-注册-

最近蹭到了朋友的一个小玩具:交流噪声测试仪。

Synaric 发表于 2021-1-15 23:46
有大佬电噪仪听到了广播,笑死我了

可惜绿檀放不了视频

您是说我么?
淘宝评论里的?

魔神Z 发表于 2021-1-15 23:48
我想说你买错了 因为这个好像是测100K-10M的,而且没有放大,他后来出的那个更有用

那个频谱只有300KHz-700KHz
已经跟老虎鱼客服确认过了,并且找到了原机ENTECH的说明文档
您以后最好了解清楚再宣传吧,这两台我都有
大的那台针对的是EMI噪声的主要频段,但算不上宽频测噪仪

这个EMI测噪仪并不是没有用,但是只是读读数值的话,那他只是个表
通过开关各个电器,您可以找到EMI噪声的源头,然后搭配隔离设备降低噪声值
假如噪声值能得到很好的控制,系统的声音是会有体现的
您的系统会比之前更灵敏,任何改动,无论是器材还是周边,都有很明显的改变
哪怕不换任何东西,控制了市电噪声值后,弱电平信号的还原会变得清晰
说直白点就是“可以听到更多细节、微动态解析力会变好”
放两张带时间的测试结果,测试点为系统排插的最后一位插座

Synaric 发表于 2021-1-16 00:22
不是,那看来不止一人可以听广播

当周围有恰好波长的电台时。。。真的会收听到无线电。。。而且很清晰

江南我最帅 发表于 2021-1-16 10:02
能排查也没用,你听歌的时候能关掉家里的电热水器吗?能关空调吗?
不过监测一下一些滤波设备,提升脑放 ...

虽然不能把电器关掉,但是可以旁路掉
这就是为什么我家在用电高峰的时候依然可以保持很低的噪音值的原因
市面上有很多小手雷啊、净化器之类的东西
直接用在系统上,虽然能很直观得听到变化,但大多数时候是利弊相依
可是这些小道具假如在旁路或者家中电器上使用,非但不会给系统带来弊端
反而会因为其旁路旁通的特性,让系统所在的电路得到收益
这是我的一些小经验,希望能帮到您

魔神Z 发表于 2021-1-16 14:00
旁路的话需要的数量就有点多吧

全屋撒斑波嘛,一个不够?再来10个!

魔神Z 发表于 2021-1-16 17:21
对了,旁路是 要离音响设备近一些还是远一些,如果不是一条线路的话应该不用管吧

与离系统远近无关,只与“是否会对系统造成干扰”有关
譬如我的系统线路受到了来自厨房的恒压水泵和客厅的变频空调的干扰
而我房间的线路与这两者根本不相干,在强电箱也并非相邻的位置上
所以我才说“假如只拿这个表测一测然后放起来,它只是个计量表”
假如通过开关电器,调整线路来看数值是否波动,那这个小东西才会有作用