-注册-

我就不相信“深夜电力更纯净音质更好”这种鬼话

不信的话可以试试用电高峰期听音乐

xiaotan02 发表于 2024-5-5 08:28
深夜一般10点开始电好,12点后都更好。而且觉得不仅是深夜,反而是早晨电都可以的,接近中午时候就不好了

工作日中午听起来也挺好的,到晚上7点回来再听感觉就不行了,是明显的声场变差

joseph.tt 发表于 2024-5-5 10:46
有一种解释,你的听音系统的抗干扰能力比较差。

供电质量的变化,过了隔离牛都能听出来

joseph.tt 发表于 2024-5-6 08:38
说明电源部分不行啊

我话还没说全呢你就急着数落我的设备,这是什么心态?但我想说的是,用电高峰期的电压和用电低谷期的电压差异,即使过了隔离牛也是清晰可闻,连音量大小都不一样,电压的区别你也能归因于电源不行可真是太厉害了

ZGX520GONGMI 发表于 2024-5-5 13:02
肖邦是不是觉得早晚空气湿度比较大,弹出来的钢琴比较好听?声音比较有润泽感?

这种问题建议下去问肖邦

其实吧,这个帖子就是在说,供电质量的好坏对音质没影响。
什么深夜,什么环境因素,什么心理生理因素,都是打马虎眼啊。深夜一般来说供电质量更好是客观事实。
“这个也许有,但微乎其微,可以忽略不计”是纯主观臆断,也不知道楼主哪来的依据就说可以忽略不计。莫非楼主是电网工作人员这么懂?
楼主其实就是在说,供电质量的好坏对音质没影响。
建议下次发帖把诸如深夜,各种生理因素之类的说辞去掉,直接说供电质量的好坏对音质没影响就好了。
这样方便坛友抓住重点,不至于输出错了地方

joseph.tt 发表于 2024-5-7 20:04
看来,你不懂电,也不懂电子学。

我不懂的东西多了,建议你再多列举几个,以便更深刻地显露我的无知