-注册-
楼主: tom133

初听乌托邦,对比HEK V1与HD800

最后还是选择了009,坐等009和乌托邦硬刚

tom133 发表于 2017-4-7 20:28
009也不是很全面的耳机。不过是另一种声音。就看个人喜好。

不算前端的投入的话,现在的009在同级别里差不多能算最便宜的
我的也在路上了,这几天应该能到

tom133 发表于 2017-4-7 21:26
兄弟用什么耳放来推009?我的定制SRX+还在制作中。

找人做的kgsshv carbon,先凑活着用着,估计下个星期才能到

tom133 发表于 2017-4-7 23:22
已经很牛了,期待听感。我较喜欢胆放。

之前折腾过胆机功放推HE6,声音的确暖润。后来出掉的原因,第一是胆机热机是必须的,少说30分钟到一个小时吧?主要是我想听的时候要热机,等热完了,又不一定想听了。第二,胆管的寿命也就3000个小时左右,拿来看电影,看直播,烧寿命,心疼。第三,电子管毕竟几十年前的技术了。受工艺影响比较大,做不好可能会有底噪,连HE6  86db的灵敏度都压不住的底噪,我也是醉了。还有,也不如晶体管来得稳定。
所以从那以后,我对胆机的态度就比较谨慎了。本来也考虑过西装的007TII,当时没人出,才找人订做了。

tom133 发表于 2017-4-7 23:53
现在的胆机最大的特点我觉得不是暖润,而是3D分离度好,声音比较立体。当然好管子花销厉害,有的很难找。 ...

是啊,那时候,烧着大几千的管子看……看网红?总觉得有什么怪怪的……

007TII主要还是省钱省心了,二手价格特别便宜

real911 发表于 2017-4-8 06:50
倒觉得暖糊的胆机配he6很好,我的hek也是一代,感觉比较明显的问题就是结像不具体,声场定位空间感奇怪, ...

我折腾过的几个胆机功放推he6出来声场都还算是挺正常的。我也是挺喜欢胆机推出来的音色的,主要的问题是我懒癌晚期。。。。嫌热机麻烦。。。

tom133 发表于 2017-4-7 23:53
现在的胆机最大的特点我觉得不是暖润,而是3D分离度好,声音比较立体。当然好管子花销厉害,有的很难找。 ...

来个低调的开箱(●—●)放,今天才寄出