-注册-

【森海塞尔75周年】“十光五色”——记我与森海六系的不解之缘

大佬好。我就想买一个堂音耳机。新的hd600我是完全听不出了,打算买二手,收哪个版本最好呢?

feiyu2981 发表于 2022-1-25 09:37
堂音最明显的是黑线圆铜环HD600,记得买原皱皮耳罩的

谢谢大佬,这个价格好高呀。现在多少钱入手合适点呢?又没啥注意的

feiyu2981 发表于 2022-1-25 10:02
二手2000出头,主要担心拼装货,看我的600版本表格来选,还有原装耳罩和原装线。

大佬您这有出的吗?你的那些龙生九子啥的帖子我看了不下50遍了,甚至是浏览器首页书签,但是还是分不清楚,更怕遇到组装货。所以咸鱼上的我不太敢买啊,如果有的话加我  微信fly110001

feiyu2981 发表于 2022-1-25 10:06
木有啊,600我在发帖之前就出光了,只剩一个纸板铜环收藏

大佬,小年好! 我被堂音弄得出不来了。想请教大佬,黑线铜环堂音按照100%算的话,其他铜环版本能有多少?
咸鱼上现在黑线铜环都被炒成天价了,有个傻子直接卖1W啊,我表示买不起。
目前市面上最多的是2013年大理石爱尔兰版本,这个版本堂音能有 % 多少啊?

feiyu2981 发表于 2022-1-26 14:56
总的来说,非要买老版的600的话别买金属滤网的HD600,其他的都行,其实黑线圆铜环的堂音我觉得是有点过了 ...

谢谢大佬,那不行我就买个爱尔兰的

feiyu2981 发表于 2022-1-26 14:56
总的来说,非要买老版的600的话别买金属滤网的HD600,其他的都行,其实黑线圆铜环的堂音我觉得是有点过了 ...

在大佬几篇帖子的帮助下,逐渐摸索着1900收了个黑线扁铜环版本,终于能听到堂音了,特来还愿
圆铜环的那些人已经丧心病狂了,表示买不起

feiyu2981 发表于 2022-1-27 15:23
如果是原耳罩原线的话,就算裸机也是好价了

https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/fish-pc/web/detail.html?id=667374053753&spm=a1z09.2.0.0.75532e8dhUnUMX&_u=rri5h733e70
大佬帮忙看看?如果看不到,等耳机到了拍照向大佬请教
我对比帖子,耳机罩子没看出,耳机棉是厚版,耳机线是老式镀金Y插

卖家说是原装      唯一缺点就是一处破损  

feiyu2981 发表于 2022-1-29 10:16
耳罩惨了点,洗洗吧,滤网那边塌陷的,尽量粘好,用软性胶水

谢谢老哥,东西没问题吧?值不值的

我在相同耳罩下AB了两天 最新爱尔兰贴牌罗马尼亚版 和 黑线扁铜环 HD600后,
感觉流行音乐下:
新版HD600低频完全压过了人声和高频部分,导致很多流行音乐听起来低频浑浊,人声难听。(这难道是HD650的感觉?我没听过HD650)
而黑线扁铜环三频都在一个距离范围上,非常均衡,这样流行音乐也非常好听。

可惜的是还是没能AB感觉到太多堂音  

feiyu2981 发表于 2022-2-8 09:24
额,这个时候要建议你试试交响乐,比如大俗的贝交,你可以在我的帖子里找到百度链接。

好的,我多听听古典品品,因为我主要是听雅尼。

话说收的HD650刚来了,18万号银盒版本,买来发现左右单元不一样:左单元04开头,振膜上有波浪;右单元06开头,光滑。只好退货了

还有我发现你的咸鱼账号了,哈哈,已经关注

grrr 发表于 2022-2-8 12:48
我也有个黑线扁铜环,普通平台的话,这个耳机的流行人声水平很高,得益于中高频的细腻,单端推的话,相对古 ...

哎呀,大佬你也来了,哈哈

feiyu2981 发表于 2021-3-19 09:05
不好意思,为了证明你这个猜测的可能性,我特意买了个海外库存的全新未用的黑线扁铜环600来证明,然而, ...

黑线扁铜环堂音吊打罗产吗

feiyu2981 发表于 2022-2-15 09:18
这个倒是真的不能再真

昨天终于是收了一个HD650黑色尼龙网版,震膜数字33 终于是双机在手,天下我有。
顺祝元宵节快乐

feiyu2981 发表于 2022-2-15 10:43
嗯嗯,可以花钱在提升前端上了

目前是用外星人笔记本+HDVD800+HD600(650还没到)。之前用这一套听过一耳朵HD650(18W号银盒)下的德九第四章,感觉那个低频非常到位,氛围感浓厚,听得舍不得摘下来。但是HD600(黑色扁铜环)听起来低频有点不对劲,感觉低频有些用力过头的不自然,哄头,低频有叫人讨厌的共振的感觉(难道这个是没推好的堂音?),和HD650比起来各种声音分离过头,感觉剩下一个骨头架子,不够饱满。

请教下,我是那个步骤出问题了?是笔记本的问题吗?大佬有没有前端升级建议

lpcken 发表于 2022-2-15 11:43
我也觉得部分音乐600听起来压迫感过强,虽然650低频多但并不会这样。

嘿嘿,莫非这就是传说中的侵略性。听人说HD600,800侵略性很强

feiyu2981 发表于 2022-2-15 14:52
要不?先花一百多换个墙插?然后如果hdvd800电源线是鸡线的话,换一条美标的好点的电源线,然后直接接墙 ...

哎呦,看来确实是耳放的问题吗。我是小白,收的二手hdvd800,卖家送了我一条乾龙盛661的原装线,我也不懂这个行不行。鸡线是啥意思?

还有墙插的意思是直接插到墙上的插座里?? 我还真的是在接线板上插着呢

feiyu2981 发表于 2022-2-16 08:59
额,你需要了解下美标墙插,买个荷宝之类的入门级就行,把国标的墙插换了,一百来块,先试试看有没有改观 ...

闹笑话了,嘿嘿。谢谢指点,我这就去买