-注册-

拜亚T1配合凯音66套的优势与劣势

大家认为呢?

目前我实用的就是这一套配置,线材都是秋叶原的。

平时听古典偏多,流行也偶尔听一听。有人说这一套搭配的优势很明显,但是缺点也很明显。问过一些人,他们建议搭配湖人V281、惊雷430之类的耳放。也有推荐高登GAX。

但是对我来说都太贵了,所以我不打算升级。

发帖的目的:

这一套搭配,优点是什么?缺点是什么?

pengonline 发表于 2020-2-16 13:17
刚收了台iha6,对我这等穷人来说,4000元级别的纯耳放很奢侈了,楼主既然没有不满意的地方,就听下去吧。另 ...

我也听说了,大家对这款耳放评价不错的,但是解码很一般。

我也不知道他们是怎么得出这个结论的,我听的器材不算多,感觉挺好的呀。

现在,我只相信自己的耳朵,自己觉得好就好。

建筑 发表于 2020-2-16 14:58
T1的话,同价位内还是激光鼠的套装效果更好,鼠版的产品虽然乐感,流畅性,平衡感都比较好;66套听T1只能说 ...

同意,靠谱的回复,谢谢!

所以我就继续安安静静的听好了~~,我是无欲无求了~

没关系,已经放弃升级了,发帖的目的,就像想听听大家的意见,也让我有个放弃升级惊雷430和湖人V281的打算。还有人建议用高登GAX……

确实有很多人说66推不好,我估计也确实如此。但已经不重要了,因为我觉得这已经够用了。自己听,乐在其中。剩下的时间学习钢琴,感受真正的现场,真正的HIFI。

PS:目前听过最好的耳机是Hifiman的香格里拉。确实棒!很棒!

感谢你的回复

jonesroy 发表于 2020-2-16 19:22
惊雷430和湖人V281的打算。还有人建议用高登GAX……这是谁要害你啊

某个店家,呃……说不错的。

我觉得它在害我多花钱~

jonesroy 发表于 2020-2-16 19:27
我擦,他坑你不商量

是不是觉得,这几个耳放不好?

baileioicq 发表于 2020-2-16 22:49
跟楼主比较类似,之前也是66套的用家。

66套推T1,只能说不出恶声,iha6推T1比较硬,音乐性比较差。idac ...

原来如此,非常感谢!至少让我知道了它的薄弱点。
我自己的感觉是,不论搭配索尼的那个黑胶,还是山灵的CD,听起来都比较生硬。不太清楚该怎么表达(黑胶好很多)。就是很硬,不够柔软,声音太过平淡,没有多少味道(味精少?)。听上去不会一耳朵惊艳。但挺耐听。连续听2小时,不会累(特别是黑胶,真的听一下午都可以)。

我入手凯音也是因为买过凯音的播放器I5,当时刚出没多久。后来觉得搭配I5,还是用自家会好一些。选择耳机的时候,T1价格便宜一点,HD800价格贵一些(那是800S还没有出),T1容易出好声音,HD800搞不好会很垃圾。这些观点都是来自于论坛的人。甚至有人说HD800,没有2万多,根本不行……雷!

综合论坛的评价,我选择了容易出好声音且便宜的T1。最后搭配解码器耳放的时候,想选择一套凯音的。因为这样可以和我的I5搭配,都是凯音准不会太差。不懂行,不懂搭配的我,更应该选择套装,买不了吃亏,买不了上当。

raolushi 发表于 2020-2-18 02:13
66套搞t1完全不行

所以用湖人V281,惊雷430,高登GDX-EVO~~

chigo 发表于 2020-2-18 15:00
这不就是我的入门装备吗?66套+T1二代,听了一年升级了,原因上面很多人都讲了,解码确实垃圾,耳放也不算 ...

感谢,我去查询一下看看,做个了解。但是不会升级的~