耳机网-耳机大家坛

标题: 派扬飘了,我感觉是违反了三包法 [打印本页]

作者: 侠盗罗宾    时间: 2024-9-18 17:51
标题: 派扬飘了,我感觉是违反了三包法
二手不保

作者: 风华学生党    时间: 2024-9-18 18:30
告他
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-9-18 18:33
飘的很厉害
作者: lxmgggg    时间: 2024-9-18 19:49
一再告诫要远离床板作坊的货
作者: 80港台    时间: 2024-9-18 20:01
如果这样,派扬很难搞出名堂
作者: 音响小白    时间: 2024-9-18 20:13
离倒闭不远了
作者: 小语爱森海    时间: 2024-9-18 20:20
好吧,避雷了,还好意思理直气壮说闲鱼不保
作者: supermen    时间: 2024-9-18 20:24
就这?还是早日倒闭,喜大普奔最好了
作者: gzhyxx    时间: 2024-9-18 20:29
就这?还是早日倒闭,喜大普奔最好了
作者: 侠盗罗宾    时间: 2024-9-18 20:49
为了防止说我断章取义贴上全文哈,反正我是不敢买了,之前买了对中大四号,本来对他们印象还蛮好的

作者: 雨在一直下    时间: 2024-9-18 20:54
怎么还能不保二手这么逆天
作者: ou85    时间: 2024-9-18 20:55
看到対话,我觉得商家太难了。
楼主你觉得商家围反三包可以告商家的。
作者: iamstylish    时间: 2024-9-18 20:56
侠盗罗宾 发表于 2024-9-18 20:49
为了防止说我断章取义贴上全文哈,反正我是不敢买了,之前买了对中大四号,本来对他们印象还蛮好的

确实是很飘的厂家。其实要的是企业的一个态度  音箱无源的坏的概率很低的 这个企业一副盛气凌人的样子 确实让人不舒服

作者: prodomo    时间: 2024-9-18 21:00
打开没打开过要打开才知道,打开了就不保修。
作者: kent5    时间: 2024-9-18 21:45
你用原买家名义送修就行了,至于原买家有没有骗你拆没拆过,这个就不好说了。
作者: 侠盗罗宾    时间: 2024-9-18 22:04
kent5 发表于 2024-9-18 21:45
你用原买家名义送修就行了,至于原买家有没有骗你拆没拆过,这个就不好说了。

我看商家的态度,我以原卖家名义送修,只怕他会说我是拆过的不给保,那怎么判断有没有拆过呢,商家说不能说

作者: 大雪无声    时间: 2024-9-18 23:01
派扬的东西很一般,为啥玩这牌子。和伟良差不多大路货
作者: 夏洛克玩hifi    时间: 2024-9-18 23:35
ou85 发表于 2024-9-18 20:55

难个屁,提供相应的售后服务是厂家的责任和义务
作者: 13478768972    时间: 2024-9-19 08:52
ou85 发表于 2024-9-18 20:55

你感觉难可以不干,倒闭完事,不缺这一家
作者: 13478768972    时间: 2024-9-19 08:54
大雪无声 发表于 2024-9-18 23:01
派扬的东西很一般,为啥玩这牌子。和伟良差不多大路货

就这态度,服务标准,就算东西很牛,性价比极高,也是个低端货,拿不上台面的货色
作者: Dragonkld    时间: 2024-9-19 09:47
音箱自然使用,坏的概率为0.001%
作者: 风卷残云    时间: 2024-9-19 10:17
对方是说拆过的不保啊
作者: 独自在山峰    时间: 2024-9-19 10:39
商家是商家,厂家是厂家。商家自然只对自己卖出的东西负责。
作者: ou85    时间: 2024-9-19 10:55
楼主不认同厂家的做法,哪犹有骨气一点,把这个牌子拉黑,一辈子都不买这个牌子的东西。发这个贴感觉楼主是自己伸脸过去讨打,有点既要!又要!的感觉。
作者: 恶喵    时间: 2024-9-19 10:56
臭名昭著的WiFiman也只是认票不认人,不管你100手。
作者: hxj456    时间: 2024-9-19 11:14
何必跟他一直废话呢,直接该举报就举报,行动起来
作者: WXY345    时间: 2024-9-19 12:16
举报,投诉
作者: 侠盗罗宾    时间: 2024-9-19 12:22
ou85 发表于 2024-9-19 10:55
楼主不认同厂家的做法,哪犹有骨气一点,把这个牌子拉黑,一辈子都不买这个牌子的东西。发这个贴感觉楼主是 ...

没有啊,我确实没买,我后来买了丹拿
作者: 阿星归来    时间: 2024-9-19 12:44
能理解拆过机、非官方私自修过的可以不保,但这鱼来的就不保,未免有点太那啥
作者: 菜菜是谁呢    时间: 2024-9-19 13:00
正常,就料你不敢告他要是厂家没爹味,不教育人,许多烧u还不买账呢
作者: 80港台    时间: 2024-9-19 13:11
还不如买名牌喇叭,自己组装,喇叭还有售后
作者: 小语爱森海    时间: 2024-9-19 13:26
闲鱼直接不保,以后谁还敢买一手。买了怕出不了二手,闲鱼买家又不敢买,买了没保修。
作者: hathaway    时间: 2024-9-19 15:31
以后别买它的一手了
作者: lchair    时间: 2024-9-19 17:03
我更好奇的是你干嘛要买派扬
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-9-19 19:11

这个看了题目觉得替楼主义愤,但是看完对话,觉得商家也有自己的难处。这个还是闲鱼这个平台的问题。人人都买回去,拆开做一些替换;然后再左手倒右手,换个马甲送回给商家报修。商家咋生存?

最多只能说他对话里态度不够优秀咯。最近几年遇到不少行业类似这种情况,大家不要觉得自己花了钱就真变成上帝了。合作而已,人家做东西来卖主要是为了赚钱,不是为了赔钱。会赔钱的事情,让你来你肯不肯?

当然,能在这些问题上做得更好的当然是好商家。只是做不到大家自己看看要不要买他东西就行。

就算真的去打官司,你告他违反三包法。他只要能举证你这个被拆过。基本上就免责了。

作者: 金怀祥    时间: 2024-9-19 19:29
派杨的调音是为老烧量身定做的,狠老派的声音
作者: ect01    时间: 2024-9-19 19:45
Victor_Derbobo 发表于 2024-9-19 19:11
这个看了题目觉得替楼主义愤,但是看完对话,觉得商家也有自己的难处。这个还是闲鱼这个平台的问题。人人都 ...

商家有什么难处。说了半天就一句话,有购买凭证且无拆可保,这有什么困难的,所有产品基本都是按照这个规则来的。他直接一句闲鱼不保什么意思?

作者: 侠盗罗宾    时间: 2024-9-19 20:09
ect01 发表于 2024-9-19 19:45
商家有什么难处。说了半天就一句话,有购买凭证且无拆可保,这有什么困难的,所有产品基本都是按照这个规 ...

是的,如果真的拆过换过部件咱们也没话可说,我也是做电子产品的,我们保修都是看序列号,客户没有购买凭证,二手的,很正常的
严格执行三包法的话,就算拆了,也不能判断不保修,厂商要能证明坏掉的部件是被你替换或者拆坏的,这个其实很难判断,只要别太离谱,商家要注重自己的消费者形象
说到底这还是厂商的格局问题,派扬就没有成为一个大厂的态度在那边

作者: 创象势力登场    时间: 2024-9-19 22:24
问这么多干什么,让卖家协助保修就行,谁知道是几手货
作者: rrbx    时间: 2024-9-19 23:09
金怀祥 发表于 2024-9-19 19:29
派杨的调音是为老烧量身定做的,狠老派的声音

什么样的音色是老派和新派?

作者: 侠盗罗宾    时间: 2024-9-20 00:46
rrbx 发表于 2024-9-19 23:09
什么样的音色是老派和新派?

我猜闷厚声?HD650?
作者: ladder78    时间: 2024-9-20 04:59
恶喵 发表于 2024-9-19 10:56
臭名昭著的WiFiman也只是认票不认人,不管你100手。

Wifiman是重点,来人啊
作者: 轻风之语    时间: 2024-9-20 06:53
不管最后给没给你修,第一句话二手如何如何就已经是歧视了……
作者: qq86913268    时间: 2024-9-20 09:08

那么在代理那边买的是不是也有一定概率不保修,尤其是代理如果不做了基本就没保修
作者: rrbx    时间: 2024-9-20 09:29
qq86913268 发表于 2024-9-20 09:08
那么在代理那边买的是不是也有一定概率不保修,尤其是代理如果不做了基本就没保修

那就拼人品吧,保佑保修期内不会坏

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-9-20 12:57
ect01 发表于 2024-9-19 19:45
商家有什么难处。说了半天就一句话,有购买凭证且无拆可保,这有什么困难的,所有产品基本都是按照这个规 ...

言之有理。只要未拆可保,没毛病。

作者: fcwolf    时间: 2024-9-20 14:29
这么牛逼的厂商咱消费不起,不过话说回来,就它那产品,谁有闲工夫拆开,难道还想换零件搞提升?
作者: freeonesboy    时间: 2024-9-20 15:25
从头到尾看了一遍,首先卖家确实态度差了点,不过内也承诺即使是咸鱼买的,提供购买凭证下,只要是没有拆过还是可以维保的。。。不过对于二手买家而言,存在一定的风险,这个风险的决定权在厂家手里,因为只有厂家知道是不是拆过。。。
作者: 讨厌的颜色    时间: 2024-9-20 15:47
我觉得你有点断章取义了,人家说有正规手续,比如发票,购买凭证,没拆,人没说不保啊
作者: 侠盗罗宾    时间: 2024-9-20 16:00
80港台 发表于 2024-9-19 13:11
还不如买名牌喇叭,自己组装,喇叭还有售后

分频器太难搞
作者: 80港台    时间: 2024-9-20 19:49
侠盗罗宾 发表于 2024-9-20 16:00
分频器太难搞

很好搞,网上分频器制作,都给你设计好几款,轮番试用,总会满意。
作者: 侠盗罗宾    时间: 2024-9-20 20:58
80港台 发表于 2024-9-20 19:49
很好搞,网上分频器制作,都给你设计好几款,轮番试用,总会满意。

要先看喇叭频响吧,那些山寨厂会标出来?

作者: lxmgggg    时间: 2024-9-21 08:29
这贴要常年置顶
作者: sailing2000    时间: 2024-9-22 09:49
其实音箱这类产品很难出问题。
厂家为了这个低概率事情,表达这个态度用来自黑?
无法理解,感觉还是不要做了及时止损为好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2