不超过8K;
ATC11的宽松感更好些,但对于楼主的空间面积,能量感偏大 ...

兄台,就是因为不想投入更多,才纠结哈,一会atc,一会宝华,达尼,昨晚又看到了飞星 classic 3(9000多可以拿下)4欧也好推

zsqstmd 发表于 2024-5-9 09:35
兄台,就是因为不想投入更多,才纠结哈,一会atc,一会宝华,达尼,昨晚又看到了飞星 classic 3(9000多可 ...

三大件的投入应该相协调,不能用短板;
德国飞星相当可以,高度推荐;
感觉楼主无论声音,还是投入,都没有考虑好;
建议现场试听,耳朵收货吧~

中低端价位的箱子
推荐proac和飞星
proac 中高频漂亮  飞星 四平八稳
流行更推荐proac

PMC最小号,1.2到1.3应该可以拿下,偏现代的声音,比小7好搞,小房间比较讨巧。小7很早就传出水货声音可以乱真,虽然行货也不贵,但整体搭建还是要麻烦一点。飞星别说小书架,小落地都没什么亮点,这箱子可能要达到一定档次才值得买。

PMC相对于其他小箱子,其实是越级的。

atc专坑发烧友,不好听肯定是我搭配的问题,哈哈

zsqstmd 发表于 2024-5-9 03:57

不推荐小7,音箱省钱了,但是功放无底洞,然后搞得钱不如买个贵点箱子声音比小7还好

野有蔓草 发表于 2024-5-9 13:40
中低端价位的箱子
推荐proac和飞星
proac 中高频漂亮  飞星 四平八稳

前辈,我刚想拍下飞星,你又来个贵族,这让我又犹豫了~~~~您是指proac t10?还是d1?

清风扬 发表于 2024-5-9 13:57
PMC最小号,1.2到1.3应该可以拿下,偏现代的声音,比小7好搞,小房间比较讨巧。小7很早就传出水货声音可以 ...

昏了,这让选择困难证雪上加霜
1.2 1.3指哪个系列呀,pmc系列我是搞不明白,就买得起twenty5.21i

zsqstmd 发表于 2024-5-9 15:55
前辈,我刚想拍下飞星,你又来个贵族,这让我又犹豫了~~~~您是指proac t10?还是d1?

看了一圈,t10 1sc DB1价格比飞星高了快一倍了,拉倒了,有钱再搞

zsqstmd 发表于 2024-5-9 15:57
昏了,这让选择困难证雪上加霜
1.2 1.3指哪个系列呀,pmc系列我是搞不明白,就买得起twenty5.21i

1.2或1.3指价格,单位是万。5.21,带 i 的贵一些。

清风扬 发表于 2024-5-9 21:58
1.2或1.3指价格,单位是万。5.21,带 i 的贵一些。

确实,箱子也漂亮,就是参数没有贵族1sc和db1好,重量才5Kg,别人都7KG以上

zsqstmd 发表于 2024-5-9 15:55

你是说书架 那肯定是proac 1sc  或者看看vivid s12 声音更全面  二手的金驰发现也很好

飞星我没听过他的书架 朋友有玩他的落地 古典很好 流行我感觉有点太沉稳
PMC听过几次 个人不大推荐 素质是很高但不容易出好听的声音
你可以看我之前发的帖子 基本上主流的书架箱 我都去听了一遍 你可以参考一下
我当时买的那个现在好像买不到了 你可以无视
现在能买到的里面 1w左右  能接受二手
那强烈推荐二手的1sc  这个玩好了 声音算比较全面 中高频很出色
对了 你上面列的我基本都听过 都算了吧 缺点都大于优点

德系音箱拿来听流行不如听古典,既然追求活跃应该选择宝华世霸这类的

可以负责任地说一句,这几个里只有贵族D2是好听也比较好推的,其余那些货就算了吧

指环王3 发表于 2024-5-10 10:08
可以负责任地说一句,这几个里只有贵族D2是好听也比较好推的,其余那些货就算了吧

看了一些有说db1比d2好,结合了t10和d2的特点,咱也没听过,目前主要纠结atc和贵族,看样以后要上个好功放了,英国国都价mono格便宜,功率足,但没见有人推这两款音箱,唉

zsqstmd 发表于 2024-5-10 15:41
看了一些有说db1比d2好,结合了t10和d2的特点,咱也没听过,目前主要纠结atc和贵族,看样以后要上个好功 ...

D2是贵族的旗舰书架,难道旗舰会不如下一级的型号?有些人什么都敢说,就仗着嘴大,自己玩得稀烂还误导别人,要小心了!

指环王3 发表于 2024-5-10 16:33
D2是贵族的旗舰书架,难道旗舰会不如下一级的型号?有些人什么都敢说,就仗着嘴大,自己玩得稀烂还误导别 ...

两者价格差不多呀,差价1000块左右