-注册-
楼主: zsqstmd

思考再三于决定入手atc了

2054 发表于 2024-5-13 18:23
我也特别不理解用云视听去选器材的人。对我而言,云视听唯一的作用就是彩虹屁

这箱子看做工重量绝对扎实,只是我的功放才400块

zsqstmd 发表于 2024-5-13 18:29

功放和音源的投入也要对得起音箱才行

zsqstmd 发表于 2024-5-13 18:29

比较便宜的做法是用二手国产功放,对于ATC来说,是比较容易得到饱满厚重的声音的

2054 发表于 2024-5-13 18:54
比较便宜的做法是用二手国产功放,对于ATC来说,是比较容易得到饱满厚重的声音的

不知道耗电大不大,我电脑前每天得10个小时以上

zsqstmd 发表于 2024-5-13 18:58

玩音响就别在意这些了

zsqstmd 发表于 2024-5-13 18:58

想省电及功放省钱点,应该买有源音箱的。厂家帮忙搭配好功放,并且是D 类的多,省力省钱。
买无源,本来就是为了把音箱的极限发挥出来,并且玩出自己想要的声音。

我想了下,这箱子可能好比识海如星辰般的先天圣体,须要的能量比一般人大,但可越级挑战高阶,我这个几百块的小数字功放还是差点劲,得让它吸纯能,越多越好.

zsqstmd 发表于 2024-5-13 16:27
听不出浑厚的感觉,反而有点薄刺耳呢,感觉没有JBL好呢

我搜了一下你这首录音,歌名应该是tension。
我用自己的系统听了一下,发现你录音里最开头那段鸟叫声完全没出来。大概是4k-5khz的频段(如果数播的音谱图没错的话),有几种情况:1)你录音空间的低频混响情况严重,这也是我觉得听到耳朵疼的一个原因;2)三频不均衡的原因使低频过强,输出功率(音量)不足以使其他频段又足够音量);3)功放不够力,不过看ATC 7的阻抗图,4k-5khz接近在6欧左右,如果是因为功放不够力的原因,我估计你150-2khz之间的声音都有问题。

我觉得低频混响是最主要的原因,你试试在房间里喊一喊,看看有没有回音的情况。

realmuser 发表于 2024-5-11 16:08
以小七不到一万的价位,你说的丹拿宝华这个价位就都是样子货,你很大一部分钱都是买牌子了,d2的话还好就是 ...

对,所以我一直对atc不感冒

今年展会上我听了一圈,最好听的就是atc50。

zikomo 发表于 2024-5-13 17:25
自己还专门试验过,在家里的钢琴上随便弹一段,用手机录完之后放出来,我自己都听不下去,余音啥的全被吃了 ...

是的,我对云视听就随便听听。。有时,自己用手鸡录的,有时录得好,有时录得很差,感觉就是闲着无聊去玩玩。

各位大佬听听这声音正确不
https://www.bilibili.com/video/BV1Ex4y1W7Pr/?vd_source=ac3b71200e4aa0bd70303e455916f97b

zikomo 发表于 2024-5-13 18:09
哈哈,我就没见过这么偏执的团体。大部分人说不好听,难搞,功放后级投入要音箱2倍以上还不一定行的玩意 ...

正常,喜欢这个风格加上有人推荐,很多人也觉得别人玩不好,但是我玩好了比别人技术就牛逼了。所以也开始玩。我是对atc,naim这种味精很多的不感冒

angel5630 发表于 2024-5-13 20:45
正常,喜欢这个风格加上有人推荐,很多人也觉得别人玩不好,但是我玩好了比别人技术就牛逼了。所以也开始 ...

我认为非有源的atc是缺陷产品,他的中单元虽然好,但是整体是非常难推的。或者说,大部分人搞不出好声音的音响就不是好东西,是有设计缺陷的。非天价超大型音箱的话,一般功放都不用比音响贵多少的,就唯独这个atc很神奇啊

zikomo 发表于 2024-5-13 21:22
我认为非有源的atc是缺陷产品,他的中单元虽然好,但是整体是非常难推的。或者说,大部分人搞不出好声音 ...

我是单纯不喜欢这种音染特别重的东西,不管器材线材都是。

atc声音和价格还是比较实在的,没多大水分。就是楼主应该多几千块从11或者12开始好点

zikomo 发表于 2024-5-13 21:22
我认为非有源的atc是缺陷产品,他的中单元虽然好,但是整体是非常难推的。或者说,大部分人搞不出好声音 ...

这么多年,如果设计有问题,人家难道不知道吗

我觉得音响是个很难选择的东西,需要有耐心,必须听一段时间,我用的也是小七,刚开始买来时觉得这么平淡无味的

直到听了半年以后才发现atc声音比较耐听,很舒服。贵族则是另一种感觉,必须是贵族老款的

贵族中高频比较好,很耐听,小提琴,女声高音等