-注册-

为什么都2017年了还是没有多少人聊聊蓝牙耳机?

为什么都2017年了还是没有多少人聊聊蓝牙耳机? iPhone7早就没有耳机口了,蓝牙耳机技术很成熟了而且是以后是趋势呀在民用领域。家里大耳机是另外一回事。
erogee 发表于 2017-7-22 13:43
蓝牙很成熟
传输带宽很窄
传输无损已经是灾难,不用说DSD

听无损音乐确实麻烦但是蓝牙耳机也是可以用线的呀。 Apple music等流媒体音乐基本上是现在主流听音乐方式而且这是以后的趋势。

xzhfire 发表于 2017-7-22 14:40
蓝牙耳机跑步用不错,其它时候就不用想

为什么不用想了,如果就是iPhone7的话耳机就只能选运动耳机?

看来蓝牙耳机在这里真的是被误解和低估了,不知道大家听过几个蓝牙耳机。 以后也只是hifi和专业领域会用有线耳机。随身领域,现在1000的有线耳机声音还不一定能跟同样价位的蓝牙耳机比声音更何况3000多蓝牙大耳机。 未来肯定无线会是主流。

wsyts 发表于 2017-7-22 23:38
手里多款耳塞 从买了AirPods后那些耳塞就吃灰很久了

正解,与时俱进也是玩耳机的乐趣之一。

sin_orange_ 发表于 2017-7-23 00:00
蓝牙耳机和降噪耳机一样,是基于日常功能需求而产生的,换句话说,用户需要就会买,不需要就不会考虑,那么 ...

说的有道理。追求极致的声音,在hifi里面有线耳机的优势是肯定的。但是我觉得在随身里面是日常的听歌,蓝牙耳机已经可以达到一些声音的要求,蓝牙耳机在随身领域里也可以为追求高音质讨论。不过如果有些烧友觉的随身是好几个设备捆绑在一块叫随身...蓝牙耳机还达不到他们的要求。

大家说的都有道理。现在觉得烧蓝牙耳机的乐趣也很有意思,每年都有新科技。就像今年出的蓝牙5.0,sony以前出的ldac。蓝牙的技术惊喜不断,我觉得蓝牙技术带来音质上的提升和无线的质量比我以前买那么多动铁堆单元的耳塞的成就感更大些。

博士仑 发表于 2017-7-24 22:06
如果不是苹果那个弱智举动,楼主的标题估计会是“都2789年了,怎么还没有人聊蓝牙耳机”,楼主,你不能因为 ...

不是说苹果怎么好但是苹果有多少次都是领导科技进步。没有苹果你可能现在还在听md呢,你也有可能还在听cd。是谁把mp3和aac给普及起来了?你是不是属于那种怀疑新事物的人?在当时觉得mp3能听吗?体积这么小压缩过的音质肯定特别差我还是听cd吧听我的md吧。虽然现在mp3肯定音质没有无损好但是你不听mp3?可能吗? 不光是苹果,小米6都把3.5口弄没了。 过几年主流手机都没有3.5口了你就不再买手机了?不用手机听歌了? 我觉得在这个论坛里,大家玩hifi器材,肯定都有好耳塞,不可能平常没有用手机直推的好耳塞的时候吧? 等到过几年主流手机都没有3.5口,难道论坛里就不会有人玩玩蓝牙耳机无线耳机?蓝牙无线的进步可比咸菜什么快多了。

xsox 发表于 2017-7-24 08:32
可以用线的蓝牙还叫蓝牙,话说回来,既然要用线干嘛还用蓝牙?

因为有些人说蓝牙会经常没电

yunkai8 发表于 2017-7-25 09:05
以前拨号上网,现在无线WIFI不是也普及了么,硬件需要时间研发和降低成本,蓝牙或者代替蓝牙的无线耳机肯定 ...

蓝牙或者无线耳机肯定是未来。

cyqwe 发表于 2017-7-25 07:32
你们的说法本身就有问题,现在京东耳机销量榜上前五名,有四个都是蓝牙耳机,淘宝上面限定价位100-10000 ...

我可没有在空谈,只是拿销量在这里说怕被别人笑话。hifi不需要销量什么的。

lqjwsj 发表于 2017-7-26 06:38
认真从头看到尾. 原来这个坛内这么多人不支持技术革新. 难怪一些旧的老耳机都能炒得红红火火. 更有甚者居然 ...

说的太对了, 说蓝牙耳机音质渣的是没怎么听多过新的蓝牙耳机。jaybird x2虽然是运动蓝牙耳塞 但是声音不比那些动铁w4, um3x,还有经典ue tf10差,甚至比我以前弄到jh入门级定制jh5还要好。可以到相提并论的程度。

erogee 发表于 2017-7-26 09:57
苹果没有阉割3.5口,只是把用的不多的3.5口用一条数据线引出来,要是人人都用手机3.5口,新IPC怎么卖{:4_ ...

自己多说了用的不多的3.5口。。。

博士仑 发表于 2017-7-26 09:25
没人不支持技术革新,你就扪心自问下,如果没有苹果阉割3.5耳机口这个举动,还会不会有这个帖?或者退一 ...

为什么苹果阉割3.5口就不能有这个贴了? 难道因为苹果的举动就不是技术革新不能被讨论了?我好像在这个论里第一发蓝牙耳机的帖子。而且好多蓝牙耳机还是在iPhone7出之前就有了,就像有人在贴里说3.5口本身用的就不多。苹果周边的蓝牙耳机和蓝牙音箱airplay在 iPhone7出来几年前就有了。那么多人直接肯定的说蓝牙耳机音质不好太像当年很多人说mp3没有cd,md音质好,液晶显示器颜色对比度没有显像管电视好。但是最后不都被人接受了。科技在进步蓝牙耳机现在还有缺点但也不要一锤子就定死蓝牙耳机渣,说不定若干后说这话的人就在用蓝牙耳机。

lsd中毒 发表于 2017-7-26 12:12
因为这里是hifi论坛,不是电子影音配件。

呵呵,蓝牙耳机的未来就不会变成hifi吗,当年听cd的也没有想到hifi播放器会放mp3。

谢谢大家的讨论

lqjwsj 发表于 2017-7-27 17:46
fx1200喜欢的自然喜欢,不喜欢的说啥没用. 在我听来跟 t1截然相反的一个声音.但是不能听了?

同意你终于有接受蓝牙耳机的, 我有mdr1abt 也是sony的声音比很多有线耳机还好,但是有些人说2000可以上hd600,可是hd600的前端比耳机还贵。建议你听听jaybrid的蓝牙耳塞比很多2000多的多单元动铁还要好。

lsd中毒 发表于 2017-7-27 17:15
1、这个坛名字里的确有耳机两个字,但主旨是讨论hifi器材,至少现在蓝牙的确hifi不起来。同理这里也没什 ...

不要把beats骷髅头和蓝牙耳机相提并论不是一种东西。那两个是牌子而蓝牙是技术。

geo1972 发表于 2017-8-17 21:44
苹果代表科技进步?某些方面吧,很多苹果的技术专利是别人的,并不是苹果的,我们少有苹果粉丝的........ ...

有些技术专利是别人的但是苹果市场化了给消费者带来改变,科技不运用在市场里面只在实验室里没人知道。别贬低苹果好吗? 我说苹果,碍着你了?这么敏感!受到过什么刺激?

tltt0 发表于 2017-8-17 23:18
实在忍不住要跳出来说两句:
1,蓝牙能不能hifi?能。最好的编解码和传输方案,是大法的Ldac,还有兼并csr ...

iPhone7对于蓝牙耳机发展和蓝牙耳机的销量有关系。