耳机网-耳机大家坛

标题: 玩HiFi感受分享14 - 冲动盲狙了一对零售价近20万元的喇叭线,我真的很不满意 [打印本页]

作者: baikal    时间: 2024-9-26 09:47
标题: 玩HiFi感受分享14 - 冲动盲狙了一对零售价近20万元的喇叭线,我真的很不满意
这次不标题党了,说点事实。

买了MIT的信号线后,我对它的声音表现非常满意,于是冲动把配套的喇叭线也盲狙了。一对2.5米的喇叭线我这边零售价大概19万人民币。

今天拿到货后,对以下方面不满意:

1,快20万的东西,原厂给的包装就下图的白色纸盒,平庸的不能再平庸,简陋的不能再简陋。
2,盒子里说明书就一张A4打印纸,纸还是最便宜的那种,薄的透光。
3,线材的黑色调音盒子虽然很大,但是很轻,塑料一捏还会响。
4,线材的避震网很普通,和国产一百元的线一样的档次。
5,线材上的文字印刷还没有假货精美。
6,序列号就一个小贴纸,最便宜的那种,而且就一条线贴了,另一条线没贴,省工省钱。

给MIT的一点建议:

1,厂家请不要那么在意技术和性能,心思用错了地方。
2,包装盒建议用非常高档的材料制作
3,线材避震网什么的请用一点高级货
4,黑色调音盒至少得升级成个镀金镶钻的吧
5,请认真打印说明书,多写点催人泪下的研发故事。

总结:
本次购物体验不太好,MIT这喇叭线,声音值20万,但是厂家只要稍微用点心,好好学习奢侈品的套路,卖40万不是问题。我认为MIT再不按照我的建议改进,前景堪忧。

作者: hifisxf    时间: 2024-9-26 09:53
大早上的,兄台的意见看起来真是太开心了,太赞同了,俺都脑放不出来了,哈哈哈~
作者: baikal    时间: 2024-9-26 09:55
hifisxf 发表于 2024-9-26 09:53
大早上的,兄台的意见看起来真是太开心了,太赞同了,俺都脑放不出来了,哈哈哈~

造假的都不敢整这么糙

作者: whitethunder    时间: 2024-9-26 09:57
老美的东西一向粗糙,甚至不拘小节,这个他的主力目标市场不无关系。美国那边的客户更注重产品本身,一个成熟的市场的成熟消费者,知道自己把钱花在了哪里。

当然,这和这些顶尖品牌小作坊的产量也不无关系,产量太低,各种提高细节精度的工序都会大幅度增加成本,很难将这些高昂的成本均摊到每个产品上。

怪不得很多人说,美国的制造业空心化,美国的制造业要完蛋啦
作者: 2054    时间: 2024-9-26 09:57
MIT搭配楼主的音箱是可以的
作者: hifisxf    时间: 2024-9-26 09:59
baikal 发表于 2024-9-26 09:55
造假的都不敢整这么糙

这个吗,斗胆给兄台提点儿意见;
兄台”非常满意“在哪里,值得详细描述分享一下,否则,总是感觉没喂饱哈~

作者: 2054    时间: 2024-9-26 10:03
要论包装,国产器材,尤其数字器材包装普遍在水平之上
作者: baikal    时间: 2024-9-26 10:05
hifisxf 发表于 2024-9-26 09:59
这个吗,斗胆给兄台提点儿意见;
兄台”非常满意“在哪里,值得详细描述分享一下,否则,总是感觉没喂饱 ...

简单说,就是系统表现上了一个台阶,从中档升级到高档(高档的参照物是我在商家那里听的威信大丹Nodost系统)。因为我原来用的信号线是专业线Gotham 11301,和其他设备比明显成为系统瓶颈。
我一个朋友今天特意过来我家听了一下,对于换线带来的提升表示震惊。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 10:05
2054 发表于 2024-9-26 10:03
要论包装,国产器材,尤其数字器材包装普遍在水平之上

Eversolo的包装非常高档。

作者: 穷听少年    时间: 2024-9-26 10:11
假如有一天我是个聋人,我想我只需要吃饭,睡觉,好好看看这个世界就足够了,不是吗?
作者: hifisxf    时间: 2024-9-26 10:12
baikal 发表于 2024-9-26 10:05
简单说,就是系统表现上了一个台阶,从中档升级到高档(高档的参照物是我在商家那里听的威信大丹Nodost系 ...

有机会的话,也分享一下贵友的咋说的~

作者: zikomo    时间: 2024-9-26 10:28
楼主你可以换种方式想,如果他把这包装外观啥的整上去了,跟晶银彩那样镶金带银的,包装盒用真皮的,逼格搞上去了,还跟这类牌子一样很会营销,这线价格翻一倍卖40万,你会买吗?哈哈。而且我认为那个盒子不是可以乱用特殊金属材质的,感觉会毁掉好声

一直感觉hifi品带上奢侈品属性是很傻的行为,要是正常人听到有人买这么贵的线,不但不会觉得有钱,还会觉得蠢,233。实用就好,mit已经够贵了,别再乱加成本了,觉得不贵的可以送我条acc 268,哈哈
作者: baikal    时间: 2024-9-26 10:31
zikomo 发表于 2024-9-26 10:28
楼主你可以换种方式想,如果他把这包装外观啥的整上去了,跟晶银彩那样镶金带银的,包装盒用真皮的,逼格搞 ...

赞同,我理解他们的做法。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 10:32
hifisxf 发表于 2024-9-26 10:12
有机会的话,也分享一下贵友的咋说的~

他在研究线材了。

作者: 2054    时间: 2024-9-26 10:33
baikal 发表于 2024-9-26 10:32
他在研究线材了。

这种跨级别的对比,发现不了区别就肯定是聋了
作者: 蓝石    时间: 2024-9-26 10:48
楼主先把你家地址发一下,让我们也蹭听一下,顺便帮你鉴定一下真假
作者: 2054    时间: 2024-9-26 10:50
蓝石 发表于 2024-9-26 10:48
楼主先把你家地址发一下,让我们也蹭听一下,顺便帮你鉴定一下真假

几千海里
作者: totun    时间: 2024-9-26 10:59
确实啊 这么贵的东西也不必要太奢华的包装,但起码用料细节弄好点。
作者: zikomo    时间: 2024-9-26 11:11
baikal 发表于 2024-9-26 10:31
赞同,我理解他们的做法。

多补充个猜想,MIT家的电源线,相比于他家贵炸的喇叭线和信号线,简直可以说是白送。一样还是用上了自家核心的极点滤波技术 还有电源系列附带的功率因数优化。
楼主可以试试他家的电源线,比如先试那个zcfp用到功放上,世界第一牌子的旗舰电源线卖这价格,纯做慈善了

作者: shoutup    时间: 2024-9-26 11:38
壕无人性
作者: mjfans    时间: 2024-9-26 12:02
20万,冲动盲狙
跪一个走了
作者: yukeelun    时间: 2024-9-26 12:11
LZ 可以分享一下聽感同之前比較又會有啥大提升?

作者: 创象势力登场    时间: 2024-9-26 13:48
20w什么单位?
作者: 永远的杰神    时间: 2024-9-26 13:54
壕无人性
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-9-26 14:21
跟大侠比,我那个翻车算是翻了个自行车。

大侠家里缺不缺用人!?
作者: huangshun839500    时间: 2024-9-26 14:42
这难道不是奢侈品?这态度确实不行
作者: 夏季long    时间: 2024-9-26 14:43
创象势力登场 发表于 2024-9-26 13:48
20w什么单位?

新西兰币
作者: baikal    时间: 2024-9-26 14:49
夏季long 发表于 2024-9-26 14:43
新西兰币

人民币。纽币的话大概4.3万零售价。
20万纽币大概是88万人民币。

作者: nironth    时间: 2024-9-26 15:11
我不太理解楼主多有钱,我就想问一下,比起线,声学可达标了,有这个钱到哈曼去考个证,或者房间8个炮填峰填谷,玩到极致不好吗?
作者: baikal    时间: 2024-9-26 15:18
nironth 发表于 2024-9-26 15:11
我不太理解楼主多有钱,我就想问一下,比起线,声学可达标了,有这个钱到哈曼去考个证,或者房间8个炮填峰 ...

不知道线的重要性的时候,我也这么想的。

作者: tomman    时间: 2024-9-26 15:42
线材要没有特性中性才好。
作者: baikal    时间: 2024-9-26 15:55
shoutup 发表于 2024-9-26 11:38
壕无人性

我就是打工的,纯粹靠对HiFi的热情。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 15:56
zikomo 发表于 2024-9-26 11:11
多补充个猜想,MIT家的电源线,相比于他家贵炸的喇叭线和信号线,简直可以说是白送。一样还是用上了自家 ...

谢谢建议!

作者: baikal    时间: 2024-9-26 15:57
huangshun839500 发表于 2024-9-26 14:42
这难道不是奢侈品?这态度确实不行

我确实感觉简陋的有点过分了。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 15:58
tomman 发表于 2024-9-26 15:42
线材要没有特性中性才好。

今天听了喇叭线,和信号线配合起来,非常中性。
MIT的线材其实不太容易搭配其他品牌,最好是MIT自己的线材互相配合。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 15:59
Victor_Derbobo 发表于 2024-9-26 14:21
跟大侠比,我那个翻车算是翻了个自行车。

大侠家里缺不缺用人!?

不敢不敢,我就是喜欢HiFi的打工人。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 15:59
创象势力登场 发表于 2024-9-26 13:48
20w什么单位?

人民币。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 16:03
yukeelun 发表于 2024-9-26 12:11
LZ 可以分享一下聽感同之前比較又會有啥大提升?

我原来用的喇叭线是Audioquest的2万元左右的,带电池的那种。综合素质算不错了。
说实在的我以为换上MIT,提升不会像换信号线那么大。毕竟我原来的信号线是2000元级别的。
今天听过喇叭线后,我很震惊,变化超过我的预期。

打个比方,就好比 硅胶娃娃变真人,这样的变化。

从没体验过的真实感,临场感。难怪MIT叫这个线 “2声道3D”

作者: zikomo    时间: 2024-9-26 16:15
baikal 发表于 2024-9-26 16:03
我原来用的喇叭线是Audioquest的2万元左右的,带电池的那种。综合素质算不错了。
说实在的我以为换上MIT ...

感觉楼主满意有2个原因,一是价位大幅上升,所以产品达到了很高的水平。二是挑对了牌子,如果买的是同价位的银彩,晶彩,aq之类的,可能就没那么好的声音,牌子不是一个档次,声音当然也不是一个档次的,哪怕价格一样。。。。。

作者: baikal    时间: 2024-9-26 16:19
zikomo 发表于 2024-9-26 16:15
感觉楼主满意有2个原因,一是价位大幅上升,所以产品达到了很高的水平。二是挑对了牌子,如果买的是同价 ...

买MIT,因为这个牌子历史悠久,重视科技研发,朋友也有长期使用的经验,MIT的信号线和喇叭线配套使用有额外性能加成等等。
总之我没有能力再试其他更贵的了,这个喇叭线我应该会用很久很久。

作者: zikomo    时间: 2024-9-26 16:39
baikal 发表于 2024-9-26 16:19
买MIT,因为这个牌子历史悠久,重视科技研发,朋友也有长期使用的经验,MIT的信号线和喇叭线配套使用有额 ...

科技研发水平确实很高,功放势必草明确规定,必须使用MIT线材作为配套,否则功放会损坏厂家不保修。有些牢骚不信邪用别的线,最后果然坏了,猜是咸菜导致振荡。势必草本身是高速宽频高压摆功放的代表,这类机也是现代科技的发展潮流。而这个线能适配这种类型的机,也是MIT科技水平很高的体现
作者: baikal    时间: 2024-9-26 16:40
zikomo 发表于 2024-9-26 16:39
科技研发水平确实很高,功放势必草明确规定,必须使用MIT线材作为配套,否则功放会损坏厂家不保修。有些 ...

MIT有专门的技术抑制电流回涌。功放出电推动喇叭,但是喇叭自身的运动也制造电动势。

作者: 夏季long    时间: 2024-9-26 16:49
baikal 发表于 2024-9-26 14:49
人民币。纽币的话大概4.3万零售价。
20万纽币大概是88万人民币。

作为换线无用论践行者,整套系统都是黑色的机线,实在难以置信、想像、理解
作者: baikal    时间: 2024-9-26 16:54
夏季long 发表于 2024-9-26 16:49
作为换线无用论践行者,整套系统都是黑色的机线,实在难以置信、想像、理解

大家有各自的玩法和乐趣,开心就好,谢谢回复。

作者: 随声前行    时间: 2024-9-26 17:40
声音怎么样?非常关注,楼主有条件这么任性,羡慕。喇叭线我觉得是一个品牌线材的集大成者,我只买过卡达斯的旗舰喇叭线,当时拿到线去店里换掉原本的线材,那个声音的能量感非常赞,和另一个牌子的普通喇叭线声音天差地别,当时推的是一个PMC八爪鱼低音的MB2SE,我当时不知道为什么就想听帕瓦罗蒂,特意声音略大了一点,那个声音的能量感瞬间穿透我全身,酣畅淋漓,大呼过瘾。
作者: a121b2007    时间: 2024-9-26 19:04
楼主有录音吗,b站什么的,让我们也体验一下20万喇叭线的效果
作者: yukeelun    时间: 2024-9-26 20:15
baikal 发表于 2024-9-26 16:40
MIT有专门的技术抑制电流回涌。功放出电推动喇叭,但是喇叭自身的运动也制造电动势。

就是說普通喇叭線就會有電流回湧的嚴重問題嗎?具體聲音表現會是怎樣?

如果喇叭線能控制電流回湧是核心技術
就能賣個高價錢?
作者: 野有蔓草    时间: 2024-9-26 21:13
理论上 塑料盒子换成金属的 声音能更好
可能这也是他中性的缘故

这个盒子 可以试试看 加点避震措施
作者: zikomo    时间: 2024-9-26 21:27
baikal 发表于 2024-9-26 16:40

势必草要求要mit是因为反电动势吗?不清楚。但在厂家那边维修时,势必草是可以检测出用家是否用的是MIT线材的。。。。

不过关于抑制喇叭的反电动势,这一般是靠功放内部的线路来解决的,典中典的是FM,用来稳定功放前面的解码工作状态。不过线材能不能抑制反电动势就不清楚了。。。。。。。

作者: hathaway    时间: 2024-9-26 21:46
感觉没问到点上啊。我来帮大家问问,楼主是如何积累这么多财富的?
作者: taotao2021    时间: 2024-9-26 23:33
恭喜哥们儿升级路上又入佳境,更上层楼!!!

作者: 大镖客    时间: 2024-9-27 00:12
这个黑盒子做工看了直抠脚指...这个不好仿,仿出来分分钟外观做工比原厂强
作者: baikal    时间: 2024-9-27 00:33
野有蔓草 发表于 2024-9-26 21:13
理论上 塑料盒子换成金属的 声音能更好
可能这也是他中性的缘故

能否推荐一下喇叭线和盒子可以用的避震设备?盒子很轻,谢谢!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2