耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐,台式解码耳放系统 [打印本页]

作者: hifi中毒爱好者    时间: 2024-9-16 23:47
标题: 求推荐,台式解码耳放系统

最近准备升级系统,主要是推各类大耳,目前在看 矩声 x2 pure 和 欧尼士 miracle。     预算目前定在 2w 左右,不超过2w5
     请各位大佬求教。

作者: castigliano    时间: 2024-9-16 23:49
没有具体预算么
作者: 发烧在路上广州    时间: 2024-9-17 00:00
矩声X2可以的
作者: castigliano    时间: 2024-9-17 00:05

dk2+ak2,一手和二手目前价格差别好像不大,性价比极高,水准不比5、6w的组合差。

作者: 灰尘    时间: 2024-9-17 01:04
castigliano 发表于 2024-9-17 00:05
dk2+ak2,一手和二手目前价格差别好像不大,性价比极高,水准不比5、6w的组合差。

大佬目前手里序曲p,是加个序曲放好,还是出掉换dk这套好
作者: castigliano    时间: 2024-9-17 01:15
灰尘 发表于 2024-9-17 01:04
大佬目前手里序曲p,是加个序曲放好,还是出掉换dk这套好

不是大佬哈。
建议还是dk2吧。
我之前也是序曲pro+序曲放,现在换成了图上这两套。
序曲放不错,但pro的解码还是没法和dk2比。
最主要的是整体声音框架,其次整体能量感和规模感,再有就是声场、低频,dk2会强上不少。
序曲pro套装的声音框架稍显简单,但是声音很干净,然后就是高频感觉会亮一些。

作者: 灰尘    时间: 2024-9-17 08:54
castigliano 发表于 2024-9-17 01:15
不是大佬哈。
建议还是dk2吧。
我之前也是序曲pro+序曲放,现在换成了图上这两套。

那放用调整一下吗,还是说西装套最好呢
作者: castigliano    时间: 2024-9-17 10:02
个人建议就ak配dk完事儿了
作者: hifi中毒爱好者    时间: 2024-9-17 10:18
castigliano 发表于 2024-9-17 00:05

大佬,麻烦说一下这套系统的预算和产品品牌及型号。不太认识。

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 11:07
灰尘 发表于 2024-9-17 08:54
那放用调整一下吗,还是说西装套最好呢

另外,这套的usb界面不太行,有条件搞个好一些的数播,音源改善效果会很明显。
或者和他家老板聊聊,看看加界面的3件套能不能有更多优惠。

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 11:10
hifi中毒爱好者 发表于 2024-9-17 10:18
大佬,麻烦说一下这套系统的预算和产品品牌及型号。不太认识。

之前在坛子里被封禁的品牌,因为主打产品大都是“复刻”的国外知名产品,比如dk复刻的大罗,ak复刻的湖人us4p,还有其他的一些机器,基本都是这样。店名叫精音,搜下就知道了。别的不说,dk2的解码是真的可以,这个几乎没人否认。心里过不去那个坎就别买他家的,不在乎的话就冲。

作者: w234765    时间: 2024-9-17 11:18
解码和弦qutest
耳放洗发水P750U mkii
这一套除了很难搞得平板,基本什么耳机都好听
作者: 轻风之语    时间: 2024-9-17 11:22
castigliano 发表于 2024-9-17 11:10
之前在坛子里被封禁的品牌,因为主打产品大都是“复刻”的国外知名产品,比如dk复刻的大罗,ak复刻的湖人 ...

解码雀食不戳,放大也就是次选甚至三选的水平
作者: 活在理想的世界    时间: 2024-9-17 11:23

你的意思是,中间那两层不比最上面那两层差吗?

作者: qxyff2    时间: 2024-9-17 11:30
castigliano 发表于 2024-9-17 10:02
个人建议就ak配dk完事儿了

AK太素了,没法听
作者: castigliano    时间: 2024-9-17 11:31
轻风之语 发表于 2024-9-17 11:22
解码雀食不戳,放大也就是次选甚至三选的水平

有人说ak对比us5p,一耳朵摘,但是我目前这俩都在手上,我听着确实调音上有些不同,但框架、质量、密度上,ak真不差啊

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 11:33
qxyff2 发表于 2024-9-17 11:30
AK太素了,没法听

那湖人的niimbus系列就也一样素了啊,我目前正版复刻这俩对比着,感觉是同类同方向的。
关键是ak和湖人正版比,密度上也并不差,最多湖人放更细腻一些,但也一样是比较素的调音。

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 11:39
活在理想的世界 发表于 2024-9-17 11:23
你的意思是,中间那两层不比最上面那两层差吗?

各有千秋,在我这里中间的不比上面的差。
解码上701和dk2对比,声场大小是一个量级,dk2低频强些,更雄壮一些,规模感更强,701高频强些,更均衡一些,然后分离度高些,素质上两者差不多。解码对比可以参考另一位的评测说法,我很同意:
解码大乱斗第2弹:Daudio,Venus III,AP-Zero,RDS1,SPL Director (erji.net)
耳放上,us5p声音更润泽耐听,复刻的ak2声场还要更大一点点,声音密度是一个档次的,然后干净程度us5p更好一些,剩下的上面ak2都不差。
us5p对比了之后,就觉得确实是非常好的耳放,但真的没有必要神话湖人的东西。

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-9-17 11:51
castigliano 发表于 2024-9-17 11:39
解码上701和dk2对比,声场一个规模,dk2低频强些,更雄壮一些 ...

或许是千人千耳吧,不过对于你个人来说或许追求音质的终极答案已经找到了。

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-9-17 11:55
castigliano 发表于 2024-9-17 11:39
解码上701和dk2对比,声场大小是一个量级,dk2低频强些,更雄 ...

我注意到你是推平板的,或许推平板这两套真的差不多也未可知。

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 11:55
活在理想的世界 发表于 2024-9-17 11:51
或许是千人千耳吧,不过对于你个人来说或许追求音质的终极答案已经找到了。

哈哈,还没有啊,看了坛子里们大烧们的说法,聊了聊,刚定了一个as3200功放,准备推sus用,估计加上这个才算踏实了。手上目前这俩放,推sus反正都不太行。

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 11:57
活在理想的世界 发表于 2024-9-17 11:55
我注意到你是推平板的,或许推平板这两套真的差不多也未可知。

是的啊,对hekse,湖人的更好些。
也试了800s,也是一样的。不过最近不怎么听动圈了。
由于us5p更润一些更耐听一些,所以对hekse和800s都更好一些,但对比ak2,我个人觉着没有量级上的差别。
至于sus,这俩放感觉都不太行。没有比我直插ud701的一体放效果有明显提升。

作者: 囫囵赏乐    时间: 2024-9-17 12:12
解码上701和dk2对比,声场大小是一个量级,dk2低频强些,更雄 ...

正在观望701,DK2还可以掰手腕吗,我还在想同等泉3能不能省点钱

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-9-17 12:19
castigliano 发表于 2024-9-17 11:57
是的啊,对hekse,湖人的更好些。
也试了800s,也是一样的。不过最近不怎么听动圈了。
由于us5p更润一 ...

湖人耳放是动圈利器,推平板的评价则是“一般”,如果主要是听动圈的话石机里面还是湖人强势,精音的A1000有说好的也有说一般的,也有一些人拿A1000与V222对比过后留V222或A1000的,但听我US5 Pro和A1000后说没听出太大差距的还是第一次见。

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 12:20
囫囵赏乐 发表于 2024-9-17 12:12
正在观望701,DK2还可以掰手腕吗,我还在想同等泉3能不能省点钱

holo的东西没听过啊,据说发热量巨大,所以没考虑,不过泉3顶配也奔着3w去了吧。
dk2是真的性价比高啊,硬要我选我会选701(听音偏好),但dk2真的不错啊,不比701差。
我觉着得二嫂n01xd那个级别可能才可以拉开差距(毕竟n05xd解码部分几乎和701一样)。

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 12:22
活在理想的世界 发表于 2024-9-17 12:19
湖人耳放是动圈利器,推平板的评价则是“一般”,如果主要是听动圈的话石机里面还是湖人强势,精音的A100 ...

也可能是我木耳了,哈哈。其实湖人推hekse很好听,推平板一般的结论也不尽然,就是可能确实不擅长应对低敏的平板。

作者: 囫囵赏乐    时间: 2024-9-17 12:45
castigliano 发表于 2024-9-17 12:20
holo的东西没听过啊,据说发热量巨大,所以没考虑,不过泉3顶配也奔着3w去了吧。
dk2是真的性价比高啊, ...

你的意思是说解码部分搞n05xd就行了吗

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 12:51
囫囵赏乐 发表于 2024-9-17 12:45
你的意思是说解码部分搞n05xd就行了吗

n05xd贵啊,但是n05xd的解码部分和701几乎一致,701是二嫂的技术下放(解码部分直接复用)。参考这个链接:
www.head-fi.org/threads/teac-ud-701n-discrete-dac-network-hp-amp-preamp.966677/
所以701其实也是性价比之选,2w价位复用了4-5w价位二嫂入门款机器的解码部分。
有米的话搞n05xd没毛病啊,但是追求性价比,或者只考虑解码部分,显然701是更具性价比的选择啊。
真正追求极致的话,就不考虑n05xd了,直接n01xd了或者二嫂分体旗舰的那款,这俩二嫂旗舰在解码上,对比05以及701,是有质的差别的。

作者: 囫囵赏乐    时间: 2024-9-17 12:58
castigliano 发表于 2024-9-17 12:51
n05xd贵啊,但是n05xd的解码部分和701几乎一致,701是二嫂的技术下放(解码部分直接复用),所以701其实 ...

看了下价格果然吓人,继续观望一下701

作者: hifi中毒爱好者    时间: 2024-9-17 13:14

大佬,希望女声、弦乐,也挺交响。喜欢均衡或者偏凉的声音。请问,有没有其他的推荐。

作者: castigliano    时间: 2024-9-17 13:19
hifi中毒爱好者 发表于 2024-9-17 13:14
大佬,希望女声、弦乐,也挺交响。喜欢均衡或者偏凉的声音。请问,有没有其他的推荐。

这个得看看其他烧友的建议了,我目前就是这两套。之前用过的其他一些组合就不说了,感觉都不如这两套。其实完全可以参考坛子里的这位大佬的帖子,我觉得很有参考价值:

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2341592&extra=&page=1

解码大乱斗第2弹:Daudio,Venus III,AP-Zero,RDS1,SPL Director (erji.net)

作者: Enyo    时间: 2024-9-18 15:41
我在出pl200和thp13,符合你的要求
作者: hifi中毒爱好者    时间: 2024-9-23 08:15
顶一下
作者: hifi中毒爱好者    时间: 2024-9-23 20:03
顶一下
作者: hifi中毒爱好者    时间: 2024-9-24 07:58
顶一下

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2