-注册-
楼主: zsqstmd

思考再三于决定入手atc了

这个我信,看指标也远好过7,价格最低17500,是atc7两倍多,正像我说的,都没听过,也没资格评论,只是觉得不搞下老是掂记

喜欢古典 大动态 去海印听过 最爱atc

zsqstmd 发表于 2024-5-11 17:50
这个我信,看指标也远好过7,价格最低17500,是atc7两倍多,正像我说的,都没听过,也没资格评论,只是觉 ...

我觉得贵族也是好喇叭,我先前也有打算换,但是听完ATC以后我自己觉得ATC声音更合适,所以你还是去听一下比较好。
另外你之前预算都是1万2左右,相对于ATC 7来说,我个人觉得ATC 11会更适合。ATC 7我觉得箱音是真的重,我今天试听时播放了星球大战和mission impossible,星球大战的宏伟感ATC 7表现不出来,在播放mission impossible的时候,在最开头那段叮铃声是死气沉沉的,ATC 11是没有箱音的,声音也比ATC 7清脆很多。功放的话,大电流AB类和D类都试过,都是同一个结论,所以我认为ATC 11会比ATC 7好很多(当然也有可能是我试听那对ATC 7有问题,或者没有run-in好)。

ATC 11的话功放相对比较好选择,我今天试听完以后确定AB类更适合,其次是要大功率,8欧有150W会比较好,ATC 11的最低阻抗可以达到4.8欧,如果你能有4欧300W的功放会更好(这里我认为大电流功放比较适合ATC 11)

功放的选择,我在油管上有听过精彩B7 mono block + 精彩p7前级的组合,我个人觉得声音是挺不错的,不过论坛上有些烧友说精彩声音粗,这个无从考证。我个人用的Hegel H190比金桑子e-280,麦景图MA7200和马兰士PM12更好听,这里可能涉及搭配及喜好问题。我觉得中性速度较快的AB类会挺适合ATC 11。

angel5630 发表于 2024-5-11 17:21
但是二手的话,差不多1w以内可以买mbl的311,321.那个声音质感,密度都远远强于7

那岂不是要凑全套

zsqstmd 发表于 2024-5-11 17:50
这个我信,看指标也远好过7,价格最低17500,是atc7两倍多,正像我说的,都没听过,也没资格评论,只是觉 ...

7号搞好了也很好

hifisxf 发表于 2024-5-11 17:49
感觉贵族箱子相比传统英国声,高低两端频宽和动态大为改善,但中频不可避免变薄,比较纤细精致,搭配不良 ...

厚薄本来也是相对的概念,还有很多人嫌ATC太厚呢

2054 发表于 2024-5-11 19:14
厚薄本来也是相对的概念,还有很多人嫌ATC太厚呢

没有厚度密度,就没有实体感,没有透明度分析力,就没有临场感~

超電磁炮 发表于 2024-5-11 18:23
我觉得贵族也是好喇叭,我先前也有打算换,但是听完ATC以后我自己觉得ATC声音更合适,所以你还是去听一下 ...

推好的情况下肯定11比7好,只不过11也比7难推,11和19的中低音单元一样大(但11没有19的中低音单元好),所以11需要更大的电流才能驱动好。唯独灵敏度11是85而7是84,所以11比7容易推响,但推响不等于推好

2054 发表于 2024-5-11 19:12
那岂不是要凑全套

不需要,比小7好推

遇到要搞atc书架预算又不太充裕的,统统推荐atc20有源,谈下价格3w多,比倒腾7、11之类的方便。
而且说不定还更省钱。。。

ATC能跟D2比的也就20,两对箱子我都有,还是有点发言权

楼上兄台,有机会的话,具体分解一下这两个箱子的听感异同如何~

除非极其喜欢爵士 男低音
不然proac比atc全面的多

realmuser 发表于 2024-5-11 16:08
以小七不到一万的价位,你说的丹拿宝华这个价位就都是样子货,你很大一部分钱都是买牌子了,d2的话还好就是 ...

不适合古典弦乐是吗

超電磁炮 发表于 2024-5-11 18:23
我觉得贵族也是好喇叭,我先前也有打算换,但是听完ATC以后我自己觉得ATC声音更合适,所以你还是去听一下 ...

老哥那就是我两个8300xp的话,可以推是吗

功放驱动力不够的情况下推出来的atc7偏中频,没高没低,并且需要大音量下声音才过得去。主要是很多人买atc7(全新的也就七千多)功放也投入w元以内(甚至配个几千块的胆机),但这个价位的(品牌)功放的驱动力(没有大功率+大电流)根本推不好atc7,想让7发出比较理想的声音(高频延展不错低频沉的下去并且能在比较小的音量下出好声音)功放起码照着2w以上买吧。这个就是矛盾,一般花7k买atc7的人不能接受花2w买功放,而那些便宜的功放(几千块)就会把7推的没高没低还需要大音量下才能出过得去的声音。

gusijia 发表于 2024-5-12 07:48
功放驱动力不够的情况下推出来的atc7偏中频,没高没低,并且需要大音量下声音才过得去。主要是很多人买at ...

2万的功放,算了,我最多再加一台8300xp后级,看来atc真不适合,投入太大,前后级两万,正常音响怎么着也得1.5万,还不如买1.5左右的箱子,配2万左右的功放,这样声音应该比atc7加2万的功放效果好,现在403价格还不错,听说403.2出了,不知道403,加两个8300xp,声音怎么样,目前也就在看1.5左右的箱子,想着把dbr62出掉换一下,

不悲伤不仰望 发表于 2024-5-12 08:30
2万的功放,算了,我最多再加一台8300xp后级,看来atc真不适合,投入太大,前后级两万,正常音响怎么着也 ...

这就是我所说的atc7为什么大部分人都玩不好的原因

gusijia 发表于 2024-5-12 08:51
这就是我所说的atc7为什么大部分人都玩不好的原因

用楼主对功放的看法,什么箱都玩不好。

不悲伤不仰望 发表于 2024-5-12 08:30
2万的功放,算了,我最多再加一台8300xp后级,看来atc真不适合,投入太大,前后级两万,正常音响怎么着也 ...

403也不见得容易推,我找了一下阻抗图,官方标准在260hz的阻抗可以去到3.2欧,但按照这张图来看,60-70hz处和150-700hz的阻抗大部分时间是低于4欧的,所以对功放的要求不低的,要大电流,8欧和4欧时的电流最好是成倍增加,最好连达到2欧时也成倍增加,这样是最保险的,然而大部分大电流的功放在2欧都能做到大电流,价格是很贵的,贵丰的120应该可以做到,但全新的价格也在5万多港元,二手的话估计也要2万多。

我有听过的一些能推得不错价格又比较低的功放,例如德国的trigon精工和densen丹麦王子应该是不错的选择,这两个价位在3-4万的合并式在4欧以上都可以做到大电流输出,3.2欧时应该也不差。丹麦王子国内应该是比较熟悉的,我最近也正在考虑换它作为我ATC 11的新功放,但不知道为什么官方已经没有任何产品的资料。要买这个的话,二手可以考虑B130,B150,B175型号都不错,可以的话最好能附带1NRG外置电源,它那个外置电源的总容积比它自己合并式功放的体积还大。

如果你真的想要403的话,我手上也有一对闲置正在挂闲鱼,你也可以考虑一下,我觉得Hegel H190可以发挥到它的6-7成吧,但403的人声表现我是真的不喜欢,所以换成了ATC11,ATC 11在先天上低频的表现,声场的规模是一定没有403好的,但我比较少听大编制,ATC 11推出来的声音也不差,也就讲究听吧。