-注册-

关于大乌和小乌单元故障不响的真相?

发表于 2018-9-6 15:51 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市
最近大乌和小乌修了十多支了 。这是之前的帖子:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2111818&extra=

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2102951&extra=

为啥总是单元音圈引线断裂造成不响?
有些网友怀疑是单元设计的问题,引线在振膜运动的过程中产生的应力无法释放而折断。
我觉得不一定是这个原因,正好又有一支大乌单元坏了,拆开用显微镜观察一下断点再说吧。

40倍观察一下引线断点

100倍的

引线断点有明显的腐蚀熔渣痕迹,我怀疑是两个原因,引线材质不良造成的受潮氧化或者焊接引线的时候使用了助焊剂腐蚀到引线。

最后送大家美女图一张

alavan 发表于 2018-9-6 15:54
上面怎么好像有液体

断点上的不是液体,而是熔渣的弥散反光,显微镜倍数越大景深越浅。

阿斯兰君 发表于 2018-9-6 18:11
想问下LZ用的什么光源

自制的LED光源,不然这种生物显微镜只能看载玻片上的东西。

ypc1993 发表于 2018-9-6 19:04
98兄现在维修小乌可以做到一次性修复么?以后还会不会复发?

我只能说修过的单元都有保修,没修的只能祈求上帝保佑。

阿斯兰君 发表于 2018-9-6 20:25
是啊,我就是发现这个问题 想请教下,有联系方式吗

淘宝有专门卖环形LED外接光源我自己是用日亚高显色LED手电支在载物台旁边凑合的

做个总结,目前小乌和大乌,我这里修了近百支了。基本上都是同样的故障,修复最早的已经两年多了,都还没有出现返修情况,可以说维修方案是可靠的。
另外银乌和全封闭的金乌应该是改进了材质和工艺,目前我这没有维修过这两款耳机。