-注册-
楼主: dengjing135

一套精心调配8万的hifi音响系统 音质感染力能否秒一套4万的hd800或k812耳机系统

lz的疑问,刚好就是我目前状态。
我觉得和搞好hd800比是不够的
我目前就是c1,也花了十多万,人声没问题,超越大部分耳机,但交响这方面得大系统,好的环境才达到800那种感染力的状态。而我也去其他地方试听多套系统,感觉起码要30w

温柔的风 发表于 2022-2-21 10:19
和你一样,出了自己真力箱,听了一万六的JBL有源箱和3万多的ATC无源箱,很多箱子细腻度至多是次旗舰耳机 ...

丹拿信心的高音是足够细腻的,完全可以比上耳机了,当然静电还不能。
把信心c1放耳朵两边还是很不错的。
真力每次听都是比较粗

当然还有钻石高音也细腻,但感觉偏硬

sven 发表于 2023-6-4 14:24
我也玩了小乌托邦,投了十几万,没用,该上800还是800

我先前去听中型乌托邦加马克分体 马克前级,第一次感觉到也有800不能企及的地方,那就是大能量大频宽释放一旦被马克控制好后,舞台的鲜活感是800不能企及,尤其劲浪擅长的 舞台人声演唱,挺一流,系统六十万吧。当然大编制,这台系统还是不敌hd800了,hd800声场厉害

sven 发表于 2023-12-29 11:49
而且我觉得乌托邦的音色很好。在展会上听了好多系统,其他系统都会觉得“真毒”“真好听”,只有在听大乌 ...

但乌托邦还是适合人声舞台那种,有点激情有点骚。它的单元够快,铍单元上去的够骚。对于交响严谨类,我觉得威信 yg 魔域 丹拿更好,声音规整点