-注册-

关于roon、HQPlayer、JRiver Media Center的粗浅使用经验

直接播放DSD文件,达菲也是显示是WAV格式,M17显示正常。

推送DSD256,开始时有几秒不流畅,估计是缓存不及时。在达菲上增加M17的缓存流量,也没完全解决。

DSD128以下没问题。

设置成这样还是不流畅:

达菲之旅很快就结束了。

对我来说,其实用性,不如NAA。其音质,不如HQP+NAA。其便利性和拓展性。不如Windows。

虽然成功加载了alist,

但是,不买115和百度盘的VIP,没有实际意义。

非VIP,如果用播放软件播放网盘,基本没可能,还不如手机上的海贝音乐,非VIP好歹还能播放百度盘的CD文件呢。

如果买VIP,算下账,我还是用下载+nas更合算。

怀念逝去的风 发表于 2024-5-12 11:38
按这位大佬的方法,一次成功

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2295882&extra=page% ...

单位电脑试了下,还算顺利就挂载成功了,不过RaiDriver更新没成功。
以前在家里用笔记本尝试时,挂载总报错,看来还得继续折腾

怀念逝去的风 发表于 2024-5-13 12:43
达菲之旅很快就结束了。

对我来说,其实用性,不如NAA。其音质,不如HQP+NAA。其便利性和拓展性。不如Wi ...

达菲声音没win好

好容易攻克两道难题,新问题又来了。

macOS下无法smb挂载一块NAS硬盘了

重启macOS,重启NAS,重启路由器,都解决不了。Windows下可以。但从Windows的roon播放这块硬盘上的音乐,经常磕磕巴巴的。

macOS下用afp也可以挂载

可能跟这块硬盘容量超出了使用极限有关

暂时只好停用这块硬盘,再从中移出些资料到别的盘,看是不是能改善。

不得不说,还是JD自营售后好,保修期内我都可以享受马上换新,而TB上的店保,要发回总代,再由总代返厂,需要4-6周时间走完流程,真是漫长。

怀念逝去的风 发表于 2024-5-14 08:42
好容易攻克两道难题,新问题又来了。

macOS下无法smb挂载一块NAS硬盘了

搞定了。

昨天在达菲挂载NAS,因为老不成功,就试着在NAS里,添加了达菲的ip地址,删除后,就正常了。

这个功能不错,有他人勿扰的内容,可以用这个方法限制别人进入。

又试了下,从挂载的网盘里,往JRiver里拖入百度盘的cd文件,播放不顺,老是缓冲;

但115盘还是可以的,音频可以播放24-192的,再高的我没有,视频可以流畅播放30G大小的1080p MKV

此时,如果摘下耳机,可以听到神舟mini的风扇声,大约相当于一个usb小风扇的噪音。

怀念逝去的风 发表于 2024-5-15 05:54
又试了下,从挂载的网盘里,往JRiver里拖入百度盘的cd文件,播放不顺,老是缓冲;

但115盘还是可以的, ...

不过,没买5盘VIP,上传限制4G内,要不可以试下传个4K蓝光测试下。

想到个方法,从NAS里,找了个单轨4G内的DSD512文件,复制到挂载的115盘,Wi-Fi空对空:

被这速度惊到了,要知道我这联通上传只有4MB/秒,正常往5盘上传也在这个速率,可挂载到本地后,速率提升了近10倍,这是真不拿网盘当外人了。

再试下,从5盘复制到本地c盘,惊不惊喜?

真没搞明白这个原理,但也不费心琢磨了,关键是它能这样就相当让我满意了。

JR直接播放5盘DSD512,毫无问题。风扇声也只是隐隐能听到点了

打开115浏览器,一切都是真实存在的,5盘里确实有,而且,正往里复制的一个大蓝光文件夹也在

这个方法,也没有4G限制了想传多大都行:

不过,好景不长,蓝光4K传完了,但是,蓝光文件失踪了,只剩图片和字幕文件

查5盘浏览器,也没有

从度盘复制到本地就远没有5盘这么幸运了,总是说没有权限,试了几次不同文件都一样

roon 正式版使用中

Joybean 发表于 2024-5-15 09:53
roon 正式版使用中

不错。

这个我就等升级2.0学习版了。

用着昂贵正式版,看着学习版纷纷出来的滋味,并不好受~~

怀念逝去的风 发表于 2024-5-15 07:28
从度盘复制到本地就远没有5盘这么幸运了,总是说没有权限,试了几次不同文件都一样

但往度盘上拷贝文件,就跟5盘差不多了。这是小文件拷贝,速度不如大文件。瞬时速率还是不错,但是每传完一个文件,总要过一阵才传下一个文件,所以总时间可能并不比网盘自己上传节省多少。

顺便把近期积攒的HQP官方Windows老版程序分享出来,长期,但不保证网盘空间紧张的时候不会删除:

度盘:

https://pan.baidu.com/s/1xnBn6VwZXpiZ7CkB78Xd1Q?pwd=1ate

5盘

https://115.com/s/swzm5be3n8w?password=lb63&#
HQP windows桌面版正式版老版本
访问码:lb63

继续探索网盘代替NAS或备份NAS

JR导入网盘和无障碍播放实验,成功

官方买个9.9的两天体验VIP,然后重新上传4K蓝光

然后某宝买20T永久空间,充值好累,实际是5T一张的共4张,要重复4次操作。争取这两天,把我蓝光视频全部备份过去。

唯一担心的,就是没vip以后,别不能播放蓝光这种超过4G的文件了,希望不会这样。

如果一切顺利,再加购空间卡,把NAS文件全部备份。以后万一有个三长两短,再临时买便宜会员卡下载超大文件,4G内小文件无所谓会员了,非会员拷贝也不慢。

JR播放挂载网盘4K完全没问题。

全力上传文件去!

5盘挂载有一点不好,只要一在别的地方登陆,alist的cookie就失效了,要重新再编辑保存一遍。

而正拷贝文件时就悲剧了,会失去响应,搞不好就得从头再来,太浪费时间了。

5盘的离线下载确实太变态了,真是秒下。我这边一个专辑没拷完,那边恨不能离线100个,可惜体验会员只有100多G额度,离线几个蓝光专辑就用完了。

就是VIP会员费高的离谱,远不如空间卡合算。我这20T才120,比买硬盘便宜多了,而vip会员用10年,可以买好几个硬盘了。

永久VIP倒是比整一套NAS便宜,空间也达到6PB,更是NAS望尘莫及,但谁知道它能不能永久呢!万一倒闭,毛都剩不下了。

看来我想在2天时间里,备份蓝光视频,希望不大了。

不行的话就不用5盘备份大文件了。

感觉体验vip买坏了,应该买那个1.9元1个半小时的。

之前拷贝文件很快,但用了尝鲜VIP以后,变得不好使了。蓝光的还没传完过,就导致资源管理器失去响应好几回了。

现在改传sacd,感觉还没有度盘快,总是到了最后关头99%的时候,开始磨洋工了。气死我了。

也不敢批量传,怕搞死资源管理器,只能一个一个传了。

蓝光备份计划彻底失败。

现在就是这样,在99%这里,墨迹短则5分钟,长则10来分钟。想想还得2天VIP才失效,得耽误多少功夫。

不传了,还是找分享去吧。现在反而找别人分享的存起来快