-注册-

听感党的一些行为反思

参数就是用来对线的,对不起,我选择听歌

我正在反思,我作为一个参数党,看完参数最后还是得用耳朵去听,我要练成只看不听大法。靠看参数,然后耳朵回响起音乐

你要知道你听的是多少TND+N的,听的有多少失真才好出来对线。我想给那些非常自信都是参数党来个盲听,摆几台机器,让他们听出来哪个TND+N是多少 ,哪个失真是多少,20次 对18次,我奖励10万。因为我作为一个参数党,我是没有那个能力的,我觉得论坛的极端参数党有这样的人才,既然极参党喜欢用参数来对线,那么他们一定能听出来盲听出来参数。我就不单独发帖了,因为单独发帖就太哗众取宠了,如果有信心的极参党可以联系我,我准备场地和设备,真心邀请你来挑战

玄之又玄 发表于 2021-4-14 11:47
那建议直接放弃歌式德 老黄做x16也是对线

我歌诗德的产品已经N台了,拓品 QLS 享声 004  老窖 各种国产我都玩 以前还有何庆华 清华吴刚,我国外的也有 金嗓子 MERGING APOLLO digigram EVE箱子 MTM箱子(只是现在还留下的)其他的都卖了,只是歌诗德是我比较喜欢的,我觉得这就符合我的听感不行吗,而且我也不是看歌诗德的参数选机,是只要他敢出我就敢买

玄之又玄 发表于 2021-4-14 11:50
那你可以给老烧ab不同的线材 做个abx测试分辨线材价格呗 你这悬赏8w 看那个金耳朵能拿到

老烧没有极参党的那个自信,极参党不是天天都对线吗?要求别人ABX测试,那你们极参党 敢来不?烧友的听感不都是自己听的出来就听的出来,听不出来就听不出来,讲什么理论。既然你说参数是个理论,可以来区分声音好坏,那你完全可以来试试啊,不敢来还敢来对线?

玄之又玄 发表于 2021-4-14 11:57
那对啊 参数党看参数选机器 选到歌式德你认为也没道理 他们买回来就是只研究参数 摆着看么

我只按自己的感觉买,然后自己听,对味就留,不对就卖,参数会看,但是现在新品看不看的意义都不大了,老的产品主要还是看状态和品牌,我选我自己的喜欢的为啥要理论,还要跟你对线?

玄之又玄 发表于 2021-4-14 11:57
那对啊 参数党看参数选机器 选到歌式德你认为也没道理 他们买回来就是只研究参数 摆着看么

对啊,既然不摆着看,那还是要听啊,你听要理论吗?你喜欢卖参数机,你最后不听吗?我喜欢ACG就是喜欢ACG,我还需要一个理论? 你既然要听还是得靠耳朵吧,你能告诉我你的耳朵听的出来哪个是哪个参数吗?我说了如果你觉得你能听的出来,20次 对18次 我奖励你10万

玄之又玄 发表于 2021-4-14 11:59
对线的恐怕是气急败坏的主观听感党把 测出问题就气急败坏 还来拿声音试图解释问题 “好听就行了, ...

您才是那个气急败坏的吧
ASR强烈推荐的参数极品拓品 自己容易烧,烧了还顺带把用户的耳机给报废了,自己都承认了问题召回了,您硬要说是烧友骚操作,这就是您的对线之道吗?
我买东西当然不光要考虑他参数漂亮,声音好,安全,耐操,好看。

产品只要参数漂亮,产品会烧耳机对您来说都是小事,就直接甩锅给烧友自己骚操作?都烧了 几个耳机了,拓品都召回了,你这样的对线方式,当然天下无敌了,比厂家还厂家

这可是您说的:
烧友如果不骚操作他会烧? 就不怕是竞争对手恶意磨机烧么 动动脑可好 非要抓住这一个问题不放

蔡秉錡 发表于 2021-4-14 12:10
参数烂听感也烂呢?被吃了?

参数烂得看烂到多少了,现在机器想做出来那么烂的还真没那么容易,而且以前的机器比如8XR   hilo  放现在参数还不是很烂,我不说超神,但是听起来并不差啊

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:13
产品买的多不代表真的懂 只能说要么换购有利可图 要么就是厂家发工资当枪而已 朋友hifi这种见的多了

参数是参数,参数高代表他的设计,就是往高参数方向的,但是参数高不代表声音就绝对好,这是两码事,我说了我就是参数党,我10多年前就开始研究参数了,最后还不是得耳朵听?你那叫什么,叫看到参数高就给自己耳朵开脑放,你敢盲听去判断哪个机器是哪个参数吗?

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:13
产品买的多不代表真的懂 只能说要么换购有利可图 要么就是厂家发工资当枪而已 朋友hifi这种见的多了

是的,拓品外网几个曝光烧耳机,最后召回了,你直接一句话那都是烧友自己骚操作烧的,竞争对手恶意摸黑的,你可比官方客服还官方客服呢,第一次听说一个烧友,听到某品牌烧了用户耳机,第一反应就跳出来给厂家洗白,说这是用户自己骚操作,竞争对手故意摸黑的,我都没有说你是枪呢。要是歌诗德能烧了用户耳机,我都不会出来帮厂家

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:32
快 说我是枪  不知道哪位在各大平台宣传歌式德 搞云试听更像是枪 误人子弟可能比枪音质还差吧

云视听有问题。我10万元的录音设备录出来给大家听,觉得好不好那是你们自己的事情,厂家出了问题我出来洗白过?对不起,当年第一个用参数指出U16稳定性问题的人就是我,以前歌诗德有稳定性问题的时候我啥时候出来帮歌诗德说过一句好话,不骂他都是比较客气的了,但是现在歌诗德的东西确实进步了,就算现在有人说歌诗德不好听,我也没有上去跟人对线啊,哪跟你们极参党一样,不知道是搞成了啥邪教还是思维出了问题,靠对线来争论声音好坏。听了我云视听的买了歌诗德A22的亏了? A18亏了?缺货那会拿去卖二手可能白用了半年多出二手一分钱都不会亏,我眼光准的很,不是好东西我云视听做都不得做,侮辱别人耳朵?可比某些人推荐的东西自己容易烧不说,还把LCD4 HD600.....等给烧了。巧了

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:39
有问题也是基于参数不行把?你是自走音频分析仪么 那老黄怎么不聘请你去做官方出厂员呢

有毛病,我喜欢一个东西就得去那个公司上班?我现在中音公司下面分公司的,行吧,百度一下中音公司,看是做啥的,中音公司旗下代理了十多个国外知名音频设备品牌,我要是带货挑中音公司旗下的就行了,卖了还有业绩,老黄的东西都是直销,你见过有带货的? 我做云视听大部分是给自己增加知名度和信用,不好的东西我拍都懒得拍,拍一次视频调整1个小时

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:41
我是第一个说l30做极端参数的 只追求数0 不看其他东西的耳放 我是级不推荐的 那又能怎么办 每个人的选择 ...

你推荐不推荐L30你跟我无关,但是人家曝光L30烧坏LCD4了,国内外都召回了,你还在洗那是用户骚操作,使用不当,还可能是竞争对手摸黑,你在这搞笑呢

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:48
麻烦下次再辩论的时候多拿点复现的材料 别只做自走复读机 抓住一个小问题试图否定全局 你不会在中音扫地 ...

呵呵,耳放烧耳机是小问题,好吧,对线还是你行

玄之又玄 发表于 2021-4-14 12:47
那你说我推荐 还说我是枪? 我没推荐 你就说我是枪 那你呢 你是明枪把 就只有l30科学 别家就没科学产品了 ...

扫地又如何,扫地是不是也要讲个理论来对线?我中音公司的员工本来就算这行的人,以前有个讨论SPL的帖子我就自己说过,国内SPL就是我们公司代理的,有说SPL难听的我一样不能去反驳。是非曲直我还是拧得清的。参数我看的多了,东西也听的多了,高参机就是高参机,就只是代表他高参,这个产品的销售策略,或者设计目的,不代表其他什么,不能跟声音好坏 安全性 划一个等号,再说我也从来不会跟你们去争要不要买高参机,因为我喜欢的部分机器也是高参机,但是不高参的机器也一样不弱于他们,只是讲述一个事实,以自己的耳朵为准,不要管他高参不高参,你蒙着眼睛听,一样是靠耳朵,你也不可能靠耳朵去判断机器的参数,既然你耳朵都无法准确判断参数,那纠结参数干嘛,除非是烂到极致的那种。说别人讲听感就是脑补,你还不是先看参数再买机再听,先给自己一个脑补这个是高参就是好声音,去迷惑自己。如果我给你来个盲听,以我多年的经验,我敢肯定我出10万让你来盲听说参数,你绝对拿不走,天天搞的自己好像是音乐的唯一标准一样,我就请你来挑战一下呗,你既然认为你的理论在网上对线无懈可击,那么现实里你敢不敢来试试呢,在网上你就算再能扯,烧耳机啊都是小问题,不会一到现实你什么理论蒙上眼睛自己都分辨不出来了吧

pzpzp 发表于 2021-4-14 13:10
参数规格的确立及提升其实也是建立在有听感区分判断的基础上的,我是觉得有质量的发烧友必须抛开器材价格的 ...

价格确实是影响最大的,而且99%的人无法做到中立,对品牌 对价格的感情和执着是影响个人判断的最大因素。

u2-bono 发表于 2021-4-14 15:38
不用比参数,一句话我的器材比你贵,就能拍死大多数烧友。大多数参数党,其实就是给不想买贵价器材找台阶下 ...

不对线怎么找台阶?极参党就是靠对线 抬杠 碰瓷来获得心理满足的,低价好听的产品其实不少,好的国产也不少,但是自己觉得好听 ,分享交流也都可以的,又怕别人嫌弃他买的都是便宜的没面子,怕人笑话每天就没事发一些逻辑不清的帖子博眼球,其实现在谁管你用贵的还是便宜货啊。还有一些老产品虽然参数不咋地,但老好听了

宵暗小町 发表于 2021-4-14 16:50
反正去年底某设备参数翻车后,无论是参数党还是听感党都默默5折挂咸鱼了。

本质上大部分人都是脑放为大 ...

你这话其实很对,其实参数也是一种暗示,就是个营销。一有人恐慌就出,然后还有一部分人怕完了,以后不值钱了,也出,其实不出这个事,觉得好听的还是在听,没有觉得什么不好,参数党有自己参数脑放加持,一样听,你能让他听出来参数高低?如果他能听出来他早就卖了,或者跟就不会买,买就是冲着参数去的,其实所谓的参数党他也一样听不出来参数他们口里的参数,要是有人说不好听,还还要喷你参数这么好,你说不好听,分明是你老烧耳朵都退化了,只能听糊的。所以真的听的出来参数吗?但是有个人用参数节奏一带,不管这个东西声音是不是真的那么拉胯,就得完,归根结底HIFI就是玩心态。最后还是得看价格,有钱人肯定买贵的,不管他参数有多高还是多低,听的行就买。像我们这种没钱的就要参数 声音 价格都要考虑

yodingdong 发表于 2021-4-15 01:47
聽感黨的腦放:
老婆選美冠軍, 自然覺得美了, 就算其實不是自己喜歡的類型, 婚後也是樂呵呵

没准清华还是个假的!!因为他们自己也不知道这个真假,反正都是某某神仙说啥就是啥,科学产品有二次时候翻车过的,之前参数党一阵逛说好听,只要有人说不好,就维护。结果二测明明就是个翻车货,却没有参数党听出来有问题。然后官方说二测有问题是因为我们改了接地方法,他们纠结过,但是最后对比这种接地方法更好听,所以最后量产的时候才决定这么改,二测翻车了不是机器问题而是接地方式,如果我们改回去,分数就会正常的,所以后来又搞了个三测,分又高了。 这个事情充分说明了,所谓的的参数=好听就是脑补,不出现翻车,参数党们压根就听不出来问题,还觉得好听,一出现所谓的参数翻车,马上就觉得是个坑货了