-注册-
楼主: sodisni

JBL708p不负责听感

我现在用的是天朗GOLD8。考虑的是升级JBL 4429或者L100,看了楼主的帖子又动心这款有源的了。有什么听友给点建议。
放客厅,主要就是听大编制古典。目前没有功放,用的是矩声element i2

陈玮 发表于 2023-8-9 10:37
我现在用的是天朗GOLD8。考虑的是升级JBL 4429或者L100,看了楼主的帖子又动心这款有源的了。有什么听友给 ...

天朗GOLD是听人声爵士比较好吧,大编制大爆棚有源音箱JBL好啊。相信楼主听大编制听得很过瘾

陈玮 发表于 2023-8-9 10:37
我现在用的是天朗GOLD8。考虑的是升级JBL 4429或者L100,看了楼主的帖子又动心这款有源的了。有什么听友给 ...

这箱子听大编制我是退烧了,但是还得考虑听音环境,不知道你客厅多大

sodisni 发表于 2023-8-9 13:38
这箱子听大编制我是退烧了,但是还得考虑听音环境,不知道你客厅多大

退烧了?看来还是不适合啊。客厅不大,听音距离也就2米到3米之间。两个音箱距离也就1米5

sodisni 发表于 2023-8-9 13:38

请问LZ是模拟输入还是用AES数字输入之后音箱串联?

后者效果应该会更好些。

gxtrzz 发表于 2023-8-11 05:32

后者效果应该会更好些。

都说模拟好,我就没试aes串联

sodisni 发表于 2023-8-11 11:01
都说模拟好,我就没试aes串联

708   705 这种还是 模拟输入的好,内置的数字解码器不够好,内置的数码解码器 其实不是给你欣赏音乐的用途的

巴到烫 发表于 2023-8-11 20:08
708   705 这种还是 模拟输入的好,内置的数字解码器不够好,内置的数码解码器 其实不是给你欣赏音乐的用 ...

那是干啥用的

708   705 这种还是 模拟输入的好,内置的数字解码器不够好,内置的数码解码器 其实不是给你欣赏音乐的用 ...

我印象里有源都是内置功放吧,好像没有内置DAC的。。。

gxtrzz 发表于 2023-8-12 06:33
我印象里有源都是内置功放吧,好像没有内置DAC的。。。

这个还真内置dac了

sodisni 发表于 2023-8-13 16:49
这个还真内置dac了

确实,内置DAC可以支持最高192KHZ的回放,具体数据没在官网上找到。我觉得要是播放高采样率的音源还是要外接DAC。

脚架还没到手么

今天发货了

andy5354 发表于 2023-8-9 12:31
天朗GOLD是听人声爵士比较好吧,大编制大爆棚有源音箱JBL好啊。相信楼主听大编制听得很过瘾

其实不光爆棚音乐,爵士也很好听,氛围感拉满

gxtrzz 发表于 2023-8-11 05:32

后者效果应该会更好些。

测试过705p,数字输入不行的,前端用ap20,不如电脑加解码器,官方也建议我加个声卡走模拟会更好

zealote 发表于 2023-8-15 13:07
测试过705p,数字输入不行的,前端用ap20,不如电脑加解码器,官方也建议我加个声卡走模拟会更好

请问那是不是如果用AES连接,那就用音箱自带的DSP解码导致效果变差?

gxtrzz 发表于 2023-8-15 14:05
请问那是不是如果用AES连接,那就用音箱自带的DSP解码导致效果变差?

走模拟输入,705p也会对信号进行处理,具体的技术我不懂,之前这个问题问过我一个做录音棚设备的朋友,他说解码会提升音源质量,和音箱自己对信号的处理无关,音源质量越好,音箱的还原越好。

708和705模拟输入直接送到ADC变数字信号了。705和708里没有解码逻辑只有调频响的dsp逻辑。所以数字输入比模拟好,模拟的如果前级有问题还会引入额外的噪声和信号畸变。

同持有708P,想请教一下楼主电源线和信号线的搭配问题,你用的什么电源线和信号线呢

foolishs 发表于 2023-8-25 23:53
同持有708P,想请教一下楼主电源线和信号线的搭配问题,你用的什么电源线和信号线呢

电源线就是机线,信号线是买的时候让卖家送的最普通的线