-注册-

<一面湖水>纯国产静电音乐耳机 即将问世

一面湖水_静电 发表于 2018-7-18 11:25
要我说水平 ?  说它好吧,有自吹嫌疑.   说它不好吧,我又说不出口

不废话,  上图, 上曲线.  

这个曲线是做了人头反向补偿后的曲线吗?

前进 发表于 2018-7-19 00:22
下潜像701 一百赫兹以下就   极高频延伸中等

你看看他的纵轴,每格5db,总共50db,按-3的标准,延伸到17.5k,在耳机里算很好了。

前进 发表于 2018-7-19 12:39
大哥 跌十几二十分贝了 其极高频跌出几个赫兹之外 已经属于 凑合接受的了 毕竟是静电 天然的优势就是极高 ...

哪有十几二十,蓝色那条线在17.5k下跌不超过5,你找009的来看看?

前进 发表于 2018-7-19 13:43
大哥 我是说低频下跌很严重 极高频延伸方面 静电就是这样的 声技静电就不错 009延伸也很好 当然 洋人厂家 ...

低频就更别说了,你真觉得有耳机能在50hz低频不掉?50hz能听到就可以了,注意,能听到和不掉之间往往就差了十几二十个db。不要觉得某耳机能听到30hz时有点动静,就能下潜到30hz,其实听到的都是各种反射声,质量极差。

一面湖水_静电 发表于 2018-7-19 14:02
专业!论坛是个卧虎藏龙的地方!

我的测试条件有限, 并没有仿真头和仿真耳.

你人也实在,这种事情你说的这么清楚。我看见过和你这样发lms测试结果的商家号称几百几千万的测试环境呢。更别说有些发都不发的。太实在了不行。本来这种事就是你知道就好的嘛。

前进 发表于 2018-7-20 01:44
耳机低频下潜 还是有很好的 真的

那得看是怎么达成的。一个简单的现象,同一个单元每秒振动1万次,和每秒振动50次,如何让这两个状态下的声辐射做功相等?答案很简单又很残酷,振动50次时振幅是1万次的200倍就完了嘛。这显然是不可能的。于是怎么办呢?只有利用耳罩形成的密闭腔体,让低频在里面憋着反射叠加嘛。这个原理是不是看起来有点眼熟呢?和玩音箱的人谈之色变,深恶痛绝的驻波道理没什么本质区别嘛。这不是什么谁都可以接受的好现象,和直达的下潜也完全不是一个感觉。在这个前提下,我觉得下潜深点浅点没有绝对的对错之分。

前进 发表于 2018-7-20 02:18
没事的 还好 也是一种发声的形式 没有音箱驻波那样超级隆起影响其他频段就没事 另外音箱驻波主要在四十几 ...

那因为在那个频段的直达声还有一定能量,如果能量本身减小了,那自然不会超级隆起。

一面湖水_静电 发表于 2018-7-27 16:37
正在对接上京东的事项,  有些复杂.

关于试听,预计下周会启动.   正在权衡着到底是搞还是搞....

这有什么可权衡的,现场你场地费能买几个货了。直接买了邮寄不是更好。而且现场能听到的人也不多。除非你场地是自己家。

一面湖水_静电 发表于 2018-8-2 14:26
老友,产品已经开始巡回试听了,欢迎报名参加试听,给我们分享听感。

感谢提醒,我就先不报了,我没什么写文章的天赋,哈哈。