-注册-
楼主: baikal

实践我的HiFi理念02 - 聚酯纤维板安装完毕,测试结果,低频驻波极大改善,听感提升

厉害,谢谢分享!
麻烦问下,这个东西随便买行吗 有什么质量好坏的说法吗
我看规格大概都是1.2米乘以2.4的板子 3平米左右 12MM厚,然后一个板子重5.2KG不知道行吗

baikal 发表于 2023-1-29 02:27
不能随便买。第一是要看材质,得是聚酯纤维做的。不能是玻璃纤维的Glasswool。
第二要看容重,如果是做 ...

非常感谢兄弟真的太详细了

我找到一家是5cm厚然后容重是50kg的
这个买4张组合一个20cm的做低频陷阱行吗
我的房间25平米,低频混响不是很严重那种

1008小卖部 发表于 2023-1-29 09:35
12mm那是纤维板,吸不了低频。别问我是怎么知道的

哈哈老哥那最后你选了哪款我淘宝上看比较多的就是1.2米乘0.6米 写着容积50kg的不知道靠谱不..

baikal 发表于 2023-1-29 09:26
不用客气。20厘米厚度用50公斤容重是可以的,厚度肯定够了。然后就是宽度和高度越大越好。
比如我的高度 ...

老哥你的房间尺寸大概多少平米呢。。我参考一下用量..

1008小卖部 发表于 2023-1-29 10:07
你就选楼主照片这种白色的棉就行,应该40kg较佳。别选五颜六色的板

谢谢~!

好的收到!

baikal 发表于 2023-1-29 02:27
不能随便买。第一是要看材质,得是聚酯纤维做的。不能是玻璃纤维的Glasswool。
第二要看容重,如果是做 ...

对了还有一个问题,如果只是针对低频,尽量不想影响中高频是40CM厚20KG好,还是20CM厚40KG好呢

baikal 发表于 2023-1-30 03:57
40cm厚的 20KG好,可以吸收更低频率的低频。用空间换性能。看你房间是否有合适的空间了。
只放4个墙角, ...

👌等到了实践解决大问题了老哥

baikal 发表于 2023-1-31 06:54
好看不贵的低频陷阱对100Hz以下的频率无效。好看又有效的超级贵。
不好看有效的体积大但是价格实惠。

...

老哥,我的已经弄好了,用的量大概是你的4分之一,因为我房间面积不大 也不是正方形
反馈下,我放了四个角。确实声音纯净度提升不少,低频驻波确实少了。我是电源线,音频线啊,开关电源线性电源,都听不出来啥区别的人,但是这个确实一耳朵。。反复盲听确认

提两个有可能改进的点

我看网上说这个外面包一层厚的棉布之类,会加强低频吸收,降低中高频吸收,有频响对比图

第二个低频陷阱有了,什么全频扩散板啊,二次余数扩散体啊也可以研究下,下次你发技术贴我继续跟着你喝汤哈哈~~

再次表示感谢!

baikal 发表于 2023-2-4 19:32
恭喜恭喜!
包布应该是可以的,那些成品低频陷阱也包布,我主要是不想折腾,将就着用了。
扩散板我咨询 ...

嗯嗯等你好消息~~哈哈