-注册-
返回列表 发新帖
楼主: huoyanyan

沐声004和矩声XSP的随意对比

阿斯兰君 发表于 2018-12-19 19:14
只有打架才有长贴,正儿八经的帖子没有人理的

我发这个帖子前,真是思前想后好久,每次发帖都有人来黑,烦都烦死了。更何况这次我也没怎么黑这两台DAC啊,看我以往的测评,这两台我都算是给了挺高评价了,结果还是有人抬杠,真是杠精论坛。

CCH 发表于 2018-12-19 19:25
这个帖子还是相对客观的。
U16那个帖子也看过,言辞上都有过激之处。
玩玩开心就好,都看淡些吧。

我U16那个帖子一开始态度真的好,我是打算做和事佬的,几百字的劝架贴发出去,结果被怼了回来。我这才发火的,是个人都有脾气不是

阿斯兰君 发表于 2018-12-19 19:29
诶,其实我也没有看出来哪里在黑,不知道你们怎么就吵起来了,可能是因为U16的那贴吧,反正我吃瓜看戏你 ...

那我只能坚持说一句,U16就是不行。更何况U16那个帖子最开始是有人U16对比204和HYZ,这才吵起来的。如果U16一开始没那么狂,估计也不会变成这样。

hjgood 发表于 2018-12-19 19:40
吃瓜群众路过,支持真人pk

我也支持,问题是有人怂

huochairen 发表于 2018-12-19 19:45
楼主的帖子没毛病,我听过XSP,听感差不多。。。我站楼主这边,虽然我名字和楼主略像,只是因为懒得写中文 ...

真的,不是我倚老卖老。。。评价个1W的国产解码,我觉得自己的经验绰绰有余了,我也不是看不起用便宜解码的人,十几年前,我也是从几百块上来的,但是我在玩几百块声卡的年代,肯定不会质疑有人写万元级的解码测评。自己水平不够,几斤几两还是知道的。

1bit 发表于 2018-12-19 21:22
本来见你这么大的口气,我还是有些期待你有些什么干货的。可到现在也几十楼了,看来是真没有。不过还好, ...

如果你有点智商,至少我个人介绍下面还写着我自用的DAC,看不懂就没办法了。

另外,我每年看现场的钱都超过你现在全家设备,确实如刚刚LZ所说,贫穷使人智障。

我根本不用搬我的解码出来,因为你连004和XSP都没有,跟穷逼说高价货,你这辈子买得起么? 听得起么?再退一步说,你就有一天买得起高价货,不多听听现场,你又知道什么样的声音才是真么。一个连现场都没去过的人,你的听感在哪来?梦里么?所以跟你聊高价DAC有意义么?你跟我,根本不对等,不管是听感、还是经验,还有就是在音乐方面的投入。

我现在说个XSP和004都能使你酸的要死,牛逼的你一句话跟我的听感不符就能开喷,你的听感?你有听感?几千块的入门DAC也敢谈听感?能把素质做好点就已经不坑的玩意。

要我说高价DAC,等你真的买得起XSP、004这一档次的DAC再跟我哔哔吧,再说一次:你只是个买不起XSP、004,听不起现场、DAC知识几乎空白的,听都没听过却喜欢在别人帖子里撒泼的猴子而已。

1bit 发表于 2018-12-20 13:15
纯讨论。应该是插值了才需要数字滤波,数字滤波了才出现振铃。所以nos是没有这个振铃的,也就是说数字滤 ...

你讨论个P,你懂个卵子,机子都没听几台,数数上面多少人跟你科普了,数一下科普贴都5/6贴了。看你回复,通篇“不确定”、“应该”。你有提出过任何自己确定的看法?人家跟你科普了这么久,最终不还是停留在理论层面,跟你科普两台你听都没听过的东西,上面各位兄弟,省点口水,何必。你要是真的听过这两台机子,不是聋子都能感觉出来差异了。脑子正常都知道我在说什么了。我突然想到了方法,我可以把004和XSP寄给你啊!你要是肯拍个押金,我直接寄给你,让你听个够啊。听完以后请你也写篇测评就好了,最好能打我脸。

不妨再给你科普下:004的自带混响效果,有很多原因,但是我认为最大的原因是界面部分做的差,更进一步说,是时钟做的不好。只要加个HELEN,这种情况应该会有极大改善。顺便听李总说,004加强版似乎就是准备加强时钟这部分。

njbear 发表于 2018-12-20 16:33
我来说说我的看法,首先说结论,两台机器我都买过,我的结论是004好于XSP. 然后再说理由,首先分离度004更 ...

我个人也觉得004潜力比XSP大不少,但是004真的很吃前端和后级搭配,对比XSP来说,难玩不少。解析力这两台机子差别真不明显,动态我觉得XSP微动态更好,004的动态大有一部分原因是混响营造的,但是确实004声场比XSP大不少。

听过以后,我认为XSP的界面部分应该做的比004好不少,004也很强调IIS,主要可能是IIS走的是界面的时钟,004这部分做的不太好。004的做工不吐槽了,但是避震两个都是胶钉,半斤对八两。随便换个好点的钉子都有明显提升,004提升更大一些。数字前级对于玩有源箱子来说,我觉得还是挺实用的,毕竟便宜好声,XSP跟真力也挺搭的。

幽灵姐 发表于 2018-12-20 17:38
沐声的特点我很早发过的帖子也都说的很清楚了:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21053 ...

如果大家都跟你一样讨论,大家坛怎么会有那么多问题。

kuchiki 发表于 2019-12-29 13:09
求楼主推荐和u16同价位的界面😘

不知道,我是从HYZ开始玩界面,除了朋友借的,商家寄过来试听的,没听过更低端的。。。

2K以下我界面,真不如直接投入到解码里面,我不太建议专门花1-2K玩界面,如果实在想试试,用最省钱的方式买个FIREFLY,刷高总的系统。

bli_losi 发表于 2020-7-22 11:13
老哥,挖个坟。问一下004 usb升级版直插pc效果怎么样,另外跟x26和505对比一下是个什么情况呢?都是直插 ...

抱歉,没有更多的对比了,你看到测评,004是借的,我也没有买,X26我本人没听到过,505没听过。没听过的,我就不妄加评论了。

直插USB给你个建议,界面比解码重要,特别是都是90X8,44XX这样的东西的时候,拼的就是个界面。你可以从这方面考虑一下哪个好。另外就是供电了,不过其实这价位的几家供电都没有那个特别突出的。