-注册-
楼主: sodisni

JBL708p不负责听感

yayiji 发表于 2023-8-30 15:39
我能说的我都说了 你要是觉得二次da的声音好 我也没必要和你讨论了这是原则性的问题 厂家(不止一家)都 ...

厂家是说 不要使用外置解码器,你也就不去试试看了。

试试看难道有什么坏处吗?

很多箱子的说明书上都写着,最大承受功率是  200 W   300W,  那我能用 每声道  1000W的功放去驱动吗?

同意音箱有AES接口的试试看。至于厂家的说法,有源KEF ls50/60 厂家也是建议用音箱内置解码,外接解码也会有多次转换的问题。 但事实上外接解码声音更好, 所以大家都是外接解码器接有源音箱。
至于现在这个AES数字接口是不是比外接解码模拟输入更好,希望音箱有AES接口的坛友试试。

boyoungirl 发表于 2023-10-10 11:48
不耐聽也是枉然....

也经常看到好多人说耐听,我到现在其实也没理解什么是耐听。最近半个月一直在听布四和布五,这箱子动态爆炸,有些地方过瘾到起鸡皮疙瘩,这叫不叫耐听?

不懂就问,请教一下,如果用音箱的AES数字接口传输,音量控制一定要用电脑吗?如果音箱放客厅,用XLR模拟线直连数播、解码一体机,结构比较简单。从没用过用数字接口,必须用电脑控制音量就无法实现了,望各位指教,谢谢!

rhyywh 发表于 2023-11-2 17:38
不懂就问,请教一下,如果用音箱的AES数字接口传输,音量控制一定要用电脑吗?如果音箱放客厅,用XLR模拟线 ...

可以这两个方案连接:
1.有aes输出的数播直接到JBL,例如AURALIC等品牌。

2.如果数播没有aes输出,加个usb界面aes输出到JBL

AES那根线,对音质影响是极大的。

708p好像出第二代了,不知道多少价格入手合适

longlong21 发表于 2024-5-10 23:12
708p好像出第二代了,不知道多少价格入手合适

没听说

现在708P二手多少价格合适入手

觉今非2011 发表于 2024-5-11 21:55
现在708P二手多少价格合适入手

某鱼上看看

测试 发表于 2023-7-20 12:10
这个时候要买源氏木语的音箱架子叻

这是啥?

sagajytc 发表于 2023-8-3 14:47
主要担心8寸箱子放12平方的房间会不会低频收不住严重驻波。

驻波?给你看看我的11平米书房

注意看左下角的低音炮。
驻波是有这个事实,但不是每家都有(我听得所有音乐中,只有一首会发生明显可闻驻波,其它均不可闻,包括看电影),也不是洪水猛兽。

调整大小 AC826B5CD093AD895A19F8405274A83A.png (305.5 KB, 下载次数: 0)

调整大小 AC826B5CD093AD895A19F8405274A83A.png

mindflayer 发表于 2024-5-14 22:16

注意看左下角的低音炮。

最好是用麦克风测一下

mindflayer 发表于 2024-5-14 22:16

注意看左下角的低音炮。

这也行?我的差不多20平米,连着开放式餐厅接近30平米,地上有地毯,JBL的8寸低音,-3DB都受不了。果然每个人耳朵不一样啊

注意看左下角的低音炮。

你是听从墙壁回来的反射声吧,跟一般音响正对着的直达声不太一样

不是反射声 是直达声 近距离听
无奈之举 客厅大但很少有时间在客厅悠闲坐着听的
书房面积小但是工作时能一边听
低音炮不是为了补量而是补下潜 我低通开的50 也就是很多时候低音炮是不发声的

很多人对驻波,低音炮扰民谈虎色变
房间布局不一样我只能谈我的实际情况
我功放有a b 两组喇叭输出 主音箱接的a 也就是功放切到b主音箱不发声 低音炮是svs的密闭炮 12寸
我经常把功放切到b试试低音炮到底发出了多大声音
结论是只有jazz有低音提琴 定音鼓这类音乐时 有一定声音
由于怕半夜扰民 我也跑一墙之隔的隔壁贴墙听过:lo不注意几乎不可闻
当然夜深人静的时候由于环境安静 我音箱声音会开的更小