耳机网-耳机大家坛

标题: 888振膜变形的处理方法[冒着生命危险获得的第一手经验!!]-->af2000转移 [打印本页]

作者: NEMESIS    时间: 2002-11-15 00:00
证明真伪由何必拆开来看?还是用耳朵~~~
作者: 自由的风    时间: 2002-11-15 00:00
以下是引用NEMESIS在2002-11-15 20:38:00的发言:
证明真伪由何必拆开来看?还是用耳朵~~~

我想哥哥你肯定是没听过新的888~~~~~~~~[em07][em06]
作者: NEMESIS    时间: 2002-11-15 00:00
我有888SP的,从新听到现在~~~变化明显……:)
作者: lycsc    时间: 2002-11-15 00:00
哇塞!有点酷!

不过还是感觉心里作用大点,^_^,不要生气哦。
作者: 北京一夜    时间: 2002-11-15 00:00
这个办法我早用过了,遗憾的是我把CD3000的振膜吸破了!警示后来者,切切小心!!!
作者: sadeness    时间: 2002-11-15 00:00
CD3000的震膜拿面碱+糨糊太摊一个。去卖煎饼的地方就可以
作者: peason    时间: 2002-11-16 00:00
以下是引用sadeness在2002-11-15 23:43:00的发言:
CD3000的震膜拿面碱+糨糊太摊一个。去卖煎饼的地方就可以

成功的话,告诉我一声。:)

那天我的E888坏了,我也加点面膜上去。:)
作者: 北京一夜    时间: 2002-11-16 00:00
挎!我还以为你干过这一行当呢:)
作者: 自由的风    时间: 2002-11-16 00:00
还是不吸为妙~~~~
作者: mscdex    时间: 2002-11-16 00:00
我也吸破了一个爱华的原装尔塞,还是不用着方法为好,太危险
作者: 自由的风    时间: 2002-11-17 00:00
以下是引用lycsc在2002-11-15 20:46:00的发言:
哇塞!有点酷!

不过还是感觉心里作用大点,^_^,不要生气哦。

你在说谁呢LYCSC???
作者: 自由的风    时间: 2002-11-26 00:00
up
作者: Momuz    时间: 2002-11-27 00:00
自由的风,我的888有炸音,拆开看震膜,死活看不出哪里变形了,但确实有炸音,怎么办??详细看我刚发的帖子,帮帮忙哈!
作者: fount    时间: 2002-11-27 00:00
传授本人多年维修耳塞的经验:
sony耳塞的振膜是连在那个金属圈上的,可以连那个铜环整个取下来。我的741被拆了无数次。拆过好几副,741内部品质差异非常大。
aiwa的也可以,但是质量似乎不如sony,常常膜与铜环分离。造成破音。
音圈连到外面的细线是耳机脆弱的部份,如果断了也不必担心,厂家也为维修留了余地,通常这段线是有多的,粘在振膜上,慢慢撕下这段线,焊出去。这样就不用在外面焊比头发还细的漆包线了。通常aiwa的胶水不好,撕线时会把线扯断,加一点香蕉水即可,注意用量,只在胶水上加少许,香蕉水会使振膜变形的!
许多耳塞在摔过后有破音,不是振膜坏了,也不是音圈坏了,而是铁心上渡的铬起壳了,与音圈摩擦后的结果。这时小心取下振膜,焊开连线。将磁铁用高压水冲洗,即可,晾干后装回。记得将中间孔内的海绵事先取出,不然冲完后就没了。也可用口香糖、双面胶将铁心与磁环之间的磁粉、铬渣沾出。以后耳机更要注意防潮。
作者: lycsc    时间: 2002-11-27 00:00
以下是引用fount在2002-11-27 14:48:00的发言:
aiwa的也可以,但是质量似乎不如sony,常常膜与铜环分离。造成破音。

确实有这个问题,不过假耳塞也多有这个情况,我曾经修过一个假801,就是这样的。
作者: Momuz    时间: 2002-11-27 00:00
但888上面还有个铁丝网,上面很多圆孔的,看样子似乎用胶水和那个铜环粘着!怎么把铜环弄开??
作者: lycsc    时间: 2002-11-27 00:00
怎么这么容易坏?看:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?BoardID=2&RootID=28615&id=30597&star=2&skin=

修单元要小心、小心、再小心,很容易搞报废了!那个铁丝网用力可以和里面分离。一定小心!万一不是单元的问题,就糟了
作者: 自由的风    时间: 2002-11-28 00:00
那个东东可是不锈钢的!!
如果把它拿下来,那你的888就撒手人寰了~~~我可不敢试
lycsc你拿下来过??
作者: lycsc    时间: 2002-11-29 00:00
震膜是平展的,而不锈钢是球形的一部分,边缘压着震膜,减小震膜脱胶的危险。不过上面不是拆888的情况,而是741的情况,我表弟的741曾经进了一小粒铁砂,效果可想像,后来没办法,只有取不锈钢。不过还原后没有影响,很满意。而741和888的单元是非常接近的。所以可以拓展。不过总之是比较麻烦和危险的。
作者: fount    时间: 2002-11-29 00:00
就741而言,大卸八块也没事,不过音圈和振膜是分不开的
说错了不是分不开,是分开了就不好弄回去了,呵呵

要小心,不要把音圈搞变形,还有一点要注意,振膜远离电烙铁
如果让他们亲密接触一下——呵呵
作者: cyhhi-fi    时间: 2002-11-29 00:00
值得参考。
作者: 自由的风    时间: 2002-11-29 00:00
以下是引用lycsc在2002-11-29 8:25:00的发言:
震膜是平展的,而不锈钢是球形的一部分,边缘压着震膜,减小震膜脱胶的危险。不过上面不是拆888的情况,而是741的情况,我表弟的741曾经进了一小粒铁砂,效果可想像,后来没办法,只有取不锈钢。不过还原后没有影响,很满意。而741和888的单元是非常接近的。所以可以拓展。不过总之是比较麻烦和危险的。

我倒~~
危险程度不亚于开颅
作者: 自由的风    时间: 2002-12-15 00:00
up
作者: mscdex    时间: 2002-12-15 00:00
哇~888都被你们盯上添了~坏了换新的阿,300多块钱不是太多把~
作者: kok    时间: 2002-12-16 00:00
我还试过用自动铅笔部分笔心(注意头要磨圆),轻从外围导气圆孔顶膜复原。
这个一点也不危险。顶中间的圆孔还要去那砣海面,麻烦!!!!!
作者: 自由的风    时间: 2002-12-16 00:00
以下是引用kok在2002-12-16 12:59:00的发言:
我还试过用自动铅笔部分笔心(注意头要磨圆),轻从外围导气圆孔顶膜复原。
这个一点也不危险。顶中间的圆孔还要去那砣海面,麻烦!!!!!

如果在里面断掉一截就要恭喜你了~
作者: mscdex    时间: 2002-12-16 00:00
呵呵~~~~~什么方法都用上了~~~~~铜丝,头发,铅笔芯~~~~~
是不是蒸煮炸炒也要用上啊,微波炉,电烤箱,冰箱统统上阵~
实在不行,车床也可以~~
作者: 自由的风    时间: 2002-12-16 00:00
再灌水敲碎你的电子管[em19]
作者: mscdex    时间: 2002-12-16 00:00
敲敲试试吧,看你怎么敲破它,用photoshop?
金鱼缸??!!
作者: musicwall    时间: 2002-12-16 00:00
这两个电灯泡还真的是硕大无朋!晚上看书够用了吧!
这个也是DIY的土炮阿
是胆艺轩的师傅们做的,真的不错
作者: galletti    时间: 2003-2-14 00:00
88随便拆,有一回没声音了,一看线断了,把振膜拆下来,再焊上,至于变形,深很大的劲捅也没有问题,这就是生物振膜,不过过一段又回去了,最好放在冰箱里
作者: 自由的风    时间: 2003-2-14 00:00
以下是引用galletti在2003-2-14 19:41:00的发言:
最好放在冰箱里..............

高见啊,值得尝试~~~~~
作者: MCV    时间: 2003-2-14 00:00
呵呵,自由的风也用头发啊,倒是和我想法一致。
我还用过牙签,棕,漆包线等等等等......
最后觉得还是头发好用,就是捏起来比较累。
那个用胶从上面把震膜的方法我也试过,感觉不太好用,可能是我没掌握好胶的黏性。
作者: 自由的风    时间: 2003-2-14 00:00
真是*@$#$所见略同~~~~~~~~
以下是引用MCV在2003-2-14 19:48:00的发言:

那个用胶从上面把震膜的方法我也试过,感觉不太好用,可能是我没掌握好胶的黏性。

说不定可以试一下口香糖的~~
作者: lyz160505    时间: 2003-8-6 00:00
以下是引用Momuz在2002-11-27 3:16:00的发言:
自由的风,我的888有炸音,拆开看震膜,死活看不出哪里变形了,但确实有炸音,怎么办??详细看我刚发的帖子,帮帮忙哈!
肯定是音圈和震膜连接处有脱落了
作者: nazi    时间: 2003-10-6 00:00
要是有照片就好了!不过支持
作者: sunhm    时间: 2003-10-29 00:00
呵呵,是我就不舍得拆
作者: Twins    时间: 2003-10-31 00:00
要用女友的头发哦!
作者: Vto    时间: 2003-11-2 00:00
我也才遇到和你一样的情况,也是左边的。吸了几次没反应,用头发太软了,后来从毛刷上拽了一根,长短软硬正好:)三下五初二就把塌陷的振膜搞好了。
作者: crazyjojo    时间: 2004-1-2 00:00
我的888也有这种经历,,,,有时BASS时有噪音,,,
作者: crazyjojo    时间: 2004-1-2 00:00
妈的图上不来,,,,

我888右耳机的线的皮被我揉烂了,,,里面的无杂质结晶铜就光溜溜露在外面,,,,
看着心疼,,,拿那种用来包电线的胶带绑了一下

两个耳塞的橡胶环被我折磨得松动了,,,也只好用玻璃胶把它粘好,,,,
作者: xieyz    时间: 2004-1-8 00:00
我也有888啊,可惜MD(MT770)灭了,米又少呢,郁闷ing
作者: Bubble    时间: 2004-1-30 00:00
不好了,我用訊號產生器把不同頻率的聲音輸入到888去,但發現當頻率低於60Hz左右時,音場便開始住右移[em10],當頻率調至30Hz左右時,左邊單元更近乎沒有聲,我試過調換左右聲道,但結果一樣,很明顯是單元出了問題。[em16]

把頻率集中在30Hz,並把音量提高,發現右邊單元開始受不住了,但左邊單元音量仍然很小!再把右聲道關掉,把左聲道音量繼續提高,大約還可以把音量提高至右邊的極限的三、四倍![em03]這時我想究竟是左邊單元出了問還是右邊單元出了問?

以上的情形,在頻率60Hz以上是不會出現的,當頻率為60Hz以上時,左右聲道表現一致,拆聲現像亦是左右一同開始的!有誰知道是什麼一回事?
作者: 飙之爵--科    时间: 2004-4-1 00:00
888如果没有那么脆弱,滚是耳塞的王中之王,我的那副在听***银色月光**时声音稍微大了一点点,因为这歌是牛B的高音,呵,震膜破掉了一边,就好比买了个打火机,点燃360圆大钞来照明。反正我发誓从今以后不再用自己的钱买888,除非中六和彩。
我中彩后一定批发888送给大家,呵呵呵!

作者: 910    时间: 2004-4-1 00:00
我吹上面的耳屑的时候再听的时候就有暴音了,吸过一次后又好了!!!ha
作者: 自由的风    时间: 2004-5-30 00:00
标题: 888振膜变形的处理方法[冒着生命危险获得的第一手经验!!]-->af2000转移
实话告诉你们:我的888买来第二天就被我拆了,出于鉴别真伪的目的~~~~~``
接下来的十几天里我拆了二十多次,连我自己都觉得烦了!

昨天晚上我觉得左边的高音有点发闷,而且声场有移向右边的倾向
起先我还怀疑是唱片和CD机的问题,最后当我拆开那个L后才十分激动地发现振膜线圈里面的那个区域严重塌陷!!!我考虑了2秒种后立即对它实施了人工呼吸,只吸了一次,就恢复原状了!佛祖保佑!!

接着又打开了房间里所有的灯,从N个角度仔细检查振膜的受伤情况.果然又让我发现一道变形的放射条纹!!!!!我知道888的单元下面是有一圈孔的,可以在那里下手的~~~~~~~我找了一根粗细和软硬合适的头发(呵呵呵呵!),从下面一顶,马上就OK了~~

其实我第一个方案是极其冒险的.如果你不是象我那样胆大心细和心灵手巧我劝你别那么干~~~~~~~888的磁体中心有一个圆孔的,可以通过那里轻松搞定!!!!!但要当心那一粒海绵,如果不小心把它带了进去你的888就over了~~~~~

我认为导致变形的唯一原因,就是白天量那个裸体SONY收音机电压的时候不小心短路了一个声道的输出端2次的时候我正用888接在那上面听FMing~~~~~~

suoyi你们看:我说OTL电路会冲坏耳塞的,你们却动拉西扯骗我说不会~~`你们去拿888去试试,看到底会不会!!!

依在下所见,888的振膜复原能力很强,如果发生变形的情况不必大惊小怪,顶回去就好了~`

[em01][em02][em03][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em13][em14][em15][em16]

但还是不要吹气!!口水飞到上面就不好办了,弄不好会发霉的!!

这么有价值的文章你们不看对得起我吗?恩???
[em26][em19]

作者: kensun0    时间: 2004-5-30 00:00
大家的方法不错嘛!我一个月的888就这样报废了!  先是声场左移,拆开右边顶了顶。。。。开始破音  我索性放开了音量拆着顶。。。。。晕死!
作者: 小孩子    时间: 2005-2-6 11:13
标题: Re:888振膜变形的处理方法[冒着生命危险获得的第一手经验!!]-->af2000转移
一般只有这样恢复了,SONY的耳机比较好,深海这种就不能拆了
888么,就是这样顶一下就好了
作者: 冷眼看海    时间: 2005-3-2 20:12
标题: Re:888振膜变形的处理方法[冒着生命危险获得的第一手经验!!]-->af2000转移
用头法顶出塌陷处,这种方法我用过很N次,也只能维持数日!还会变形!
作者: thrall    时间: 2005-3-3 16:14
上个图.
作者: thrall    时间: 2005-3-3 16:15
或者,那我怎么晓得 他是否变形了呢。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2