-注册-

问下关于eve音箱的问题

tts43 发表于 2018-6-20 12:42
数字分频最大的优势在于可以内置电子eq效果,不过对于视eq为洪水猛兽失真祸首的人来说没必要。传统分频搞定 ...

不是的TT兄,EQ不是重点,先进行数字分频最大的好处是之后可以针对每个喇叭的特性单独设立功放,有几个喇叭就有几个专门针对它的功放,让每个喇叭都在自己最擅长的频响范围内充分发挥,总之好处多多呀,也是以后的趋势,尤其现在大型的HIEND旗舰箱越来越往这个方面发展了,有源化或者半有源化(低音部分),否则系统过于庞大,烧友自己搭配很难推明白,费钱费力。
技术上我只能说这么多了,不是很懂。你可以找家电那个FISHMAN,他专门研究这些,我感觉他可能是厂家的技术员,挺有一套的

tts43 发表于 2018-6-23 18:05
你说在家电那个啊,我看过,但是我觉得他说的东西过于偏激。是个激进分子。

他比较喜欢说,数字功放怎 ...

TT兄,你在家电叫什么名

windfury 发表于 2018-6-24 18:03
SC205我感觉算五寸到头了,再贵没有意义

这个呀,不比不知道,谁也没法说。

有时候你凭印象觉得差不多,但真放到一起的时候,还是能感觉出差距

tts43 发表于 2018-6-25 16:57
其实这也就是个理想与现实的问题。

理想中,你可以用这种方式降低非常牛逼的音箱对功放的需求。

不过你也不能否认啊TT兄,这是趋势,我预感以后无源音箱会成为小众,有源音箱会成为主流。毕竟到了互联网大规模普及的时代了么,一切都会以网络为核心,网络传输音乐,流媒体播放器解码播放,无线有源电分音箱,或者耳机出声,以前老烧玩的那一套都要改写了现在新人类已经都这么玩了

tts43 发表于 2018-6-25 18:15
要从流行这个角度说,那老早就流行了。无源音响不早就是小众了吗?
十几年前我去电脑城买电脑,顺了 ...

TT兄啊,你算说对了,在大众层面,有源箱早都是主流了,不过,烧友不属于大众哈
不过,你发现没,近年来在传统的HIFI领域,有源箱也在异军突起啊,开始逐步侵蚀无源的地盘。从五六千到五六万,到五六十万甚至上百万的都有,就跟无反相机逐步侵蚀单反相机的地盘一样。这是个大趋势啊,而且我感觉是不可逆转的,以后玩网络播放+无线有源的只会越来越多,也许回头看,ATC得算是有先见之明,还有丹拿哈

tts43 发表于 2018-6-27 15:18
这种所谓异军突起只是利益抢夺的一种表现形式罢了。当然也部分归功于商家和功放商对后端设备的无限妖魔化 ...

OMG,老哥,ATC你也看不上了