耳机网-耳机大家坛

标题: 只在笔记本电脑上听歌,有必要买HIFI耳机吗? [打印本页]

作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-18 14:54
标题: 只在笔记本电脑上听歌,有必要买HIFI耳机吗?
我弟马上过生了,说的想让我送他一副音质好的HiFi耳机。 但是他爸妈不让他玩手机,只有个笔记本电脑可以用来听歌。
我自己对于笔记本电脑这方面作为前端没有尝试过,就像问问, 没必要的话就给他弄一副电竞耳机完事儿,哈哈哈。   
我自己塞子才玩过几条一千多的,我这弟定是b站看多了,让我给他买一条三千多左右的。哎哟我去。

作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-18 14:55
华为的电脑
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-18 14:55
有耳机孔 typec孔
作者: RacingAK47    时间: 2024-9-18 15:00
买!
作者: quautum    时间: 2024-9-18 15:01
n5005蓝牙
作者: 北非烤翅    时间: 2024-9-18 15:11
买,拉他下水。
作者: g1079750725    时间: 2024-9-18 15:15
华强北airpods max、假货beats糊弄一下
作者: 井24    时间: 2024-9-18 15:15
RacingAK47 发表于 2024-9-18 15:00
买!

照着ak哥买
作者: 我大概是只基吧    时间: 2024-9-18 15:23
搞个无线手机电脑一块用省省钱
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-18 15:28
等周末带他去耳机店看看,见识见识,开开眼界。反正我比较感觉一千多的塞子以及很够用了
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-18 15:28
我靠,兄弟们都出的什么主意
作者: 轻风之语    时间: 2024-9-18 15:35
买个支持LDAC,现在有免费驱动了
作者: xiongzuo    时间: 2024-9-18 15:50
真好,我上学的时候耳机就一百块最多了
作者: SAJ    时间: 2024-9-18 15:55
想玩hifi?先来个hd800s
作者: prodomo    时间: 2024-9-18 15:59
蓝牙耳机就行
作者: jasony0101    时间: 2024-9-18 16:01
先去耳机店听,如果能听出不同耳机之间的差别,那可以考虑,要不然就不用了,因为你对音色不敏感
作者: RacingAK47    时间: 2024-9-18 16:27
配条300的小尾巴当外置声卡,再配条300的塞子,齐活
作者: revendell    时间: 2024-9-18 16:44
AKG k420,100+的价格足够用了,缺点是漏音。
作者: dai515    时间: 2024-9-18 16:49
首先上绝大部分好的大耳机肯定时比垃圾的耳机耳塞要强这是肯定的。但是这种直接插耳机口,听时间长你会觉得累。也就是干冷硬,声音不润泽
然后上了一个牛逼的大耳机,你不给他整一套系统么?听起来润泽舒服,长时间听你完全不想摘下来。
作者: zhouyong0102    时间: 2024-9-18 17:05
看他是不是对发烧真的感兴趣,如果是追求时尚,还不如买个苹果蓝牙
作者: yqf9300    时间: 2024-9-18 20:44
660S2
作者: sidewind    时间: 2024-9-18 20:47

用电脑自带耳机口的话几百一千的耳机就到头了,再高最好上个外置的解码耳放

可以试试几百块买个飞利浦X2HR,给他一点小小的动次打次震撼

作者: kalum    时间: 2024-9-18 20:50
加个解码,加个耳放,就是pc hifi
作者: szamgo    时间: 2024-9-18 21:12
原道原道原道
作者: 大智若鱼℡    时间: 2024-9-18 22:14
quautum 发表于 2024-9-18 15:01
n5005蓝牙

初哥未必理解n5005好在哪
作者: 风之子_2008    时间: 2024-9-18 22:22
买盒便宜的,比如潜25
作者: 新海翔    时间: 2024-9-19 08:04
1990pro,电脑直推可以享受的极限
作者: caochuanbo    时间: 2024-9-19 08:35
如果还在上学住校的话,我觉得首先得考虑下环境,会不会影响到旁人
如果是耳塞就无所谓了,
如果是宿舍用,个人觉得封闭大耳就挺好,sun-c,飞傲新出那个ft1都不错。
总之,笔记本上用一千个人觉得最多最多了
作者: 音响小白    时间: 2024-9-19 09:24
我的建议是:别带别人入坑,特别是自己人,有的人能理智小烧,有的人不行,非得要这个礼物,年轻人听现代流行歌曲比较多,买个颜值高的,音质一般的,尽量别让他有发烧的想法
作者: 风卷残云    时间: 2024-9-19 10:26
bose或者索尼的蓝牙大耳最适合
作者: JackZhu555    时间: 2024-9-19 10:40
可以试试 凤鸣天音 系列的耳机;声音,价格,颜值都很不错。
作者: 马漠哲    时间: 2024-9-19 12:27
买个几百块的小尾巴,再整个千元大耳,两千块钱齐活了。想烧HIFI让他自己打工赚钱
作者: muderun    时间: 2024-9-19 14:25
给他买一个高斯PP,或者歌德sr80,或者森海塞尔IE800耳塞,先竖立一个正确的听音观
作者: xuanch    时间: 2024-9-19 14:32
所有的器材中,耳机是第一敏感的,必须搞个好耳机!
作者: winssc    时间: 2024-9-19 14:36
每个环境都重要,耳机更突出的
作者: 夜鹰110    时间: 2024-9-19 14:36
非常有必要,甚至再加个小尾巴会更好
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-19 16:14
其实夏天很热,我个人更倾向于塞子,头戴太热了 闷。 自己玩过几个fw03 n5005 qt9啊等等好几款塞子 确实综合下来也没楼上那个吧友的耳机贵。但是吧得看自己兜里来玩,这玩意费钱
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-19 16:15
是,借鉴于楼上的坛友,我觉得也可以用小尾巴来解决,因为也能支持,今天我试了一下用qt9送的小尾巴插Type-C转换线居然能用。。。。确实长知识了。。

作者: SDK    时间: 2024-9-19 23:13
小宇爱生火 发表于 2024-9-18 14:55
有耳机孔 typec孔

ZT实录对比丨谁是影响听歌音质的最大因素?-LKs-

超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2309631&extra=

作者: muren18    时间: 2024-9-20 08:27
直推肯定是买耳机,其实HD25是最好的,如果不要求全尺寸的话,笔记本的推力推HD25LIGHT可以推的非常好了,这耳机是老烧都非常喜欢的,还可以兼顾出街,因为手机之类的随身设备推出来也是好听的。

如果要全尺寸的大耳机,可以试试飞利浦的X系列,以前我买过X1,笔记本算推的不错了,差一点就是日系的各种,我玩过的年代比较久远了,铁家A1000,A900直推是很不错的,现在的铁家低阻的可以看看,天龙也不错,然后就是AKG的7系列,直推是可听的,现在价格也很便宜。
作者: winston    时间: 2024-9-20 08:53

其实照他想要的买就对了,这里的询问结果也许费力不讨好。
作者: jiashanlibin    时间: 2024-9-20 09:05

喜欢听歌还是玩游戏,如果游戏的话就考虑买个带麦的大耳。喜欢听歌现在建议蓝牙耳机,电脑的音质也就这样,完全足够,除非外接解码设备。蓝牙还可以兼顾一些低端的播放器和手机。

作者: forbes    时间: 2024-9-20 15:11
不用买耳机,换电脑,用外放,听口水歌很棒的。
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 16:57
quautum 发表于 2024-9-18 15:01
n5005蓝牙

这个怕他一直发烧哦
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 16:57
北非烤翅 发表于 2024-9-18 15:11
买,拉他下水。

给他说箱子才好听
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 16:58
其实在最近去看了也试了一圈下来,如果能搭配小尾巴前提下,用笔记本电脑搭配耳机声音还是很不错的,也有可能是笔记本推力足的缘故。我用耳机店那种大尾巴,相比小尾巴要大一些那种。拿来推手里的n5005在演绎乐器时多少还要再添加点金属质感,但是吧虽然鲜味儿更显浓郁,但却有失自然、真实之感,其次用fw03去上较大推力的前端不是那种依靠削去不自然的泛音,强行保证基音的准确,而是凭借单元自身,把音色精准、完整地呈现出来,对于一款动圈耳机来说实属不易。
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 16:59
g1079750725 发表于 2024-9-18 15:15
华强北airpods max、假货beats糊弄一下

不太好吧这个这个
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 16:59
我大概是只基吧 发表于 2024-9-18 15:23
搞个无线手机电脑一块用省省钱

你这个建议好
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:00
轻风之语 发表于 2024-9-18 15:35
买个支持LDAC,现在有免费驱动了

哎哟,这么高科技
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:00
xiongzuo 发表于 2024-9-18 15:50
真好,我上学的时候耳机就一百块最多了

现在的都是攀比心
SAJ 发表于 2024-9-18 15:55
想玩hifi?先来个hd800s

好家伙厉害
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:01
prodomo 发表于 2024-9-18 15:59
蓝牙耳机就行

有推荐的吗
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:02
你们说给他买蓝牙耳机,我看了个earfree i5感觉蛮不错,三百块搞定
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:02
revendell 发表于 2024-9-18 16:44
AKG k420,100+的价格足够用了,缺点是漏音。

头戴笔记本能行吗
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:04
dai515 发表于 2024-9-18 16:49
首先上绝大部分好的大耳机肯定时比垃圾的耳机耳塞要强这是肯定的。但是这种直接插耳机口,听时间长你会觉得 ...

有道理
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:04
zhouyong0102 发表于 2024-9-18 17:05
看他是不是对发烧真的感兴趣,如果是追求时尚,还不如买个苹果蓝牙

不是苹果手机 小米手机
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:05
yqf9300 发表于 2024-9-18 20:44
660S2

直接入烧
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:05
sidewind 发表于 2024-9-18 20:47
用电脑自带耳机口的话几百一千的耳机就到头了,再高最好上个外置的解码耳放

可以试试几百块买个飞利浦X2 ...

好家伙,整那么专业
kalum 发表于 2024-9-18 20:50
加个解码,加个耳放,就是pc hifi

牛,买个什么合适
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:06
szamgo 发表于 2024-9-18 21:12
原道原道原道

是不是有点太便宜了
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:06
风之子_2008 发表于 2024-9-18 22:22
买盒便宜的,比如潜25

哈哈哈
其实但是即便使用大尾巴情况下拥有如此理性的音色,也并不意味着它的声音寡淡如水、索然无味。相反,那激情澎湃的动态,宽宏立体的声场,精致细腻的声音细节,无不昭示着它是一条有内容的耳塞。这种感觉就像是在拼乐高,明明只是把简单的积木组合在一块,但是空间上的变换,细节处的变化,不同结构的联动都会使整个拼装过程充满乐趣。
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:07
新海翔 发表于 2024-9-19 08:04
1990pro,电脑直推可以享受的极限

真能直推吗这玩意儿
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:07
caochuanbo 发表于 2024-9-19 08:35
如果还在上学住校的话,我觉得首先得考虑下环境,会不会影响到旁人
如果是耳塞就无所谓了,
如果是宿舍用 ...

确定,所以我给他建议耳塞方便
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:08
就拿n5005这个耳机的低频来说,它既可以展现出那种震撼人心的敲击力量感,令人热血沸腾、激情澎湃的节奏感,也可以还原出这面鼓本身细腻的音色。通常我们在听到鼓声时,只会下意识地认为它是一面鼓,以至于并不会有太多人去留意底鼓、以及嗵鼓之间到底有何区别。而在听qt9的时候,我可以地感知到各种鼓之间的差异,鼓膜的薄厚,松紧可以分辨得出来。如此精湛细腻的低频还原能力,至少我自己很难在两千多价位的耳塞中听到过
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:08
音响小白 发表于 2024-9-19 09:24
我的建议是:别带别人入坑,特别是自己人,有的人能理智小烧,有的人不行,非得要这个礼物,年轻人听现代流 ...

好,买个蓝牙耳机算了
风卷残云 发表于 2024-9-19 10:26
bose或者索尼的蓝牙大耳最适合

大耳太热了哥们
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:09
马漠哲 发表于 2024-9-19 12:27
买个几百块的小尾巴,再整个千元大耳,两千块钱齐活了。想烧HIFI让他自己打工赚钱

哈哈,确实是
作者: 小宇爱生火    时间: 2024-9-20 17:09
中频乐器位于人声后方大概的位置,听上去并没有间隔太远,但乐器本身丰润的音色以及彼此之间的层次感都表现得可圈可点。并不像某些多动铁耳机,靠着分频和单元音色上的差异硬是把不同的乐器区分开来,而是用丰富的信息量和干净利落的响应描绘出整个场景。单拎出每一个乐器都没糊,互相也不干涉,层次感自然就出来了。
muderun 发表于 2024-9-19 14:25
给他买一个高斯PP,或者歌德sr80,或者森海塞尔IE800耳塞,先竖立一个正确的听音观

二手才有呢看了
winssc 发表于 2024-9-19 14:36
每个环境都重要,耳机更突出的

是的是的
作者: qwerqwer0854    时间: 2024-9-20 22:30
本人现在用的耳机才25元,感觉已经很不错了。楼主的弟弟一张口就要3000的耳机,说明楼主很有钱,支援一下也是应该的
作者: 黑心的汤圆    时间: 2024-9-21 00:01
可以买个2000的耳机,再花500买个小尾巴(解码耳放)
但是更建议买蓝牙大耳,一是不用单独买小尾巴,二是以后上大学也可以连手机连电脑听。比较推荐森海大馒头4代,更贵一点就AKG N9(都是大品牌声音素质都很不错的)
作者: johnmok    时间: 2024-9-21 03:12
可以買沒問題,好的耳機就算插筆記本還是一耳朵差別沒問題,而且你弟指明要買,代表他拿到手肯定腦放自己都能開滿的,放心上
作者: winssc    时间: 2024-9-21 08:14
qwerqwer0854 发表于 2024-9-20 22:30
本人现在用的耳机才25元,感觉已经很不错了。楼主的弟弟一张口就要3000的耳机,说明楼主很有钱,支援一下也 ...

音质这个没有什么最好,不管多少钱听的舒服就可以
作者: szamgo    时间: 2024-9-21 11:25
小宇爱生火 发表于 2024-9-20 17:06
是不是有点太便宜了

呵呵,便宜有好货
作者: xzzhx    时间: 2024-9-21 14:57
预算够的话直接490pro,这玩意直推是神,直推素质在这个价位没的说。而且你弟弟估计也是听流行的,490变态的瞬态估计能让他留下悔恨之泪。
之前哥们谢兰图+mojo听了几年,后面又没忍住今年入了个490,一耳朵把我的便携套秒了,差距太大太大。
作者: revendell    时间: 2024-9-22 13:07
小宇爱生火 发表于 2024-9-20 17:02
头戴笔记本能行吗

没问题,只要有3.5mm接口就行。
作者: wxwxwx0    时间: 2024-9-22 13:14

就算电脑声卡直推,都很可能比发烧友自己组的耳机系统强(具体就不展开了,有机会开贴说)

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2