-注册-
楼主: Vincent219

大Z1R盲狙失败

Z1R高频修饰是比较多,但不至于细节全无

cdzsz67 发表于 2021-9-5 12:51
z1r找到适合自己的佩戴后,佩戴的完成度其实还好。我的感觉一是头梁靠后些,受力在天灵盖后面而不是前面 ...

我搞到了一种(至少个人认为)对Z1R提升不小的耳罩,初步结果看图
忽略低频的不同,原装耳罩我没法做到不用力按压的good seal,所以原装耳罩测量的低频会略多。

R10 Pads

R10 Pads

cdzsz67 发表于 2021-9-8 08:57
密封不好也会影响高频。换耳罩之后声场怎么样

昨天才到还没来得及仔细听...今晚再花点时间测试一下,先说点基本听感吧

这个仿R10耳罩比Z1R原装薄很多,其实是密封更好了,但声场也确实是有变化。感觉横向稍微缩小,纵深稍微增加,总的来说不功不过吧。整体声场会稍微前移,更贴脸一些。

三频是更平衡了,特别是高频峰谷平缓了不少更加耐听。因为腔内空间减少会感觉声音更干净直接点(虽然本来也不脏)。低频没啥变化但是因为单元距离耳朵近了冲击力变强一点。

如果说有什么降级的地方我觉得是整体风格改变了。原装耳罩更轻松惬意,仿R10耳罩更动感热情一点。

advdb1993 发表于 2021-9-8 06:57
这个r10耳罩哪里搞

某宝直接搜R10耳罩,只有一家在做仿原款耳朵型中空的。三频是不错的,别的细节素质我还没详细听。

cdzsz67 发表于 2021-9-8 08:57
密封不好也会影响高频。换耳罩之后声场怎么样

其实换这款我是看Dekoni真皮耳罩的频响得出的灵感。同样是全封闭的皮耳罩dekoni他们测出来10khz的峰下降了很多,而我觉得这是Z1R最主要的问题。我当时很费解原因是啥。
现在我初步觉得可能有两点:一是原装耳罩靠单元那测用的是蛋白皮而且空隙有点大;二是原装耳罩是没有防尘网的,dekoni跟这个仿r10都有,对10khz以上的高频应该有点压制作用。

cdzsz67 发表于 2021-9-8 13:11
这个惠州的厂老板我应该找他做过,用料还可以不坑
dekoni的z1r耳罩我买过hybrid,最惊人的地方是角 ...

这个厂的质量确实可以

dekoni我订了个羊皮的,结果发给我天鹅绒的,灾难级别的声音低频全无高频上天。我怀疑是卖不出去能坑一个算一个,直接要求退换了。
角度不对可能也能调整?就是那个小扣子直接不管了。我收到的那个倒是角度给原装的差不多。

hoshima 发表于 2021-9-8 14:42
等大佬一个详细评测对比

免大不老,到时会发帖

cdzsz67 发表于 2021-9-8 15:03
那恐怕不同材质的角度不一样,全皮估计本来就比较接近原装,不用进一步魔改了。hybrid改回原来的角度也是 ...

我最疑惑的是为啥原配要用真皮+蛋白皮结合,应该也不省钱吧。。工艺还麻烦

ChristianRiddle 发表于 2021-9-9 11:52
有没有绒布的耳罩推荐,皮的太热了,顺便问下怎么拆耳罩,找不到螺丝……

绒罩除了那种特别厚密的天鹅绒,应该是没有适合的(但那种也跟皮一样热了)。Z1R Z7M2单元本身的低频都不多,绒布漏低频会导致整个声音偏掉。

Z1R ELVL.jpg (260.17 KB, 下载次数: 56)

Z1R绒罩

Z1R绒罩

听久了,觉得好像还是原配耳罩宽松耐听,等dekoni皮罩到了再试试...

sirumcz 发表于 2021-10-14 12:08
我的这个dekoni的羊皮耳罩也没有防尘网啊

哦我说混了,我说有防尘网的是我手上这个R10罩。Dekoni的确实没有,但可能是R10反面的真皮vs原耳罩的蛋白皮造成的区别,也说不定。