-注册-
楼主: 轻烧党

所谓同价位箱子秒大耳只不过是音量造成的

发表于 2021-2-23 11:24 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省

同价位耳机在解析质感结象定位等揭示力有很大优势。个人觉得只要不聋都能听得出来,为什么有同价位音响吊打大耳的说法呢,个人最开始以为纯属耳塞党的抬杠。后来请了一位朋友才发现,他只要一听耳机就开很小很小的音量,小到只能够隐隐约约的听到声音,更别提什么细节质感结象了。但一旦听音响开到ktv那种音量都能接受。这时候我的惠威x5细节清晰度质感等都比hd800s强的多,就别说音响那些先天物理优势的降维打击,不得不承认是全方位吊打。但是一旦把耳机的音量也开的差不多大。别说hd800s,甚至hd650的细节等揭示力都要更好。我问过专业监听人员也承认论揭示力真力8020/30都比不上dt880/990pro。当然音响物理优势的地方大耳仍然无法相提并论,至少大耳可以在其他方面弯道超车。其次我发现两者同样小音量听歌,耳机声音相比音响还会很虚。但一旦音量达到60分贝左右,hd650的解析已经不亚于惠威x5。70分贝左右hd650的细节会更丰富,可能是因为耳机振膜太小必须振动充分才能发出该有的细节?而混音棚的标准工作音量是79-85分贝。这种音量下dt880揭示力超过真力也很正常
非微软不用 发表于 2021-2-23 12:15
单从耳机和音箱来对比给耳朵带来的声压的话,在音箱烧毁前和耳机烧毁前,绝大多数耳机都能可以把耳朵给轰废 ...

听细节结象不需要特别清晰的口水歌。我的破惠威确实都比hd800s听得爽。

kxnujuw 发表于 2021-2-23 13:45
6.5寸以下的箱子下潜都是不到50hz的,都不如现在千元档的老旗舰

小音响极低频细节没有,但低频能量感还是强啊

卡卡颂 发表于 2021-2-23 13:47
老生常谈的事情了,音箱和耳机本来就各有各的优势。我也是音箱和耳机双修的玩家,我只能说能听音箱的时候绝 ...

我也觉得箱子和大耳各有千秋。塞子比大耳…除了便携没任何优势

b02213131 发表于 2021-2-23 13:51
哪怕8030这个价位的音箱,搭配同样的一体机,也比耳机从容的多,声场和结像也更真实,动态说来就来,也鲜活 ...

隔壁音响论坛说8030c解析和结象远远不如hd800s…

江南我最帅 发表于 2021-2-23 19:26
马兰士的创始人石渡健,他说耳机是假HiFi,要喷请喷他,别喷我。

耳机hufi体验是假,但细节和结象确实明显比同价位音响清晰

b02213131 发表于 2021-2-24 00:37
没有和hd800s ab过。

房间声乐做好的情况下,apogee symphony desktop推的8030c,比ananda要好非常多。

这前端差太远了…根本就是残废800s…

minkun22 发表于 2021-2-24 00:52
朋友听hdv820 真力8030c后再换hd800s听,说和听广播呐叭一样

hd800s没推好就这样,声音和广播匣子一样没下盘,中频密度很稀薄很燥很空,整个中下盘轻飘飘的…

唐贵妃 发表于 2021-2-24 08:25
很多人都是耳机都没整明白就去搞箱子了,箱子只会更整不明白。玩箱子可比耳机难太多了,很多只玩耳机的都是 ...

低价位耳机硬件搭配难度更高。不仅要耳放搭配好,解码数字部分更要好,周边也不能糊弄。反倒低价位有源箱一个带前级的一体机就解决了。不过音响要考虑环境和周边摆位

芝麻汤团 发表于 2021-2-24 09:55
随便播一段钢琴独奏或者四重奏什么的,你马上就会把耳机扔掉

钢琴和轻音乐确实屌。摇滚和大编制交响就不太行了

好吧又试了下,不太要求素质的流行箱子真的秒大耳…高频解析惠威x5不比650差,局部高频可能650也会更清晰。但x5延展更好,高频部分细节响应更完整。没有局部凹陷。只是中频低频的解析稍差点。