-注册-
楼主: frodoo

有必要用天龙PMA-A110替换马兰士model30吗?

差了啥是关键,应该有针对性调整和升级;
这个价格,建议看看英国乐圣BLACK,英国力宝声前后级;
不知道楼主用啥脚架,好的脚架,小7的低频坠地感是非常明确惊人的~

总算看见一个不是说日系和傲立的了,乐林,乐圣,黑格尔,音乐之旅,披露士,包括bbc御用的HH,选择很多,不一定必须是天龙马兰士

hifisxf 发表于 2024-5-8 17:48
差了啥是关键,应该有针对性调整和升级;
这个价格,建议看看英国乐圣BLACK,英国力宝声前后级;
不知道 ...

我还是刚入门,您说的两个品牌我都没听过,脚架是君子黑武士,当时买高了,后来放到书房70cm高度还挺合适。我要求不高,但是也能听出来model30推atc7欠不少,脚架反而不是关键了。

cybervega 发表于 2024-5-8 12:12
这些都是老黄历的观点了,如果单论音质,A110一点不比欧美的功放差,附带的解码还要好得多。
只是,天龙追 ...

之前一直有个误区,觉得现在这个时代做个放大器应该是容易得,进来才发现这个圈子真的太小众了,好点的大功率功放别说五六万,超过三万我就觉得太贵了,选择余地太少。

michael_zq_wu 发表于 2024-5-8 16:49
阻尼700 了,PM10是 D类功放,110是AB类,看个人喜欢了。。。

JBL 4319 是12寸的 经典白盆 风琴边 低 ...

看来灵敏度很重要,atc7只有84,您这个大音箱都90了,当时选音箱的时候有考虑过贵族觉得会好推点,最后还是放弃了。

frodoo 发表于 2024-5-9 10:50
我还是刚入门,您说的两个品牌我都没听过,脚架是君子黑武士,当时买高了,后来放到书房70cm高度还挺合适 ...

一般是要求高音单元与人耳齐平,小7用700高脚架还是不错的,当然,应该结合楼主的坐高和沙发高度,综合来决定,为的是音场、结像和定位的高度等正常表现;感觉马兰士功放等器材的声音特点是,柔和醇厚,但质感、线条和轮廓并不看好,尤其是低频下盘的推力一般,特别是低端功放;
无论如何落地脚架是书架箱子的半条命,俺感觉地位不亚于功放;
其实国内的DIY,也是卧虎藏龙的,有技术又艺术修养的高手如云,能够真正做到“耳朵收货”,才是咱们烧友该具备的功力,而不囿于品牌和价格~

laijc007 发表于 2024-5-8 18:35
总算看见一个不是说日系和傲立的了,乐林,乐圣,黑格尔,音乐之旅,披露士,包括bbc御用的HH,选择很多, ...

刚入门,买马兰士也是因为不知为啥脑子里就有个马兰士,以为都是成熟产品大差不差,上面几个功放品牌都没听说过,我现在回归桌面一个原因就是我根本坐不住长期听音乐,音箱放客厅基本不开机,现在搞一圈又回到当时用真力G2状态了,我观望一下,说不定还是买个好点有源算了。

hifisxf 发表于 2024-5-9 11:11
一般是要求高音单元与人耳齐平,小7用700高脚架还是不错的,当然,应该结合楼主的坐高和沙发高度,综合来 ...

我现在心里有点想打退堂鼓,过了发烧黄金时代,自己琢磨无源系统匹配真的是太麻烦了,与其细水长流的花错钱还真不如买个好点有源音箱算了,从20年开始花的钱已经可以买到真力8351了

frodoo 发表于 2024-5-9 11:21
我现在心里有点想打退堂鼓,过了发烧黄金时代,自己琢磨无源系统匹配真的是太麻烦了,这种细水长流的花错 ...

其实退不退烧都无所谓的,有些事情都是水到渠成的,器材终归是为音乐服务的,多听音乐便好;
有源监听箱子,其实并不省心,还得操心搭配前级,好的前级显然都挺贵的,而监听器材对前端非常敏感的;
感觉真力箱子,还是算了吧,音乐表现力差强人意,感觉瑞士PSI有源箱子的音乐表现还挺好的,就是低频下盘能量感偏弱~

frodoo 发表于 2024-5-9 10:54
之前一直有个误区,觉得现在这个时代做个放大器应该是容易得,进来才发现这个圈子真的太小众了,好点的大 ...

不是功放选择少,而是箱子选了ATC就不好伺候了,很多书架箱我用个25w的音乐传真A1都能推的不错了
便宜点能推ATC的功放,可以看看乐圣或者法国珊瑚礁

音箱不是没多大吗,拉着去功放全的店里去听啊。
理论家太多了。

frodoo 发表于 2024-5-7 22:50
PM10是200瓦每声道,110是70,也不知道实际推力咋样。

马兰士PM10是D类,推力不是很好,B站也有PM10和 PMA110对比的视频。日本功放现在还算可靠,很多所谓的欧美牌子都国内生产,那做工和用料,就不说了。假洋鬼子坚决不能买。有源也可以考虑PSI。

如果不是这两搭配在一起就单品而言个人觉得都还马马虎虎,但它们之间一组合就有问题了!一个是出了名的不好推。另一个是推力控制力弱鸡!主要还是搭配的问题,功放不动可以考虑换不是很难推的箱子,就目前你的那款功放可以考虑用KEFR3!

fcwolf 发表于 2024-5-7 16:58
110是超越马兰士现役旗舰PM10的存在,而且现在的价格,性价比很高,集解码、前级、后级于一身。

超越PM10?这个感觉有点不符合逻辑了!

fcwolf 发表于 2024-5-7 16:58
110是超越马兰士现役旗舰PM10的存在,而且现在的价格,性价比很高,集解码、前级、后级于一身。

一家的东西,便宜比贵的强不符合商业逻辑,马兰士天龙这方面控制得可好了,低价的就是差一点

马兰士d类别考虑了,20年上市,价格降了至少有4成,最新的Model 50也回归ab类了,估计旗舰PM也会回归ab类

PMA110那么大一坨,才70W的推力。我看马兰士Model 30也是AB类功放,还有100W推力。楼主觉得30推不动,换PMA110也没什么用吧?

cstar 发表于 2024-5-15 22:58
PMA110那么大一坨,才70W的推力。我看马兰士Model 30也是AB类功放,还有100W推力。楼主觉得30推不动,换PMA ...

我买音箱的时候配的是马老师PM8006,后来才换的MODEL30,觉得有所提升,从内部图片看110比30还是厚实不少的,重量也达到25公斤。我对110比30强是不怀疑的,只是不知道能提升多少。我之前也不懂,不重视功放,马兰士又是老牌子就买了,曾经一度还想换PM10,现在想想还是太天真了。反正我现在对D类功放反感了,30宣称4欧姆阻抗2*200功率,我的403就是4欧姆的,也没见好到哪去,我一般需要百分制六十多才觉得响度够,离音箱具体不到三米。

frodoo 发表于 2024-5-16 10:12
我买音箱的时候配的是马老师PM8006,后来才换的MODEL30,觉得有所提升,从内部图片看110比30还是厚实不少 ...

据说PMA110定位高于model 30的

110周年的纪念版本,品质当然要比MODEL 30好一些。日本天龙的录音评测室,110来推宝华的喇叭。网上有个小日子的110VS30的评测对比,可以参考下,使用的也是JBL L100和宝华的喇叭。