-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sword_yang

PMS_04由于缺少一些关键部件,目前不得不停止供货,如有不便,请予谅解!

关闭 [复制链接]
下面是引用sword_yang于2005-07-15 20:58发表的:
OK,就是这样接的。
你上面照片是OFF,(打向面板),反之是ON.

OFF就是缓冲接法?还是低放大倍数?
如果加了电容,是不是就只能打到OFF?

下面是引用sword_yang于2005-07-15 21:49发表的:
off是放大状态,on才是缓冲。缓冲接法反相输入和输出是短路的,所以电容和负反馈电阻都短路了,接不接还有什么区别?

已经加了101瓷片,没有改善阿

道是声音似乎有变化

下面是引用sword_yang于2005-07-15 22:49发表的:
拿到有示波器的地方测试一下有没有自激吧。如果没有,发热就是正常的热量了。

827/826大概需要多少放大倍数才稳定呢

开关到OFF下面的放大倍数应该够了八

下面是引用sword_yang于2005-07-15 23:02发表的:
没有大概(因为每电路都有不同的分布参数),只有通过实测才是检验是否稳定的唯一标准

明白了,先观察观察再说

在IC上面加个散热片对付一下算了

谢谢杨老师! [s:14]

下面是引用sword_yang于2005-07-15 23:33发表的:
不客气,咬牙买个示波器就好玩啦。。。^_^

呵呵

弄个老的,2M的足够用了把

用得少啊,还占地方

下面是引用sword_yang于2005-07-16 06:56发表的:

再次也得弄个20M吧。。。

那就有点贵了,只能考虑二手

昨天房间开空调,开机听半个小时,一点不热,1个小时,微热
看来环境温度很重要啊

杨老师:PMS_04的电位器可以用那些比较好的代换阿,ALPS的有么,什么型号,市场价格大概多少钱?

下面是引用sword_yang于2005-07-24 23:14发表的:
可以用ALPS_16型,汕头原音有邮购,12元/只。

更好点的,那种密封蓝壳的哪种型号?

下面是引用sword_yang于2005-07-25 00:14发表的:
篮壳是27型,45元一只,可惜PMS_04装不下。

明白了,飞线也不行么?

下面是引用sword_yang于2005-07-25 10:39发表的:
装不下是因为位置不够,飞线也没用啊。

原来如此

原音的是不是这种
http://www.yuanyin.com.cn/xxproinfo.asp?id=1108

要哪一种?

下面是引用solidyao于2005-08-03 12:24发表的:
杨老师!我在白天听,还是比较明显!就是一带上耳机就可以发觉.晚上就更明显!请问是本来就这样的还是机器有问题?小不点mini的底躁和PMS04哪个更大?

前级接成缓冲还是很大?

昨天晚上花了2个多小时把PMS_04的电位器换成了原音买的ALPS 16型,,顺便把所有的电解换成了松下和那个什么台湾的,原配电容还是差了些。另外把LM12的散热片固定螺丝换了根短点的,不会再顶到那个化工的大电解了。

昨天是第一次把PMS_04完全拆开,感觉很多细节的地方还是处理得不够完善,比如电源线(被PCB挤压得都扁了),RCA插座(原配是装到PCB的那种,焊接不放便,接线顶住了机壳弯曲得厉害,还受力),电位器(引脚基本没有吃到孔里面,在外面用锡堆上去的,因为板子载机壳里面固定后高度不够),还有就是4个大电解有的被LM12的固定螺丝顶住了,引脚没有吃到PCB),等等。不过瑕不掩瑜,看得出来杨老师还是花了很多心思在上面,让PMS_04颇具特色。

全部搞定以后,开机一听,原本很明显的底噪已经听不到了,电位器手感好了,转动的时候也没有了噪声,声场也开阔了一些,十几块钱的花费加上2个多小时的时间,值了!

下面是引用sword_yang于2005-08-11 21:02发表的:
呵呵,多谢你的宝贵意见,你的动手能力很强啊。。。

杨老师过奖了,PMS_04是很有特色的耳房,虽然在论坛上没有太多人气,但作为用家我是很满意它的表现的,也很喜欢它。其实那些意见也算不上意见了,只不过是希望PMS_04能够尽善尽美。

我买了一些补品元件,过几天到手了准备给PMS_04用上,想问问杨老师PMS_04那些地方(我能想到的就是耦合,滤波,运放这些)可以有改善的空间,应该怎么改善比较合适。

谢谢杨老师了!

下面是引用leonliang于2005-09-26 14:20发表的:
请问可以给我做一根阻抗200欧左右的耳机线吗,我想买您的耳房的同时再买根线

[s:12]  [s:17]

下面是引用weizi于2005-11-28 15:12发表的:

楼上的有试过04推箱子吗?

我一直拿PMS-04推箱子,声音挺好,比多媒体音箱自带功放好太多了!