耳机网-耳机大家坛

标题: Atc高音偏暗调均衡器可行吗? [打印本页]

作者: zhdpg    时间: 2024-9-18 00:08
标题: Atc高音偏暗调均衡器可行吗?
我自己试着拉高了高频段,高频确实亮了不少,声音也更清脆一些,好像没看到别人这么玩,是有啥缺点吗?

作者: prodomo    时间: 2024-9-18 09:59
可以,怎么好听怎么来。很久很久以前还听收录机的时候,我的一个同学eq总是低音最低高音最高,一条斜线/。一般人会V字或W,随意。。。
作者: kmcfzhww    时间: 2024-9-18 10:52
ATC前级调出的高音就很刺耳,时间听长了感觉不舒服,有点类似R2R解码器的感觉。
作者: 鬼狐    时间: 2024-9-18 12:27
自己慢慢体会吧,也许你自己觉得好,别人的感受对你没有任何意义
作者: zhdpg    时间: 2024-9-18 13:05
kmcfzhww 发表于 2024-9-18 10:52
ATC前级调出的高音就很刺耳,时间听长了感觉不舒服,有点类似R2R解码器的感觉。

没搞懂你说的刺耳是啥意?再刺耳能有带式高音刺耳?那个带式高音我才是真受不了,太刺了

作者: nironth    时间: 2024-9-18 13:24
任何的音箱它的曲线本身就不固定,放在任何一个环境里面也就完全不一样了,所以你只要听到你满意就行,当然了,最好能符合声学基本特征。
作者: gusijia    时间: 2024-9-18 17:29
ATC mk3版之前的版本高音单元有西雅士的,这个单元相对ATC后来的自家高音单元相对暗,但也算不上偏暗,主要是ATC箱子对功放要求太高了(需要大功率加大电流),推好的情况下声音并不算暗,不少功放驱动力根本不够,这种情况下声音是有些暗。
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-9-18 18:35
这么会严重失真
作者: zhdpg    时间: 2024-9-18 20:30
羞答答的玫瑰 发表于 2024-9-18 18:35
这么会严重失真

怎么判定是否失真?

作者: ou85    时间: 2024-9-18 21:02
zhdpg 发表于 2024-9-18 20:30
怎么判定是否失真?

听独奏的真乐器,像二胡及古筝或钢琴,这些乐器平常大家都可以接触过,系统失不一失真一听便知。
作者: angel5630    时间: 2024-9-19 08:57
kmcfzhww 发表于 2024-9-18 10:52

本身硬件高音素质就在那了,调多只会暴露高音更垃圾的事实。

作者: angel5630    时间: 2024-9-19 08:58
zhdpg 发表于 2024-9-18 13:05
没搞懂你说的刺耳是啥意?再刺耳能有带式高音刺耳?那个带式高音我才是真受不了,太刺了

我就用的带式,锐都的高音,还有很多高端都用带式,都没法听?

作者: angel5630    时间: 2024-9-19 08:59
gusijia 发表于 2024-9-18 17:29
ATC mk3版之前的版本高音单元有西雅士的,这个单元相对ATC后来的自家高音单元相对暗,但也算不上偏暗,主要 ...

seas?不是vifa吗?

作者: gusijia    时间: 2024-9-19 10:21
angel5630 发表于 2024-9-19 08:59
seas?不是vifa吗?

都有,西雅士 威发,到了2014年推出的入门系列就变成ATC自家的单元76,经典系列变成了自家的76s(相对比入门系列的76要好一些)

作者: zhdpg    时间: 2024-9-19 10:28
angel5630 发表于 2024-9-19 08:58
我就用的带式,锐都的高音,还有很多高端都用带式,都没法听?

你说的我不是很清楚,我知道的三万级别的箱子带式高音都挺刺的没法听,这玩意就是比较亮,比较通透,但不能久听,可能是我太敏感了,用均衡器调高音的想法我已经放弃了,还是不调比较柔和耐听

作者: dio4    时间: 2024-9-19 10:29
atc,畸形怪物的代表
作者: angel5630    时间: 2024-9-19 10:30
gusijia 发表于 2024-9-19 10:21
都有,西雅士 威发,到了2014年推出的入门系列就变成ATC自家的单元76,经典系列变成了自家的76s(相对比 ...

没见过seas
作者: angel5630    时间: 2024-9-19 10:31
zhdpg 发表于 2024-9-19 10:28
你说的我不是很清楚,我知道的三万级别的箱子带式高音都挺刺的没法听,这玩意就是比较亮,比较通透,但不 ...

好的带式解析比较高,所以高音有什么瑕疵会在喇叭上面体现出来,以前没玩好确实也感觉亮,刺激,声音还有点粗。
作者: 音响小白    时间: 2024-9-19 12:29
都有,西雅士 威发,到了2014年推出的入门系列就变成ATC自家的单元76,经典系列变成了自家的76s(相对比 ...

我说有的老款只卖一万多,都十几年了啊
作者: zhdpg    时间: 2024-9-19 12:41
angel5630 发表于 2024-9-19 10:31
好的带式解析比较高,所以高音有什么瑕疵会在喇叭上面体现出来,以前没玩好确实也感觉亮,刺激,声音还有 ...

刺不刺激是相对的,是与atc对比出来的结果,你非要说不刺激我也没办法

作者: angel5630    时间: 2024-9-19 14:13
zhdpg 发表于 2024-9-19 12:41
刺不刺激是相对的,是与atc对比出来的结果,你非要说不刺激我也没办法

atc又不是标杆,刺激就是音箱问题了?那搞个手机蓝牙接个几百万音箱不好听就是音箱问题了?只能说你喜欢atc而已。高音好的也一样有丝膜的,不单单就是以什么类型区分的,丝膜与丝膜之间差距有时候比丝膜和平板之间更大。

作者: xuanch    时间: 2024-9-19 14:28
我觉得很好用,依据不同的音乐调节不同频率范围。尤其是小音量提升一点低频和高频更好听!
作者: winssc    时间: 2024-9-19 14:37
可以用的
作者: kangqiao979    时间: 2024-9-19 19:50

老的经典系列中途一段时间换了西雅士黄金系列,入门系列一直是威发

作者: gusijia    时间: 2024-9-19 20:00
kangqiao979 发表于 2024-9-19 19:50
老的经典系列中途一段时间换了西雅士黄金系列,入门系列一直是威发

现在高新的(2014年以后)入门系列76 经典系列76s,有人认为atc自家的高音单元不错,也有人认为自家的高音单元一般!

作者: kangqiao979    时间: 2024-9-21 21:56
gusijia 发表于 2024-9-19 20:00
现在高新的(2014年以后)入门系列76 经典系列76s,有人认为atc自家的高音单元不错,也有人认为自家的高 ...

76跟76S差距过大了,76有西雅士黄金的平均水平,只是没有那种特有的嘹亮感

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2