-注册-
楼主: 丁山轩

卡拉扬63年版贝多芬交响曲1-9全套真还不错

别的不说,这一套cd是销量最好、最容易买到的。好好欣赏吧

哎,才买了两张金色卡拉扬贝交正价碟,又想买那套70年代的“白卡”了………jd上也可以买得到。要控制,要控制,先换了房子才能升级cd架

丁山轩 发表于 2020-9-4 20:54
金色又是哪个年代的版本呢?

八十年代。已经有朋友帮我拔草了。
金卡目前都是单张的,稍贵。
60年代、70年代都有合集,一个两百五,一个三百五。价格都挺好的,一起买下压力也不会有太大。

丁山轩 发表于 2020-9-4 22:04
你们都爱听CD机吗?不知是心理作用还是啥原因,我总觉得CD机没有转成flag在U盘上放出来直接有力,感觉CD ...

喜欢麻烦的感觉。喜欢实物拿在手上的感觉。喜欢收藏“觉得值得收藏的东西”。

至于声音,我听不出来多大差异。实话实说不装逼。

不过我碰到过一个红卡(60年代)sacd贝7第一乐章老是在4:17秒的位置卡一下,满恼火。。。。整个镜像别的都没问题。。。不知道是不是我自己下载的问题。

jimguo 发表于 2020-9-4 22:39
Karajan 卡拉扬贝交录音

又被震惊了。谢谢!!!

看了前面大家的评述,都说卡拉扬可能也是个音响控。
不是抬杠,如果是80年代英雄迟暮影响发挥导致版本不够精彩,那么70年的版本(录音设备只会更好)为什么比不上60年代的版本呢?难道是放弃管控细节,还是步入暮年?

jimguo 发表于 2020-9-26 10:41
应该是DG公司策划的,为了打造品牌拼一下品牌。和森海出大奥,AKG出KK类似。肯定也不少花银子。一箭双雕 ...

第一波(60年代)打造口碑,第二波(70年代)收割韭菜,第三波(80年代/金卡)贩卖情怀(再次收割)。
可以这么理解不?

丁山轩 发表于 2020-9-26 20:21
你可能是音乐科班吧,对乐器演奏瑕疵也听得出来,对我们来说,只知道音乐好不好听,听到的感觉好不好,至 ...

你多听,也可以。
很简单:当你听得好好的,突然觉得一惊,或者突然觉得哪里不对,那就是演奏有问题了。
【保险杠:海顿惊愕,春之祭等等等等,毕竟占少数】

丁山轩 发表于 2020-9-27 22:28
确实经常有那种突然觉得没有按着音律或者声音惯性去的时候,只是从来没有细想,究竟是演奏的问题还是曲子 ...

你最后那句话我没看懂。

另外就是有个音乐专业的朋友,他跟我讲的就是:“我们听音乐会的时候也睡,但我们只‘睡’好(乐)团,因为烂点的团,时不时就点个炮,一个激灵就醒了”。我觉得就是这个意思。

丁山轩 发表于 2020-9-28 19:24
我意思是我们不是音乐专业的,听到演奏不好或者音色不好的听一两次或者一次都听不完就不想再听了

差不多,每次到那里,就会掉鸡皮疙瘩浑身不自在。就。。。删掉了。。。。