-注册-

分享一下自己对转盘和界面的折腾历史

前来学习,我一开始也是喜欢PCHIFI,从普通的界面,到用SYMPHONY I/O做界面再到INT204,不过后来改成PC+入门CD转盘(山灵T3.2)双修(感觉坐在PC前面很难安心的听歌,倒是以聊天打游戏看电影居多),再后来对比了dCS Rossini和INT204的效果,觉得相差无几,就只用解码自带的USB界面了。

如果这几个比较一下的话,SYMPHONY I/O界面非常稳定,但声音总觉得有点干,T3.2声音稳重但不够活跃,INT204纯粹细腻,而dCS自带的界面似乎也INT204水准差不多,稍微平顺内敛一点。

不过最后我选择的是dCS的网桥,网播省心省事一些,解码折腾了几台,目前考虑升级VIVALDI DA+CLOCK或者加点钱MSB reference低配,暂时还没想好,也可能上一台D1SE退烧(不过这个可能不太大,我不喜欢一体式的CDP),音源就算可以退烧了。

如果从不折腾的角度来说,我觉得CD转盘还是比较稳,只是过得去的CD转盘都比较贵罢了。网播需要搞定音频文件的问题,这个一方面用流媒体服务器什么的,另一方面我喜欢自己买CD用EAC抓轨,没对比过实体转盘如何,但在买不起CD转盘的时候,这样也就凑合听了。

bluesky76 发表于 2018-10-13 01:59
好贴 留名  最近一篇最有态度和可读性的 帖子   

数字前端和DAC可以不折腾了  8XR加TOTAL  可合可分  可 ...

小弟觉得曼丽+HP4的组合也挺强了,虽然不是我的菜,但再往上的话可选择貌似也不太多,曼丽的分体后级国内似乎很少见到,他那台300B前级我听得感觉一般般

F51010 发表于 2018-10-13 03:00
c1 d1都升级1.1了,d1se不知有没升级,现在的价钱还算不错的,但买了肯定会更口水c+d+XXXX,ch的脑 ...

潮流和我不挨着,或者说我比较看重厂商的历史和传承,新品我兴趣不大,至于CH,主要是CH的模块化设计我不喜欢,弄个MSB或DCS也就可以了

F51010 发表于 2018-10-13 20:10
妈耶,这话我好像听过,难道你是狂客马甲

我换号了