-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 处理器

从HydraZ、Sanbao界面说起,聊点数字音频的小秘密

gmhp 发表于 2021-2-20 17:33
我靠本来要买的,看来还是放弃好,,那看来带SPARTAN-6芯片的界面都是经过调音加味精了,因为SPARTAN-6是 ...

加味精也得掌握用料,DIY明显比原版味道重,吃不透算法。

gmhp 发表于 2021-2-20 21:21
那看来现在我只能考虑沐声USB100界面,不带编辑芯片,原味的,而且时钟比957要好,应该非常不错

数字界面主要是算法,光堆料要提升硬素质拉不开差距,这个级别什么晶振都是次要的,最后要看整体数字输出的质量。

如果主要追求输出指标好、原汁原味,ASR上测试Topping D10s/D10指标也不错,XMOS拿来做光纤界面也可以。

gmhp 发表于 2021-2-21 11:59
算法在怎么牛B给你普通贴片晶振和PC USB供电 什么都给毁了,就和伟良200多元的界面差不 ...

时钟很重要。民用的pcb板、电路设计水平达不到,什么飞秒晶振都是浪费,晶振不等于整体数字输出jitter。随身播放器随随便便双飞秒晶振,实际大部分随身播放器的数字输出素质很一般,安装宝马发动机的中华车还是中华。

gmhp 发表于 2021-2-21 15:05
简单的一句装飞秒不一定好,,但是不装飞秒的一定不好

实际数字音频电路随随便便就是几百皮秒的抖动,吹飞秒晶振的商家都是给外行看热闹的。

音乐之贼 发表于 2021-2-21 17:23
SANBAO正在听,不停电煲了9天,声音感觉厚实度有提升,原来泛音很重,现在有收敛,总体上,这个界面非常不 ...

老手淘个便宜货,买个玩玩可以的,新手不建议或者最好身边还有一台正常声音的界面可以做比较。
界面最好还是原汁原味的提升,没必要刻意去追求修饰声音。数字界面现在已经很成熟,到了一定程度要硬提升素质挺难,DIY搞这种古典、人声就是让人一听加界面有明显改变、有效果,投其所好,这对hifi的理解是有偏差的。

fzyf1 发表于 2021-3-14 13:06
原版的hydra z 是不是bitperfect?我准备买一个来和sanbao比一下!

不是bitperfect。
喜欢玩界面,安利Goldenwave BT01

对比sanbao,价格一样,反正都不是bitperfect,BT01的界面素质更高。

无耻是种境界 发表于 2021-3-14 13:30
可惜这款界面不带i2s接口。。

I2S没有意义啊,蓝牙最高也就24bit96K。

fzyf1 发表于 2021-3-14 13:36
看到你的回复,我已经下单一台了,回来看看sanbao是不是加味精了,家里有塞尔之声 凯乐p3的线电!
我总 ...

音响设备模仿复刻是没法和原版一样的,你想这么多元器件怎么能一模一样呢,要完全一样的成本比自己开发还困难,大致相似而已,参考ROCKNA和DK,也是差别比较大的。
何况这种带固件对声音影响很明显的设备,复刻/模仿,你都不知道自己拿到的设备哪个版本,元器件更没法调教,而且DIY最大问题元器件、质量不稳定,好坏碰运气。

fzyf1 发表于 2021-3-14 13:52
不懂怎么判断hydraz是不是新版固件,找了好多帖子也没能看出个所以然来!

不知道,只能说是一个很古老的版本。

因为Amanero的固件早就支持linux下的native dsd256以上,sanbao只能支持dsd128,也不能升级,很老的固件了。

foretime 发表于 2021-3-14 23:40
amanero的linux native固件是特殊的,只能在linux下使用,win系统无法识别,除了native固件,其他固件的D ...

linux 下dop256也不行

xory 发表于 2021-3-15 00:21
推荐个界面,淘宝的 af200, 用 ARM+CPLD架构,他们自己写固件实现,不是 xmos, 也不是意大利那啥。相当好 ...

谢谢推荐,数字界面现在突飞猛进,好用不贵的东西越来越多。

fzyf1 发表于 2021-3-17 10:08
原版到家我一听立刻明白了 ,我以前买的黑色原味版,和原版hydraz比起来,人声真的味精加多了!人声凸出 ...

感谢分享。
sanbao听音乐还不算明显,但听电影对白、音效明显声音已经“变味了”。

hydraz再配合一个线性电源(没必要原厂),声音结相会边沿轮廓收紧、更有精致感,不加电源声音略散。

在! 发表于 2021-3-18 11:39
有大神对比下sanbao和af200吗?

最近发现要注意的问题,sanbao用在linux系统下,驱动的问题很多(无法升级解决),严重会导致linux奔溃。

不是,好几个linux的音乐系统。达菲、Moode之类,问题一样,应该是界面固件和linux的声卡驱动不兼容,或者有bug。

guanjiehua 发表于 2021-4-8 09:09
我有几个朋友也有用,没有出现兼容问题。

估计没发现。比如:在linux下NAA、Roon Bridge、Airplay之间来回切换,sanbao就会出毛病,换xmos、amanero原版界面都很正常