-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

个人不喜欢hd800,却非常喜欢hd700,感觉一开声就是命中那支耳机。其实吧,我个人非常讨厌hifi,看到hifi就烦,800一个缺点,振膜太大需要非常高端器材才能推好,700只有40mm,灵敏度高好推。800第二个缺点,单元离耳朵太远,给你一个大声场 这声场除了古典自然另外呵呵哒,700声场也很大比t1大一点吧,反正没800那么极端声场。
800罪恶第三  可能为了极端的古典吧,高频有点亮刺,我最受不了亮的,尤其是男人家,一耳朵摘。700非常好,把高频整天暗了,听起来高频一分没少,因为暗,其实是声音小,很保护耳朵,就是一个字舒服。
800罪恶第四  解析太高,实在烦人,音源不好不好听,我最讨厌解析这么高的耳机,最讨厌hifi,把音源缺点暴露了,700这点就很好,800的细节700分毫不差多了暖色,一个字舒服。

对了说800比700细节很好的,我建议去看下医生,我的耳朵很注重保护,耳机音量每次都很小,每年都去医院测听力,总之我发现有些老烧是因为听力差才需要静电才能听到细节。我不一样 我的听力异乎寻常,动圈足以。
总结,800我就感觉炫技的耳机 ,炫技术,讨好烧友,我看了就烦,买来两年就出了,700不一样,700是蔑视烧友的,我就喜欢这革命性的声音。

700这货中频开始是很多的,乐器主音才暗下去。保证了暗声调同时氛围感很强,其实啊现在的主流调音和hifi没啥关系 最讨厌的就是hifi,索尼苹果耳机届老一老二,电影院用的音效,都是700这个套路。就是一句话,人耳敏感的给你声音小,不敏感的声音大。给很多朋友听700,就是一个字,熟悉,电影院的味道,不刺激,有氛围。
最后说说800这货,真是的,吹什么吹,除了价格高点,素质好一点,还有啥比700好。我就是纯粹听音乐,素质高有啥用,我觉得好就是好,其他人耳朵不是我耳朵,700比800又轻 佩戴又舒服,音乐味又足 还保护耳朵,这是全方面360度吊打hd800,800被完虐的那是脸都没了

700这货中频开始是很多的,乐器主音才暗下去。保证了暗声调同时氛围感很强,其实啊现在的主流调音和hifi没啥关系 最讨厌的就是hifi,索尼苹果耳机届老一老二,电影院用的音效,都是700这个套路。就是一句话,人耳敏感的给你声音小,不敏感的声音大。给很多朋友听700,就是一个字,熟悉,电影院的味道,不刺激,有氛围。
最后说说800这货,真是的,吹什么吹,除了价格高点,素质好一点,还有啥比700好。我就是纯粹听音乐,素质高有啥用,我觉得好就是好,其他人耳朵不是我耳朵,700比800又轻 佩戴又舒服,音乐味又足 还保护耳朵,这是全方面360度吊打hd800,800被完虐的那是脸都没了

flowly 发表于 2019-2-19 08:58
自己觉得 800s 对于古典音乐还是 相当惊艳的
反正自己 一耳朵感动

听古典确实不错,耳机这东西,就看耳朵适不适应,适应就是好

女人的选择 发表于 2019-2-19 11:43
楼上,700我觉得最大优点是继承新耳机的新3d空间设计,相对老系列,头中效应低了很多,这点上来说是更自然 ...

耳机这东西,每个人都是配不同耳机的,有些人喜欢大香,有些人喜欢大奥,对我来说,700是成功的,800是失败的,而且我是检查原线单端,我试过用平衡啥的,几乎只要换一点东西,700就很难听了,对我来说我的系统是完美的,换条电源线都差很多。这玩意就是运气,我大约6台台机,5条线材,一个都不能换。对了,我感觉电太重要了,这个就话长了

yanhanlun 发表于 2019-2-19 11:51
耳机这东西,每个人都是配不同耳机的,有些人喜欢大香,有些人喜欢大奥,对我来说,700是成功的,800是失 ...

我的意思是,每个人耳朵不一样 听感不一样,自己认为好就行。不同耳机就像不同歌,你如果要搞个排行榜,有些人可能排行榜的都不喜欢 喜欢冷门的,看每个人喜欢什么类型的音乐,然后选耳机。耳机是个妥协的产物

菜有众口难调的特点,耳机更是这样,而且耳机对系统非常敏感,一个耳机能有很多种声音,经过我的经验 一个耳机不同系统能从很好听到很难听。所以我觉得很多人评价耳机的词汇有点文豪了,冷和暖还能提醒,敢,湿润,细腻,很多种词汇适用于音乐本身的,有些鼓很浑浊,有些高音刺耳,如果用这么多文豪词汇评价耳机,我觉得是不能全信的。
比如干这个字,干到死是什么感觉呢,假设干是10000个等级,我觉得3000是干,你觉得8000是干,干是个主观词汇,同理暗也是。很多都是,你觉得暗可能别人觉得很亮

mvw 发表于 2019-2-19 12:42
这个耳机挺好的,如果你把他当做hd650的延续,并用对待hd600/hd650或者更早的森海塞尔耳机的思路来使用的话 ...

我的理解是,到了800,耳机的还原度大大增强,声音衰减非常快,森海的目的是把音乐真实还原出来,这时候老系列因为素质不加需要的音染调音就不需要了。只不过800是对古典的真实还原,而古典录音和普通音乐可是大相径庭。如果耳机能够把音乐真实还原的话,那耳机没讨论必要,讨论的应该是音乐本身

我真是糊涂了 我以前看一个老烧拆t1单元,然后说,什么部件会导致失真啥的 最后说了一大堆听不懂的,意思就是t1还原度做的不好。hifi真是一个耳机,好能说好到天,差能说差到地。问题看两方争辩,互有道理,好了,我真是不要参与大神们讨论了。安心听音乐,远离hifi

https://www.head-fi.org/threads/headphone-comparison-sennheiser-hd-600-hd-700-hd-800-hd-25-1-and-the-amperior-audio-technica-ath-m50s-audeze-lcd-2-rev-2-and-the-lcd-3.612250/

我觉得还是这样评测可信性高一点,怎么说呢,可能国内外都是拿钱的,但是国外就是看着有技术含量,国内一些评测看着就像文豪比赛

huadeng 发表于 2019-2-19 16:35
上面很多大佬说了很多受益良多,但是看完了帖子,只是感觉有个疑问?难道要一只耳机听所有类型的音乐吗 ...

如果您经常去现场听交响的话,会理解耳机甚至音箱都是妥协的产物,玩hifi的喜欢高估耳机系统的实力,这也是我讨厌hifi的原因。我认为耳机,就算大奥也远远达不到我的要求

yanhanlun 发表于 2019-2-19 18:34
如果您经常去现场听交响的话,会理解耳机甚至音箱都是妥协的产物,玩hifi的喜欢高估耳机系统的实力,这也 ...

举个例子,凌雪鸦和蔑总。独孤求败和卓不凡,如果说耳机是剑的话,音乐的艺术就是剑道,以为得到了绝世好剑就达到了巅峰,殊不知巅峰之后是一片汪洋大海

nitefire 发表于 2019-2-19 21:34
曾经请过一个小歌星在家里的歌厅唱歌,伴奏用录音,但歌星不用麦克,感觉出来的声音就是800的听感…… 反正 ...

我知道800的声音很像现场音乐会的声音,但流行不太好。这个不提,太多人注重器材了,根本不知道音乐本身的艺术性,要扯耳机艺术性请和工程师谈去,真是个个比森海调音师还厉害,