-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xuechanglea

请教一下宝华805d3搭配什么功放比较好?

hifisxf 发表于 2022-10-2 10:34
楼主看看传声音响的前级和甲类后级,或许是练就降龙十八掌的神丐,哈哈~

不追求洪七公的境界,能干到丘处机的水平就行了。

xuechanglea 发表于 2022-10-2 11:14
不追求洪七公的境界,能干到丘处机的水平就行了。

嗯,一个入世,一个出世,差别有点儿大~

hifisxf 发表于 2022-10-2 11:45
嗯,一个入世,一个出世,差别有点儿大~

换个表达方式。宝华805d3就像职业丽人,再隆隆胸就好了。不是要换一个风骚的浪货。

xuechanglea 发表于 2022-10-2 11:51
换个表达方式。宝华805d3就像职业丽人,再隆隆胸就好了。不是要换一个风骚的浪货。

嗯,感觉最好是根据自己的口味有针对性的搭配及调整,各方面都很完美,代价很高,期待楼主继续分享~

xuechanglea 发表于 2022-10-2 10:29
网上都是土豪版搭配。我需要的是丐版的暖声功放

建议采用几个国内复刻口碑较好的前后级,加起来也就10000元左右,性价比较高,比如精彩、FM等,805虽然2分频书架箱,也是功放越好效果越好

老式留声机 发表于 2022-10-2 15:14
建议采用几个国内复刻口碑较好的前后级,加起来也就10000元左右,性价比较高,比如精彩、FM等,805虽然2 ...

谢谢!

升级了三根线,范登豪红衣主教2,天仙配电源线,银彩25周年usb线。声音温暖了一些,乐感也好了。暂时退烧,后面米多了再对功放解码大手术。

xuechanglea 发表于 2022-10-3 01:19
升级了三根线,范登豪红衣主教2,天仙配电源线,银彩25周年usb线。声音温暖了一些,乐感也好了。暂时退烧, ...

功放没有底,线材搭配好自己满意就行,250w推力可以了,无非音色上的调整,805d3类似耳机中的hd800,可以反应周边细微的变化,以后资金充裕可以调整的地方多了,值得把玩的音箱。

prmbt712 发表于 2022-10-3 22:48
功放没有底,线材搭配好自己满意就行,250w推力可以了,无非音色上的调整,805d3类似耳机中的hd800,可以 ...

多谢指点,确实如您所说。宝华805d3解析力强,前面每升级一点,都能听出来。

805d3肯定上前后级,不信MLS!

楼主现在升级到什么功放,音源了?

skyrock 发表于 2024-5-11 22:16
楼主现在升级到什么功放,音源了?

欧然德n150,高文18.4+27.3

国产diy复刻的 一万左右实际上不错的

kinki m1,虽然声音偏素质,不算暖声,但 805 是这款功放调音的参考机型,应该能够推好。

告别年代7838 发表于 2024-5-12 18:55
kinki m1,虽然声音偏素质,不算暖声,但 805 是这款功放调音的参考机型,应该能够推好。

精彩这台声音会缺底盘而且声音偏素,但是推出来也算及格可听。

买谷津的A38,咸鱼可遇不可求,可翻翻我的折腾帖子,用过,很好,甚至比我现在用的590AX2好。二手1.5是绝对收的到的,这机器自带风扇,所以甲类机的使用寿命问题其实还好,没那么热。类似的思路,可以找找细腻的甲类蛋鸡,应该会更好,但是这个价位只有国产,一定要找到靠谱型号,用过拉菲尔的一款KT88推挽机,真是一坨。