-注册-

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

格格大人 发表于 2021-12-9 22:48
还是要看完整内容

确实感觉很多朋友没有看完完整内容,我是按顺序来贴的,力求呈现经过,我的无奈也是从倒数几张贴图开始的

自持 发表于 2021-12-9 23:21
我不认为你说的那种是进步,把服务标准化全面实行 一套板子来,那样社会太压抑了。可能日本会比较符合你 ...

无外乎要求平等的沟通罢了,不忽悠+骂人,就算是被当成上帝了吗

Civer 发表于 2021-12-9 23:09
别问声音方面问题,如果你问人家声音方面的问题,那人家怎么知道你家市电质量,前后端用什么设备,周边用什 ...

我问的声音方面的问题,最后发毛的点,就在他们自己销售的耳机线接头哪个比较好上面,这个和您说的其他因素都不相干啊,退一步说,市电,前后端都有关系,但这些都是恒定量而不是变量,基于这些恒定量去建议自家同时卖的产品哪个更好,这个问题真的不能回答吗

ilovefilm 发表于 2021-12-9 23:35
没看出客服问题 这东西很主观 你跟烧友可以这样交流  非逼着卖家说这不是难为人吗?

唉,HIFI这个东西是很主观,要是这样,那所谓的盲狙就是论坛讨论+直接下单的模式了,也许是我真的不懂

萝卜iii 发表于 2021-12-9 23:43
他咋不当了?他说错了啥?是谁心里有问题?

看到最后那两页了吗

鍙褰撶埍鐫¤ 发表于 2021-12-9 23:44
看到最后那两页了吗

我估计很多朋友没有看到

雅木 发表于 2021-12-9 23:45
网购七天无理由,没谱过法吗,不合适退呗

HIFI产品尤其定制线材,真的可以七天无理由? 麻烦推荐一下靠谱店家

雅木 发表于 2021-12-9 23:59
法盲啊,没普过法啊!自己去看看消费者权益保护法,网上买东西(定制品除外)强制七天无理由,这权利受法 ...

请教下文青音频的耳机线算不算定制品

Civer 发表于 2021-12-10 00:33
真的不能,可能50块钱的比较偏上盘,一耳朵比100块的清晰,你可能会觉得50块的比100块的强,又可能100块 ...

可小白想要了解的,不就是店家的建议和主观感受作为购买参考吗,不然基于什么去购买呢,DIY的线材也不能一根根去试听,这是个死循环啊

满脑子的低调 发表于 2021-12-10 00:37
恕我直言你太事了,我要是卖家也不愿意搭理

也许是问题多了,不搭理就没事了,但不愿意搭理和骂人+忽悠不是一码事,性质不同吧

ilovefilm 发表于 2021-12-10 00:06
当然可以交流  但你选择跟商家深入交流  这对象选择上就错了 且不说一个客服同时可能应付几个买家

好比 ...

你这个问题我能理解,但最后点燃客服的问题是BISPA的6.35头和Hecon的6.35头哪个更推荐,这个问题也是没法回答的性质吗,真的有点不解,都是在售的产品

Boss-Tiger 发表于 2021-12-10 00:03
楼主太玻璃心了,这次我要站客服。

所以被忽悠和人身攻击是正常的沟通?聊天记录里面我一直在谈问题,问的也是产品本身,没有去讨论更发散的问题

Civer 发表于 2021-12-10 00:47
没错,就是因为diy变量实在太多,所以我现在买带焊接的我都买原厂线,拒绝diy

这个行业感觉挺深的,因为很主观所以没有标准,这本身也正常,毕竟每个人感知度和喜好都不一样,

但是自家的产品不做推荐比较,问多了就骂人,真的不合适吧,

偶系aven 发表于 2021-12-10 01:14
您前面只字未提究竟是询问了“哪俩者之间的区别”,现在您说了,BISPA和Hecon,我更加感觉文青这次并没有 ...

看看这张图呢

sjslxw 发表于 2021-12-10 01:07
客服说话确实有不妥,不过我倒是想说说另外一个方面,就是我们做事,有的时候不用太纠结,当我们做不出明确 ...

也许是吧,就是个试错的过程,没有靠学习得来的最优解,尚在初烧还没有这个体会,也许需要时间和经历去了解这个爱好背后的一些让人皱眉的地方,习惯了就能和很多老烧一样,觉得一切都那么自然了

liuxiaoliwei 发表于 2021-12-10 01:22
楼主 ,这么多人在觉得你纠结  不站你而是商家,你不能反思下吗,我倒不是为商家说话,你好好想想

我也会自省,是自己的问题还是对方的问题,只是现在还远没有老烧那种一切都觉得很自然接受的境界。也许需要时间吧

另一方面,很多朋友是没有真的看完整个贴图的,纠结不等于该骂,这个性质不一样

偶系aven 发表于 2021-12-10 01:34
您将已经彻底被推向“情绪失控”状态的卖家说出来的话作为评判标准么?
那作为第三者,我很明确得告诉您 ...

好好说清楚就完了,我那会就差付款了,非要调戏一下小白吗,然后自己也崩了…

偶系aven 发表于 2021-12-10 01:34
您将已经彻底被推向“情绪失控”状态的卖家说出来的话作为评判标准么?
那作为第三者,我很明确得告诉您 ...

而且如您分享的,这俩接头比较的问题不难直接回答的,他前面的说法我也是相信的,何必非要调戏

sjslxw 发表于 2021-12-10 01:36
哈哈,倒也没有那么悲观,如果lz和我一样喜欢了解清楚再下单,可以试试百度和论坛发帖求助,看看百家之谈 ...

嗯,是的,K812这个升级线和原线比较的具体问题,还是颇多争议的,我也看了一下,不得其解,所以决定盲狙。 这才转向商家购买前咨询,也许问题在这步,初烧就应该自己买来试…不废话,问多了就骂了也应该,这个心态真的需要调整适应~哈哈 (当然确实耽误客服不少时间,这个明白的)

君行陌上 发表于 2021-12-10 01:44
多看,少问,多折腾,不要让别人给自己答案,送给小白。

唉,也就是这个线材行业了吧,换个其他场景,比如给孩子购买需要打断蛋白链的奶粉,给孩子订购适合自身状态的教辅材料,如此这些都是没有客观标准的,就不能一一试错了,必须提前了解足够清楚。 也许是我僵化了,要调整,苦笑~