-注册-
楼主: 迪迦无敌

一单元一世界,听见极光之美 —— 听宝Aurora耳机评测

动铁耳塞,单元多未必是好,但是单元少于3个,必定是烂,
不用拿小4说事,小4也只是最大极限的"全频动铁",其实只是代表了一种听音风格,称不上好.
单单元的还是拿去做助听器吧!
另:声音好不好你得看是如何测试,测试歌曲的频段如果全部在单单元的范围内,当然可以听得入耳...
而天生频响残疾的动铁,单单元你怎么可能做得好?扪心问下吧.

迪迦无敌 发表于 2019-12-11 14:44
嗯,你当然有追求自己认为的“好”的东西的权利。

我有2个问题,

山是石头海是水阿妈是女人,还需要试还需要问吗

007552james 发表于 2019-12-12 15:28
假山不是石头做的,花海里没有水,澳大利亚已经成功一例男性受孕诞婴了。以上单纯的杠一下哈哈。

单动 ...

动铁天生的限制就无法将频响做得很宽....
比如最基本的音频设备的频响规格20-20KHZ,目前来说,还没有动铁单元可以做到这个规格的.
所以说,单个单元的耳塞,根本就是不合格产品,连基本的需求参数都无法达到,等于我们人类唱歌的"五音不全",
五音不全的人,你指望他唱歌唱得好?(周董表示:老子唱歌自己都不知道唱什么,一样多粉,谁说没人喜欢五音不全的人?)

动铁本来是无缘做音乐设备的,但是它的优势就是体积小,所以才有了堆砌组合的玩法,好像玩音箱那样...
我认真说一句吧,玩到多单元的份上了,三频还偏的设备,就TMD的垃圾好不.
要摊平这20-20KHZ,一般至少需要3个单元才做得到....

snlfsnef 发表于 2019-12-13 14:36
Acoustic Effect的单单元是达到这个频段的
Type :        Balanced armature
Frequency Response :        20Hz-20,000H ...

假标啦,不需要看,也不需要思考....

007552james 发表于 2019-12-13 17:09
音频设备的频响规格20-20KHZ这个基本规格不知道是有明文规定还是,您自己是这么觉得的。
另外我查了下杰 ...

5-19K动铁,恐怕得要几十万一颗吧,几十万买得到还是太天真.....

20-20KHZ是人耳的听觉范围,最基本的入门参数了,这个参数对于动圈来说倒没什么的,5元地摊货都可以达到.
对于动铁来说,难过登天吧,至于5HZ的动铁...我笑了.
有时候木耳的确挺好的,羡慕...

迪迦无敌 发表于 2019-12-13 17:33
每个人都能有自己喜欢耳机的标准

有人信仰动圈 有人信仰大耳机 有人信仰的是曲线参数 有人信仰单元的数 ...

我就说一句话:木耳挺好的

gjaynju 发表于 2019-12-18 08:20
看lz如此真诚,也去入了一条。个人体会:没有惊喜,单动铁的頻响范围始终是短板。低频比想象的还要残,听所 ...

你真的是闲得蛋疼,这个还需要试吗?
单单元动铁,必定偏三频(通常是低频残疾),而你说高音漂亮,这个也是偏频耳塞的"优点"吧,
而事实上,三频均衡的耳机并不"好听",听音观不正确的人,是不会喜欢三频均衡的设备的,
也就是因为这样,才有厂商刻意拉高高低频,两头翘的耳机会更加容易"吸引"到用户吧.
比如你说的海王星那种(DI LIE)货色...

你的评论太客气了,对待这种产品,应该抱着"好得赞,烂得踩"的态度才行的,2000元买这种
智商产品,简直侮辱人民币的价值.200元我都不会要.
至于颜值和佩戴方面,这些更加没什么值得赞的,这种根本就是"公模",而且还是多单元的公模,
才需要使用到那么大的体积,单单元的也使用这么大的公模,真的有病,单单元的话使用FINAL AUDIO
那种壳多好.