耳机网-耳机大家坛

标题: 平衡线材有啥推荐的吗 [打印本页]

作者: 我是你老纪哥    时间: 2024-9-20 12:11
标题: 平衡线材有啥推荐的吗
最近刚玩大耳,有好多不懂的请教下大家啊。现在耳机(金乌大乌800s和701),一体机(v226, wa8算吧?)都装备好了。还想分体也搭搭看,捡垃圾gustard x12, drop thx 789。还缺的就是线。。。
请问是不是模拟信号传输需要特别好的线,值得多花点钱?之前玩耳塞,对换线的效果还是挺认可的。我连接x12和789需要的那两根三芯线,有啥推荐吗?开博尔怎么样?之前3.5对拷用过,三四百的好像比Sony原厂的好听点。

那么数字信号的传输线是不是没必要花钱?我从手机/电脑到x12/v226/w8用的那种usb type a/c - type b的线,是不是打印机线就可以?这个值得花钱吗

谢谢

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-20 13:50
线值得话多少钱看系统多少钱吧
  万元左右系统信号线走高芬旗舰11301完全没问题
作者: 我是你老纪哥    时间: 2024-9-20 14:21
大翅膀 发表于 2024-9-20 13:50
线值得话多少钱看系统多少钱吧
  万元左右系统信号线走高芬旗舰11301完全没问题

太感谢了!看着挺好的,我就用这个试试。电源线看着也不错。。。这线会有假货吗?是不是tb上随便买就行?

作者: zenua123    时间: 2024-9-20 15:56
数字线就是传递0101码的,屏蔽做好了就妥了,没必要交那个智商税!万一万一真材质对数据流传输有作用,电流近光速的速度,在2米左右的距离,能有什么不同?剩下的钱搞个时钟都比纯银镀金冷冻的USB线有意义
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-20 16:24
我是你老纪哥 发表于 2024-9-20 14:21
太感谢了!看着挺好的,我就用这个试试。电源线看着也不错。。。这线会有假货吗?是不是tb上随便买就行? ...

会,找靠谱的买
作者: 我是你老纪哥    时间: 2024-9-20 17:12
zenua123 发表于 2024-9-20 15:56
数字线就是传递0101码的,屏蔽做好了就妥了,没必要交那个智商税!万一万一真材质对数据流传输有作用,电流 ...

谢谢!时钟是想加就能加的嘛?是不是只有少数高端机才能加啊?
时钟是能让不同机器对齐时间吗?

作者: 料峭春风    时间: 2024-9-20 18:23
模拟线没什么预算可以买klotz,很多录音室都在用,性价比比较高。再往上一点就是分析家,挺多好的平价线的。有两三千往上的预算就可以买hifi厂线了,超时空、丝带、卡达斯什么的都挺好。至于数字线,肯定是对声音有影响的。最近我用0.5米的绿联usb线声音挺好,只限于这个牌子这个长度,更长的声音我就不敢保证了
作者: zenua123    时间: 2024-9-20 21:00
我是你老纪哥 发表于 2024-9-20 17:12
谢谢!时钟是想加就能加的嘛?是不是只有少数高端机才能加啊?
时钟是能让不同机器对齐时间吗?

搞个国产界面,怼个作坊时钟,不贵
作者: 我是你老纪哥    时间: 2024-9-20 22:32
料峭春风 发表于 2024-9-20 18:23
模拟线没什么预算可以买klotz,很多录音室都在用,性价比比较高。再往上一点就是分析家,挺多好的平价线的 ...

感谢!很实用!

作者: 我是你老纪哥    时间: 2024-9-20 22:33
zenua123 发表于 2024-9-20 21:00
搞个国产界面,怼个作坊时钟,不贵

好,研究一下,有啥牌子推荐吗?从没想过我还能玩时钟。。。

作者: 我是你老纪哥    时间: 2024-9-28 18:33
高芬线确实比普通插头电线强点,多谢指点了。时钟试了下teac自己那个,感觉实在不明显,估计就算了。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2