-注册-
楼主: zdward

十年HIFI发烧经验之谈,免费提升音质的3个步骤

绿坛太多高手了,都是高烧的多。所以,我更多默默的看看,怕出声被人黑,哈哈

zdward 发表于 2022-6-20 15:52
信号线啊,我先收藏了

还有MOGAMI 2534 最好买盒装怡生飞扬代理的成品线正品保障,其它都是散线焊接海鲜市场有卖但不少假冒的。

qweeeqwe 发表于 2022-7-15 21:24
还有MOGAMI 2534 最好买盒装怡生飞扬代理的成品线正品保障,其它都是散线焊接海鲜市场有卖但不少假冒的。

可惜我现在不缺信号线,早点推荐就好了,哈哈

雨夜清风 发表于 2022-6-20 18:33
感谢楼主的分享,我用不了ASIO,也不知道为什么啊,我是数字声卡接解码的,用不了ASIO,用了ASIO出不了声。 ...

搞个数字界面,会比你的声卡效果更好

有一说一,正在用拓品D30pro,觉得不错。

作为一个IT从业者,有一种强迫症,不把程序、驱动、补丁、病毒库……都升到最新稳定版我就不舒服(beta版看心情,偶尔试试)。

如果你准备花大钱,去升级那些反复AB 才有区别的设备,没啥意思,不如吃点好的

楼主很严谨,写的很详细。不过还是建议写简短一点。另外就是楼主如果也承认搞好音源的重要性的话为什么不试试cd机呢?我自己折腾的经验是比较低端的耳机系统如果用电脑,电脑稍微优化一下那没毛病。但是我玩到后面,耳机系统很敏感,电脑根本就不能开起来,一开起来耳机的声音就多多少少会受到电脑用电的干扰。后来也尝试过数播、串流什么的,但是我感觉还是不如同价位的cd机好听。建议楼主也可以试试

穷烧思路就是:光纤或同轴直接输入有源音箱内置解码,箱子好一点效果很明显,有些人非要买高档声卡输模拟信号输入数字有源音响,反而效果不好。这就是为什么很多人说惠威音响在退步的原因,就像20年前的化油器的车和现在的电喷车开法肯定不一样。

ad54423576 发表于 2022-6-19 14:35
哈哈,我的工作就是专门干这些东西的,所以见怪不怪了。

楼主的这篇文章对初烧很有作用,特别是第三步,现在绝大部分的初烧,还有相当多的老烧,费尽心思花费很多功夫金钱提升设备的音质,但是,经常听的反而是那些录音效果普通甚至比较差的碟子,实际上几十年前所谓的大牌录音可以扔了,当然对音乐发烧友来说还是很有价值的。录音普通的价值在于更容易对比出两套系统的优劣。

拓品挺好的

PC播放的系统采样率要设置吗? 比如说我设置电脑系统 44.1  播放的文件是 96K的  出来的效果还是 44.1吗?