-注册-
楼主: 夫夫要抱抱

说说我的三频观念和对古典交响的理解附真实的hd800和hd800s对比

最近不知800停产后捧800的越来越多,都说800好,我先买了5万号的,又买了1万号的,印象中压根没什么明显区别,也不相信差异大到有人能过盲听。最后两个都没留住,反正我用2万的设备推还是一耳朵的假大空,解码x26,除了钢琴,大动态其他当年都被大乌秒,5万内的设备还能说800一耳朵好听的,我觉得不是脑放开够就是脑补能力太强。假大空的800除了闷糊,还能剩下什么呢。即使后面再入,我觉得我会去买800s,毕竟如果有5万以上的前端,那么多顶级耳机都能勉强伺候了,为啥还要玩800呢。

sven 发表于 2020-4-3 13:01
2w的设备是啥?纯好奇一下。也好让我们避避雷

x26 u16 万元diy 300b胆机 全真300bq管子,线世界纳米白金,和大乌比除了钢琴好听,大动态犀利,其他啥都不行。假大空的声场闷的要死。1万和5万号都是这样。还有低频,我真不知道600 800这种低频有啥值得说的,感觉一耳朵没量也没质,一般的前端下,和大乌这种等级的比完全是可以直接忽略的存在,差了不止2个等级。当然我听大乌的低频有下潜但是感觉不够凝聚,这是另一个问题了。

sven 发表于 2020-4-3 13:01
2w的设备是啥?纯好奇一下。也好让我们避避雷

还有小吴家的thp,我当时都怀疑800是不是买了假货,一耳朵闷炸,发帖求问。结果两个800都这样,换了耳放才好点。不过还是闷。可能有人会把这种闷脑补成声场纵深吧。