-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享08 - 我给1900元的功放,配了一条5万元的电源线,你们猜结果怎么样

k71g 发表于 2024-5-8 15:15
人家卖的东西基本上会翻车,要自己手搓。

手搓也有局限

听到铜纯正,听到银高音亮,两条线都满意了。然后 1+1=3的效果。

越山向海 发表于 2024-5-8 15:30
音响系统线材不仅有电源线还有信号线,100万的系统,播放器、解码器、前级、后级、左右音箱所有的线材加 ...

100万系统的线材没有低于20万的。楼主买五万的线材,你管得着吗?人家就算买达芬奇接漫步者也不管你的事。楼主只是告诉你即使低端器材也可以吃到高级线材的BUFF,知道BUFF是啥意思吗?知道达芬奇是啥不?赶紧去百度

越山向海 发表于 2024-5-8 15:30
音响系统线材不仅有电源线还有信号线,100万的系统,播放器、解码器、前级、后级、左右音箱所有的线材加 ...

楼主求真的精神值得我们学习啊,我们没有太多的精力和资金,很多实验没法完成,刚好有人去做了。

baikal 发表于 2024-5-6 17:49
对线材,尤其是电源线的重视程度不够,是系统搭建最常见的错误。线材的预算比例可以占到整个系统的50%。

极少人能有机会体验换线如换机的感觉的

2054 发表于 2024-5-8 14:53
买一根回去试不就得了。

买不起

越山向海 发表于 2024-5-8 17:07
楼主的器材档次能与周鸿祎相提并论吗?为啥得出的结论正好相反?贵价电源线连周红衣级别的富豪都觉得坑人 ...

凡是你没见过的东西都是骗人的,凡是你买不起的东西都是智商税。你网上下的盗版刻成DVD才是真HFi

楼主的器材档次能与周鸿祎相提并论吗?为啥得出的结论正好相反?贵价电源线连周红衣级别的富豪都觉得坑人 ...

我很好奇是什么支撑着你在论坛里坚持下去的。是老年人的固执?是无知的无畏?还是只是单纯的愚蠢?

你不能用听力分辨器材的优劣好坏,说明你的生理上可能有问题,缺乏辨别声音所需要的生理条件
你不能认知美和丑,不能分别乐音和噪音,说明你认知能力上可能有问题,缺乏审美判断,不知道什么是好坏美丑
你不能正确对待生理和认知上可能的问题,因此攻击发烧友这个群体,说明你心理上可能有问题。

作为本人在本坛唯二鄙视的对象
我鄙视的是你这种不学无术的井底之蛙;
我鄙视的是你这种吃不到葡萄说葡萄酸的无耻之徒;
我鄙视的是你这种对着手机频幕上的日本小姐姐快进就觉得和枫花怜共度春宵的精神胜利;
我鄙视的是你这种无知识,无理论,无实践,无经验却非学阿Q把头发挽在头上装革命党的东施效颦

在发这个贴的时候,我下结论是基于推理:

1,我这个插排上一直插的是Streamer,界面和交换机,插排一直是用几百块钱的Northwire电源线,在配合零售价20万的前级后级的时候,我认为Streamer,界面和交换机不构成瓶颈,性能表现已经很好了。
2,我也给这个插排单独使用过零售价4万的空气龙,有提升,但是提升不是特别大。
3,所以我认为提升主要是在NAD功放那里。

那么为了试验测试一下空气凤对NAD功放的提升,我专门用转接头把NAD接到了一路闲置的4平米专线,注意此专线就NAD一个设备,直通电表,无其他设备干扰,属于条件非常好的线路了,在此线路上,NAD应该可以表现出全部性能。

结论:

1,NAD在专线上的表现比在插排上配Northwire线的时候要好很多。
2,对比NAD在有空气凤的插排上的表现,使用专线的NAD少了一些东西,整体表现差不少。
3,把NAD从专线移动到空气凤插排上,有以下提升:感觉细节更多,空气感更好,听感更清晰,音乐性更好(更好听)。

Ben·Z 发表于 2024-5-7 15:24
说明NAD这价位的功放揭示力还可以哦
试过给朋友的什么winner功放换贵线
变化极小

NAD这功放是有名的入门机器,对得起售价。

baikal 发表于 2024-5-8 17:19
在发这个贴的时候,我下结论是基于推理:

1,我这个插排上一直插的是Streamer,界面和交换机,插排一直 ...

绿色的电源线难道是台湾的恶宝?

k71g 发表于 2024-5-8 08:45
线材的重要程度比例可以占到整个系统的50%。不是价格。

有道理。

2054 发表于 2024-5-8 09:09
供电设备是改不了的,变压设备能改的器材已知只Shadow hills Mastering Compressor提供了钢、镍、铁三种 ...

这个牛逼,学习了!

当你系统调整达到即将均衡的临界值的时候。或者达到自己想象中声音临界值的时候。线材的收益是最高的,甚至是决定性的。

k71g 发表于 2024-5-8 15:40
楼主求真的精神值得我们学习啊,我们没有太多的精力和资金,很多实验没法完成,刚好有人去做了。[/backco ...

我只是恰好遇到这个机会而已,全靠朋友帮助。

2054 发表于 2024-5-8 17:24
当你系统调整达到即将均衡的临界值的时候。或者达到自己想象中声音临界值的时候。线材的收益是最高的,甚 ...

但是太贵舍不得,现在全套买了yter还算凑合,再升感觉太贵了。

angel5630 发表于 2024-5-8 17:36
但是太贵舍不得,现在全套买了yter还算凑合,再升感觉太贵了。

现在器材价格越来越贵。所以声音与价格的辩证关系需要非常认真的去看待。

angel5630 发表于 2024-5-8 17:36

我以前其实也不怎么玩线。但现在我觉得线材的作用是没有办法代替的。前几天听朋友的全套高文,在他的系统上线材的变化就是决定性的。比换解码器效果都明显。