耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么很多人喜欢脱离系统单独评价一个器材或者耳机音响等 [打印本页]

作者: angel5630    时间: 2024-9-23 10:52
标题: 为什么很多人喜欢脱离系统单独评价一个器材或者耳机音响等
经常见xxx声音垃圾,hd800高频刺耳,平板高音声音刺耳。讲这些不说下自己系统的嘛?还有有些人说的atc高频好,高端高音的高频薄,刺耳难听。合着高端都是垃圾,低端最好了?耳机和音箱的信息不是来自前端吗?有问题不找下前端毛病去怪耳机或者音箱?

作者: angel5630    时间: 2024-9-23 10:54
我就是平板高音,开始拿回来确实是高频难听,粗,不细腻。后来经过升级器材,完全没有很多人说的难听,刺耳,薄。而且我全套都是银线。
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-23 11:29
因为这群人都很牛X啊~能在万种零件的系统中,准确判断某一器材的水平!
作者: shoutup    时间: 2024-9-23 11:34
盲人摸象
作者: ahs371    时间: 2024-9-23 11:43
绝大部分初烧、低烧都是这样,想当然的有个好耳机、好音箱就可以了,不认为解码了、功放了、音源了、煲机了、摆位了有很大作用,不舍得花钱去买解码、音源、改善房间环境。
作者: prodomo    时间: 2024-9-23 11:53
偏重不一样,买了旗舰耳机而用普通前端。。。
我的重点是前端,耳机/音箱够用就行,以后升级也有空间。。。。
作者: 2054    时间: 2024-9-23 12:19
为什么不能?我的MC2后级在任何条件下都没有350.5饱满。我的单拿330D在任何条件下都比76S强。我的单拿音箱在任何条件下都不如PMC低频饱满宽松。我的金宝1126在任何条件下低频都比ART泰坦少。我的OPUS在任何条件下都不如空气龙素质高
作者: 2054    时间: 2024-9-23 12:57
器材本身的特性是客观的,不会因为你的搭配的不同而改变,改变的只是搭配后系统的声音。了解器材的特性才能取长补短,才能扬长避短。
作者: 2054    时间: 2024-9-23 13:01
Ben·Z 发表于 2024-9-23 11:29
因为这群人都很牛X啊~能在万种零件的系统中,准确判断某一器材的水平!

你不能判断你的系统中某个器材的水平吗
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-9-23 15:06
我听过好听的800后才知道他的潜力在那,对于那些只能盲狙或者云试听的烧友,我只能说缘分没到。盲人摸象,以偏概全,了解不了全部。
作者: angel5630    时间: 2024-9-23 15:12
2054 发表于 2024-9-23 12:57
器材本身的特性是客观的,不会因为你的搭配的不同而改变,改变的只是搭配后系统的声音。了解器材的特性才能 ...

是客观的,这是基于你自己系统弄好了,靠谱的情况下,但是你这个系统在论坛,你觉得有多少?但是很多人自己系统就不行,然后说这个耳机不行,这箱子不行。什么平板高音没法听这些,音箱一听不行就是音箱的锅。

作者: Ben·Z    时间: 2024-9-23 15:13
2054 发表于 2024-9-23 13:01
你不能判断你的系统中某个器材的水平吗

小的水平有限。只能判断在当前系统里,某个件和某个替换件之间的区别。
无法预测在另一个系统里,同样的两个件相互替换是否也是同样的区别。
甚至,可能得出截然不同甚至相反的结论
而且这样的事儿不是小概率

作者: lchair    时间: 2024-9-23 15:17
因为他们忘记重素质更重搭配的关系学。

作者: angel5630    时间: 2024-9-23 15:17
Ben·Z 发表于 2024-9-23 15:13
小的水平有限。只能判断在当前系统里,某个件和某个替换件之间的区别。
无法预测在另一个系统里,同样的 ...

ayre不错了,其实很多人问题是器材不会花钱投入或者器材问题,耳机或者音箱一听,这个箱子不行,就比如我接过某个国产品牌耳放,一首歌都没听完,真tm难听价格还贵,换了一个耳放就对了。

作者: 2054    时间: 2024-9-23 15:31
Ben·Z 发表于 2024-9-23 15:13
无法预测在另一个系统里,同样的 ...

那你认为你的系统某个器材的表现会因为搭配的不同而发生改变吗?
你认为改变系统搭配而出现声音的不同,是因为搭配的行为让器材本身发生了改变?就好像我把后级电源线从机线换成黑三从而低频动态提升是因为换线的行为改变了后级?
作者: sjslxw    时间: 2024-9-23 15:34
超过一半的设备推800都推不好,你说是谁的问题,sus也一样,耳放99%躺平,功放才能伺候好,你说是谁的问题?
作者: 2054    时间: 2024-9-23 15:35
angel5630 发表于 2024-9-23 15:12
是客观的,这是基于你自己系统弄好了,靠谱的情况下,但是你这个系统在论坛,你觉得有多少?但是很多人自 ...

对比经验少不一定就代表对比结果是错误的。
每个人都有权利对器材做出自己的主观判断,是否采用这种判断,由看客的能力素质经验来决定。

作者: 2054    时间: 2024-9-23 15:47
angel5630 发表于 2024-9-23 15:12
是客观的,这是基于你自己系统弄好了,靠谱的情况下,但是你这个系统在论坛,你觉得有多少?但是很多人自 ...

又或者说不能因为对方结论的错误,就否定对方评价的行为。我只会对我认为错误的评价结论进行反驳甚至骂做出评价的人比如越山向海是傻缺,但不会说他评价器材的行为是错误。
作者: angel5630    时间: 2024-9-23 16:23
2054 发表于 2024-9-23 15:47
又或者说不能因为对方结论的错误,就否定对方评价的行为。我只会对我认为错误的评价结论进行反驳甚至骂做 ...

没说评价的行为是错误的,但是这个结论被用在去宣传,告诉其他人就会有带偏一个产品的问题了。就像论坛有人说的,高端高音往往偏薄,偏刺耳。只有atc是真实还原现场的,这话能说没问题?很容易误导别人没听过的人。或者起码也要说明,高端音响的高音接我的系统声音薄,刺激,但是脱离系统说xxx不行,这本身就是错的。

作者: Ben·Z    时间: 2024-9-23 16:24
2054 发表于 2024-9-23 15:31
那你认为你的系统某个器材的表现会因为搭配的不同而发生改变吗?
你认为改变系统搭配而出现声音的不同, ...

小的不敢推论其他系统后级从机线换黑三都是“低频动态提升”~

作者: 2054    时间: 2024-9-23 17:21
Ben·Z 发表于 2024-9-23 16:24
小的不敢推论其他系统后级从机线换黑三都是“低频动态提升”~

那你的意思是同样一个黑3在a系统上是动态大的表现,在b系统上就可能是动态小的表现了?
那么如果在b系统上动态变小了,尽管这个闻所未闻,那是黑三线材本身的性能和特征发生了改变,还是因为搭配带来的结果呢?
作者: 2054    时间: 2024-9-23 17:25
angel5630 发表于 2024-9-23 16:23
没说评价的行为是错误的,但是这个结论被用在去宣传,告诉其他人就会有带偏一个产品的问题了。就像论坛有 ...

论坛现在存在的价值就是分享各自的经验判断。你不认可对方的观点那就提出你的观点就行了,就好像我现在做的一样
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-23 17:28
2054 发表于 2024-9-23 17:21
那你的意思是同样一个黑3在a系统上是动态大的表现,在b系统上就可能是动态小的表现了?
那么如果在b系统 ...

搭配相关的事儿,小的都不敢妄下推论

作者: 2054    时间: 2024-9-23 17:32
Ben·Z 发表于 2024-9-23 17:28
搭配相关的事儿,小的都不敢妄下推论

系统搭配你说不能判断。单一器材你也说不能判断。那系统该怎么组建呢?

作者: angel5630    时间: 2024-9-23 17:53
2054 发表于 2024-9-23 17:25
论坛现在存在的价值就是分享各自的经验判断。你不认可对方的观点那就提出你的观点就行了,就好像我现在做 ...

但是起码得加个前提条件,再自己的什么系统上,要不纯误导人了。

作者: 2054    时间: 2024-9-23 17:58
angel5630 发表于 2024-9-23 17:53
但是起码得加个前提条件,再自己的什么系统上,要不纯误导人了。

我当然支持严谨的对比实战。你可以就事论事去批驳他就好了
作者: 如此沉寂    时间: 2024-9-23 18:00
2054 发表于 2024-9-23 12:19
为什么不能?我的MC2后级在任何条件下都没有350.5饱满。我的单拿330D在任何条件下都比76S强。我的单拿音箱 ...

的确器材都有它自身的特性,并不因搭配而改变。
但很多不恰当的搭配会放大或者破坏某些方面的特性,比如丹拿的高音飘逸细腻,你用饱满厚润的后级推当然好听,但有些人偏拿个d类科学机去推,那就变成尖锐刺耳了。
也就是说器材搭配也算是一种化学反应。
你作为老烧能准确的辨别出系统的问题来自于哪个器材,因为你阅历多经验足。
但很多初烧他完全就不知道这点。
比如曾经辩过多次的什么有源无源哪个好之类的问题。
我举个例子,比如我的psi,它音乐味是没世霸名琴足的,但也决不至于就寡淡。我的r2r胆解码就听起来兼具监听解析力高、瞬态动态强,又热情温暖的特点。可很多人偏拿个拓品做前端。那样怎么都不会好听。然后他又不去尝试新前端,就武断的认为这箱子不行。
总结一下就是:器材的固有特性不会改变,比如psi换个中名琴音乐味会更浓厚了。但不恰当的搭配会产生一些意想不到的反应,可能放大器材某方面的缺陷,特别是这论坛里经常就给监听推荐那些科学前端,纯粹是在坑人。
现在很多人没啥条件试听箱子和为箱子更换前端,那么他连箱子的固有特性可能都体会不到。

作者: 黄山毛峰    时间: 2024-9-23 18:02
玩箱子的评论基本都是有图或告知三大件及周边,耳机的确有个别上来就啥子厕所声,让人摸不到头脑。
作者: 2054    时间: 2024-9-23 18:17
如此沉寂 发表于 2024-9-23 18:00
但很多不恰当的搭配会放大或者破坏某些方面的特性,比如 ...

正是因为器材有各自独特的特征,所以才需要在认识这些特征的基础上去搭配,离开对器材特性的了解,就根本无从搭配。
不能因为有人胡说就因噎废食放弃对器材本身特征的探寻。
作者: 2054    时间: 2024-9-23 18:25
如此沉寂 发表于 2024-9-23 18:00
但很多不恰当的搭配会放大或者破坏某些方面的特性,比如 ...

PSI配中提琴前级肯定是不错的,其实我都有些想去尝试一下
作者: 如此沉寂    时间: 2024-9-23 18:26
2054 发表于 2024-9-23 18:17
正是因为器材有各自独特的特征,所以才需要在认识这些特征的基础上去搭配,离开对器材特性的了解,就根本 ...

没错。但有时候你开个帖子聊器材,其实很多人也根本聊不上对吧。很多人没这个条件。他们对器材的基本认知都没有。

你看这这坛子里很多提问帖,前端 声装 房间一律不说就来问哪个箱子如何如何。然后冒出几个科学家们拿着厂家测试数据在那里怼来怼去。
我觉得LZ原意也有点正本清源的意思,器材确实有其固有属性,但最好把自己的系统搭配讲清楚,不然大家根本空对空聊的都废话。

作者: Ben·Z    时间: 2024-9-23 22:58
2054 发表于 2024-9-23 17:32
系统搭配你说不能判断。单一器材你也说不能判断。那系统该怎么组建呢?

如果可以,建议专业的人做专业的事。
但是国内真的,差这一环。
经销商水平有限,发烧友各自自由发挥,这氛围小的几年前就发帖说了,没得救。

最后,现状是,大件靠蒙,然后通过极其容易仓储、置换、交换、物流、等等的周边小件线材等,强行扭转不怎么匹配的三大件。
当然,还有些运气好的新人或者有人带的……
那,应该感恩戴德,能少走弯路。
如果遇到假大师,也还行,也就是大家都多了一个器材下家而已。

作者: 2054    时间: 2024-9-23 23:40
不相信自己耳朵求助专业人士没问题。那专业人士在搭配系统时不依据各种单一器材本身的特征吗?
如果器材特性是薛定谔的猫式的量子态,那专业人士如何搭配器材?如何确定音箱功放音源的搭配是合理的?没有熟知器材特征这个基础,那就只能靠穷举。

作者: 2054    时间: 2024-9-23 23:41
Ben·Z 发表于 2024-9-23 22:58
经销商水平有限,发烧友各自自由发挥, ...

不相信自己耳朵求助专业人士没问题。那专业人士在搭配系统时不依据各种单一器材本身的特征吗?
如果器材特性是薛定谔的猫式的量子态,那专业人士如何搭配器材?如何确定音箱功放音源的搭配是合理的?没有熟知器材特征这个基础,那就只能靠穷举。

作者: angel5630    时间: 2024-9-24 07:28
正是因为器材有各自独特的特征,所以才需要在认识这些特征的基础上去搭配,离开对器材特性的了解,就根本 ...

是有特征,但是我这几天看到的,一个hd800均衡潜力大,解析高。一个hd800高频刺耳难听,一个hd400se秒动圈全家,一个玩了男人家高端平板觉得不行回归hd800。您能如何判断hd800声音,如果换成小白只看到其中一个怎么判断呢?

作者: angel5630    时间: 2024-9-24 07:29

是有特征,但是我这几天看到的,一个hd800均衡潜力大,解析高。一个hd800高频刺耳难听,一个hd400se秒动圈全家,一个玩了男人家高端平板觉得不行回归hd800。您能如何判断hd800声音,如果换成小白只看到其中一个怎么判断呢?
作者: 轻风之语    时间: 2024-9-24 07:32
因为他是精神股东,或者精神董事,或者干脆就是精神董事长本尊……
作者: angel5630    时间: 2024-9-24 07:35
Ben·Z 发表于 2024-9-23 22:58
经销商水平有限,发烧友各自自由发挥, ...

经销商是赚钱的,他们不一定声音好,比如很多用全套金嗓子或者二嫂搭配,其实很多器材搭出来很怪。能在自己系统熟悉的情况下可以单一对比某个环节,但是很多时候往往系统不完善,或者有问题,可能就会得出某些错误的观点。就比如我以前吧,功放用意大利的推proac声音偏上盘,换成英国的功放推完全没问题了,但是这时候把音箱换mbl之后,英国功放粗糊,解析差的问题都会暴露,那如果按照论坛很多人的风格,就是mbl音箱垃圾,不如proac的结论。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 07:47
angel5630 发表于 2024-9-24 07:35
经销商是赚钱的,他们不一定声音好,比如很多用全套金嗓子或者二嫂搭配,其实很多器材搭出来很怪。能在自 ...

你所举的例子不正好证明了。由于对单一器材本身特性不熟悉而胡乱搭配造成系统整体效果不好吗?
不正好证明了,胡乱搭配出来的系统效果不能作为评价单一器材的依据吗?
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-9-24 07:48
hd800的特点就是亮,刺激,声音薄,你给他啥前端你系统他都这样,这个是耳机调音时候就确定的,你随意换啥线。用几百上千万的器材,改变不了,风格已经定了,只能改善,改变那是不可能的
作者: 2054    时间: 2024-9-24 07:48
angel5630 发表于 2024-9-24 07:29
是有特征,但是我这几天看到的,一个hd800均衡潜力大,解析高。一个hd800高频刺耳难听,一个hd400se秒动 ...

小白是玩奇才的经验不足,不代表小白笨,小白可以通过发言人的历史发言,发言是否有逻辑自洽,发言是否是断章取义来做出自己的判断。所以这就是论坛存在的价值,对同一器材大家从不同角度进行自我描述供人参考。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 08:12
angel5630 发表于 2024-9-24 07:29
是有特征,但是我这几天看到的,一个hd800均衡潜力大,解析高。一个hd800高频刺耳难听,一个hd400se秒动 ...

然后从HD800本身来讲,我觉得他们两个说的都没有错。HP800的高分析力以及中低频偏薄的特点,使得它在前端不够给力的情况下就容易刺耳。即使使用主流的优秀耳放搭配它,其高频也是相对缺乏温润和饱满的。
作者: angel5630    时间: 2024-9-24 09:08
2054 发表于 2024-9-24 07:48
小白是玩奇才的经验不足,不代表小白笨,小白可以通过发言人的历史发言,发言是否有逻辑自洽,发言是否是 ...

有谁没事翻历史发言,有谁没事看别人器材,而且你确定你翻了就能翻到吗?你注意,我说的是可以评论,但是起码先把器材说清楚,给别人判断的地方,如果什么信息都没,没头没尾来一句hd800难听。就像我看某大佬说那个小白代理的某卫线很好,甚至他把几万块线出了用那个线,后来在我问了本人才知道,他用之宝506,然后环境房间太小有问题,上了高端线声音不好,用糊的把解析降下来才能听,那你说你看到一个大佬什么都没给你信息判断,就说这玩意特别好,你是不是都想试试。这东西这么好,某大佬几万的线都出了,就听这个几千块的更好听。
作者: nironth    时间: 2024-9-24 09:19
本身评价一个东西它就是相对的,你说一个水果很甜,但是那肯定不是和糖精比。还有就是耳机,音箱这些东西本身它自己的培养曲线就不一样,你听出来的原因根本原因就是频响的差异,哪怕是atc,你把高频拔高也会刺耳。
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 10:00
2054 发表于 2024-9-23 23:41
如果器材 ...

现在的音响器材不如当年百家争鸣了,而且经典期产品非常万金油,推断准确率高很多。
哪像现在,及其容易翻车。
已经见过很多次微动态及其丰富的周边在另一个系统上让系统的弱音全无或者极有能量动态瞬态的周边在另一个系统上声音直接成细狗。
具体例子不详说了。

其实所谓的专业人士就是“服务”,根据需求服务。
低级的需求就是基本的服务,满足一般需求有对应套。这个其实市场反而明确,各种大厂的入门套都是好东西。
中级的需求就是基本需求增加个性需求,有一定针对性的搭配或者高级套。这个其实就是论坛现在最该关注的,实际现状如何?不展开说了。
高级需求和奢侈需求就不用说了,全定制、量身定制或顶级厂套。这个目前看来大多数是用户自己在穷举。

作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 10:05
angel5630 发表于 2024-9-24 07:35
经销商是赚钱的,他们不一定声音好,比如很多用全套金嗓子或者二嫂搭配,其实很多器材搭出来很怪。能在自 ...

经销商该赚,但是赚的不应该只是信息差。
其他不说了。

作者: angel5630    时间: 2024-9-24 10:13
Ben·Z 发表于 2024-9-24 10:05
经销商该赚,但是赚的不应该只是信息差。
其他不说了。

因为本身资深烧友去玩这两个的人真不多,起码我没见过。曾经也有一个稍有自己都买了二嫂,说太难听出了。

作者: c289c289c289    时间: 2024-9-24 10:15
乾隆的盘子,装8级厨师的菜。哈哈
作者: c289c289c289    时间: 2024-9-24 10:18
耳机,音箱,就像轮胎。前端就像发动机,拖拉机装上米其林轮胎,能跑快吗
作者: angel5630    时间: 2024-9-24 10:26
c289c289c289 发表于 2024-9-24 10:18
耳机,音箱,就像轮胎。前端就像发动机,拖拉机装上米其林轮胎,能跑快吗

但是很多人都这么干的,还有笔记本直推,几百块解码耳放推hd800。你没见论坛时不时有大神什么前端失真低,随便几百都行,耳机/音箱失真高,要买贵的。

作者: foxpix    时间: 2024-9-24 10:35
说系统很麻烦,简单报下周边器材其实也并不能代表实际声音。其实看别人发的听感就多看几人的,有个概率上的结论就行
作者: djsh    时间: 2024-9-24 10:42
都是相对而言。但也有高频客观刺的,比如我的22w号701
作者: 2054    时间: 2024-9-24 11:38
angel5630 发表于 2024-9-24 10:13
因为本身资深烧友去玩这两个的人真不多,起码我没见过。曾经也有一个稍有自己都买了二嫂,说太难听出了。 ...

那说二嫂不好听是说搭配不好听还是二嫂这个机器不好听?
作者: 2054    时间: 2024-9-24 11:39
Ben·Z 发表于 2024-9-24 10:00
现在的音响器材不如当年百家争鸣了,而且经典期产品非常万金油,推断准确率高很多。
哪像现在,及其容易 ...

不用说那么多了,专业人士在搭配时依据的是不是单一器材的特性?
作者: 2054    时间: 2024-9-24 11:40
angel5630 发表于 2024-9-24 09:08
有谁没事翻历史发言,有谁没事看别人器材,而且你确定你翻了就能翻到吗?你注意,我说的是可以评论,但是 ...

他说难听,你认为不对就去驳斥呀
作者: angel5630    时间: 2024-9-24 14:59
2054 发表于 2024-9-24 11:38
那说二嫂不好听是说搭配不好听还是二嫂这个机器不好听?

那你自己判断啊。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 15:05
我只想知道你故事的主人公出掉二嫂是因为二嫂这个器材本身不好听还是因为系统搭配出来不好听。
如果是前者,那么你就该批评他不该单独评价一个器材。
如果是后者,你就该质疑他是否是因为搭配不好导致了二嫂效果不好。因该怪系统搭配而不是二嫂。
作者: 2054    时间: 2024-9-24 15:06
angel5630 发表于 2024-9-24 14:59
那你自己判断啊。

我只想知道你故事的主人公出掉二嫂是因为二嫂这个器材本身不好听还是因为系统搭配出来不好听。
如果是前者,那么你就该批评他不该单独评价一个器材。
如果是后者,你就该质疑他是否是因为搭配不好导致了二嫂效果不好。因该怪系统搭配而不是二嫂。
作者: angel5630    时间: 2024-9-24 15:14
2054 发表于 2024-9-24 15:06
如果是前 ...

我为啥要批评呢,我又对二嫂没兴趣,我又没听过他机器,你都说了,他判断没错的,那就是难听嘛。你觉得好不好听你自己判断嘛。

作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 15:21
2054 发表于 2024-9-24 11:39
不用说那么多了,专业人士在搭配时依据的是不是单一器材的特性?

这我哪里知道?你得问他们

作者: 2054    时间: 2024-9-24 15:29

重复
作者: 2054    时间: 2024-9-24 15:30
angel5630 发表于 2024-9-24 15:14
我为啥要批评呢,我又对二嫂没兴趣,我又没听过他机器,你都说了,他判断没错的,那就是难听嘛。你觉得好 ...

那你为什么要发这个贴?为什么要反对单独评价器材?

作者: 2054    时间: 2024-9-24 15:31
Ben·Z 发表于 2024-9-24 15:21
这我哪里知道?你得问他们

所以我问你呀,你口中的专业人士在搭配器材时不是依据器材本身的特性吗?

作者: angel5630    时间: 2024-9-24 15:33
2054 发表于 2024-9-24 15:30
那你为什么要发这个贴?为什么要反对单独评价器材?

你都觉得可以单独评价器材了,还问那么多二嫂本身不好听还是系统问题干嘛呢?自己判断啊。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 15:39
angel5630 发表于 2024-9-24 15:33
你都觉得可以单独评价器材了,还问那么多二嫂本身不好听还是系统问题干嘛呢?自己判断啊。

我一直觉得可以单独评价器材,所以才好奇你转述的认为二嫂不好听而卖掉的烧友,是不是也和我一样,认为不管怎么搭配,二嫂的解码效果就是不好听。或者说解码效果不好听就是二嫂机器本身的特性,和搭配无关。
你主贴反对脱离系统评价器材,那你为什么又脱离系统来说二嫂不好听呢?在你的观点中,二嫂好听与否不是该和系统搭配有关吗?
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 15:48
2054 发表于 2024-9-24 15:31
所以我问你呀,你口中的专业人士在搭配器材时不是依据器材本身的特性吗?

这么多整合或者设计师,
他们在掌握同一个材料的时候,
都是依据的同样的信息吗?
他们都是用同一套手法吗?
不是通过无数枚举后,得到一个大概率的“好用”的组合吗?

作者: 2054    时间: 2024-9-24 15:53
Ben·Z 发表于 2024-9-24 15:48
这么多整合或者设计师,

难道他们不是根据器材自身特性和自己对搭配的理解来搭配的吗?
离开对器材自身特性的了解而开展搭配的专业人士只存在与你的想象之中。
即使发烧天书的编辑,也是评价器材自身的特性
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 15:54
2054 发表于 2024-9-24 15:53
难道他们不是根据器材自身特性和自己对搭配的理解来搭配的吗?
离开对器材自身特性的了解而开展搭配的专 ...

说到发烧天书,人家每次评测单件对整个参与系统及对比系统的描述之全
为啥?

作者: 2054    时间: 2024-9-24 15:57
Ben·Z 发表于 2024-9-24 15:48
这么多整合或者设计师,

这个世界上有没有所谓的专业人士和你观点一致,认为器材的效果是叠加态,搭配的不同会改变器材本身的特性?我也想开开眼界。
作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:03
Ben·Z 发表于 2024-9-24 15:54
说到发烧天书,人家每次评测单件对整个参与系统及对比系统的描述之全
为啥?

然后天书有说过搭配不同会带来器材本身特性不同吗?
天书交代清楚是作为媒体的严谨和提高可信。交代搭配与否会影响器材本身的特性吗?
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 16:07
2054 发表于 2024-9-24 15:57
这个世界上有没有所谓的专业人士和你观点一致,认为器材的效果是叠加态,搭配的不同会改变器材本身的特性 ...

搭配不同会改变器材本身的特性是你自己的理解。

我说的同一个件在搭配不同的系统内的表现,有可能会得出截然不同的结论。

简单点
按你的理解是系统效果是简单的叠加??
我觉得不是简单叠加,只能自己在能力范围内试,仅此而已。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:12
Ben·Z 发表于 2024-9-24 16:07
搭配不同会改变器材本身的特性是你自己的理解。

我说的同一个件在搭配不同的系统内的表现,有可能会得 ...

搭配不同当然不会改变器材本身的特性。器材在不同系统的搭配中,由于搭配的不同让系统声音而非器材本身发生了改变。
这个很难理解吗?
系统搭配就让各个器材的特性融合贯通取长补短。所以系统的搭配必须以了解器材自身特性为基础,这个很难理解吗?
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 16:28
2054 发表于 2024-9-24 16:12
搭配不同当然不会改变器材本身的特性。器材在不同系统的搭配中,由于搭配的不同让系统声音而非器材本身发 ...

突然不知道该说啥了,
就说说这哔哔了这么久吧,
就这个话题有共性成分,当然也有差异。
但是差异的部分足矣导致大家谈不到一个点上。

我的观点及体会都是,不可控。转而付费让掌控力高的人控。且不说有没有这样的人了。
你的是,融合贯通取长补短。其实就是,可控。

但是我看到的结果,绝大多是还是....完完全全失控?

作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:34
你用你自己的主观判断去否定别人的主观选择。那你看到的永远都是错误。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:34
Ben·Z 发表于 2024-9-24 16:28
突然不知道该说啥了,
就说说这哔哔了这么久吧,
就这个话题有共性成分,当然也有差异。

你用你自己的主观判断去否定别人的主观选择。那你看到的永远都是错误
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 16:36
2054 发表于 2024-9-24 16:34
你用你自己的主观判断去否定别人的主观选择。那你看到的永远都是错误

是你在肯定你的主观判断,而我是保持摇摆状态。
作者: 2054    时间: 2024-9-24 16:37
Ben·Z 发表于 2024-9-24 16:36
是你在肯定你的主观判断,而我是保持摇摆状态。

你不能确定系统中器材的效果,那就是靠蒙?
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 16:57
2054 发表于 2024-9-24 16:37
你不能确定系统中器材的效果,那就是靠蒙?

我早就说过了,很庆幸,有人带不过带我的人,没少蒙。
蒙对了是老天赏口饭吃,蒙不对就挂咸鱼让老天赏其他人吃。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 17:00
Ben·Z 发表于 2024-9-24 16:57
我早就说过了,很庆幸,有人带不过带我的人,没少蒙。
蒙对了是老天赏口饭吃,蒙不对就挂咸鱼让老天 ...

结果你还是不能分辨和判断系统中某个器材的特色?
作者: Ben·Z    时间: 2024-9-24 17:12
2054 发表于 2024-9-24 17:00
结果你还是不能分辨和判断系统中某个器材的特色?

抱歉,小的没那个水平,下不出准确的定义,前几天一朋友才在我这儿借了个他看好的东西过去试,本来准备买全新的。
然后得出完全相反的结论,庆幸还好没买全新~怪谁?
反正都是一脸懵逼,还怪我不明说。我说我哪有那个水平啊

不过也有一招命中的。
不过命中率跟抓阄没啥区别。

作者: 2054    时间: 2024-9-24 17:14
Ben·Z 发表于 2024-9-24 17:12
抱歉,小的没那个水平,下不出准确的定义,前几天一朋友才在我这儿借了个他看好的东西过去试,本来准备买 ...

隔着口袋买猫
作者: wiljaywoowoo    时间: 2024-9-24 21:38
我的大乌二声场很大
作者: angel5630    时间: 2024-9-25 09:05
2054 发表于 2024-9-24 15:57
这个世界上有没有所谓的专业人士和你观点一致,认为器材的效果是叠加态,搭配的不同会改变器材本身的特性 ...

那你都这么说了,那我音箱高音之前和之后声音区别那么大,哪个是器材本身的声音特性呢?

作者: 2054    时间: 2024-9-25 09:13
angel5630 发表于 2024-9-25 09:05
那你都这么说了,那我音箱高音之前和之后声音区别那么大,哪个是器材本身的声音特性呢?

那肯定是搭配的结果呀。难道音箱本身的特性会因为搭配的不同发生改变?单拿搭PASS延伸2万,搭配百事通就变一万六?
作者: angel5630    时间: 2024-9-25 09:14
2054 发表于 2024-9-25 09:13
那肯定是搭配的结果呀。难道音箱本身的特性会因为搭配的不同发生改变?单拿搭PASS延伸2万,搭配百事通就 ...

没说不是搭配结果啊,那究竟音箱是什么特性呢?很多人都说平板高音的声音薄,刺激,难听。

作者: 2054    时间: 2024-9-25 09:17
angel5630 发表于 2024-9-25 09:14
没说不是搭配结果啊,那究竟音箱是什么特性呢?很多人都说平板高音的声音薄,刺激,难听。

有人说平板薄刺激难听你就破防了?你认为不薄不刺激不难听就告诉他呀
作者: angel5630    时间: 2024-9-25 11:35
2054 发表于 2024-9-25 09:17
有人说平板薄刺激难听你就破防了?你认为不薄不刺激不难听就告诉他呀

没破防啊,按你这么说,到底是本身刺激我调好了,还是本身不刺激呢?怎么分析呢?

作者: Shiwdb    时间: 2024-9-25 14:16
             绝大部分是初烧、低烧,火候不到还比较毛躁。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2