-注册-
楼主: 幽灵姐

分享我对玩PCHIFI提升音质的一些有效可行的玩法经验

看到这里我想说下我的理解,欢迎各位拍砖。
电脑配置:电源:海盗船HX650
                主板:华擎Z77玩家至尊专业版
                CPU:Intel 3550S
                内存:金士顿1600*12G
                显卡:华硕760*4G
                硬盘:金士顿SSD120G
                         希捷4T
               声卡:Lynx tow A

期间入过DA8,入过Lyra2,入过沐声003,以上这三件宝贝,虽然不敢说声音还不如Lynx two,但至少没有和Lynx two拉开距离,整体在一个水平上。看看现在Lyra2掉价为什么这么厉害就明白了。这里不排除我没有玩好Lyra2的可能,因为我功放是211分体胆机,音箱是JBL L100。所以Lyra2的模拟胆味不伦不类, 反而给它减了分,而Lynx two中正大气的风格给我的211胆机很是受用,正好互补。
                   感觉和HIFI沾边的东西价格都虚高,而且产品质量参差不齐,尤其是HIFI解码器领域。要么死贵,要么声音不靠谱。所以下一步计划准备朝专业方向发展,比如Apogee Symphony I/O 和 Avid HDX I/O之类的。前端我就要素质,后端靠胆机和音箱调出自己喜欢的声音。

以前玩过创新0460,0380,0550,EM-U1820M,RME9632。因为以前玩录音K歌,所以折腾了不少声卡,最惨痛的是0550EP。当时花了1600买的,又花了1000多打磨升级运放和电容。现在想想真是不值。创新就是创新,再打磨也还是创新。

幽灵姐 发表于 2019-5-20 11:54
强烈建议买台精音b800界面加线电试听一下,不行最多退货,声卡我用过创新和乐之邦的。
我觉得内置声卡特 ...

精音800对我没用,我是Lynx two声卡直接用AES连接功放,音源方面打算直接升级外置AD/DA。要么Apogee要么AVID。万元内不考虑了

闲鱼有台AD8000SE挺吸引我的。就是型号太老了,标价12900,不知道这货值不值得下手

幽灵姐 发表于 2019-5-20 14:34
你的功放咋能接AES这么神奇的,DA转换部分也集成在功放里面的吗

哦,数模转换在声卡。出来就是模拟啊,不是AES,不过也没用USB

nickdo 发表于 2019-5-20 14:29
WEISS 也是专业的啊..

WEISS属于HIFI领域吧,而且拿东西死贵,感觉不实在。