耳机网-耳机大家坛

标题: qq音乐app听歌 绿钻够用吗 超级会员的母带音质提升大吗 我怎么听说很多是假的 [打印本页]

作者: 井24    时间: 2024-9-13 14:08
标题: qq音乐app听歌 绿钻够用吗 超级会员的母带音质提升大吗 我怎么听说很多是假的
有大佬用超级会员吗和绿钻无损比区别很大吗

作者: Enyo    时间: 2024-9-13 15:14
我觉得母带反而没SQ好听,声音很怪
作者: q6363918    时间: 2024-9-13 15:17
肯定要母带音质啊,脑放更大
作者: kevinkin    时间: 2024-9-13 16:41
要看具体的曲目,一般来说高频居多的曲目开了会更好听。当然这个规律性不是很强,要具体听过才知道。
作者: 井24    时间: 2024-9-13 16:58
Enyo 发表于 2024-9-13 15:14

那就是智商税吗
作者: 井24    时间: 2024-9-13 16:58
q6363918 发表于 2024-9-13 15:17
肯定要母带音质啊,脑放更大

母带都是假的吗
作者: 聆听脚步    时间: 2024-9-13 17:42
没ab过,不过按照正常规律,给绿钻暗降音质也不是干不出来,至少现在的hi-res明显是没以前多了
作者: whiteonisama    时间: 2024-9-13 18:10
百度查过说网易云QQ那些会员的母带音源都是升频后的产物真假不知
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-9-13 18:22
这母带我一直在用,肯定是升频的,这还用想吗,哪来这么多母带
作者: zealote    时间: 2024-9-13 18:31
无损够用
作者: yjh78257    时间: 2024-9-13 18:39
首月不就六七块钱,自动续费关了蹭一把试试呗
作者: 神圣高坚果    时间: 2024-9-13 19:12
QQ音乐的超级母带是腾讯自己升频的,不是来源于出品方的
之前用过一小会儿,对现在的高码率新歌基本上是劣化,因为原本SQ就很清楚了,升频造成各种奇怪的听感,包括动态变小和人声拉远
对一些码率不佳的老歌提升还不错,算是一个清晰度上面的补偿
作者: dmwang1982    时间: 2024-9-13 20:10
qq音乐算法升级的,感觉没太多意义
作者: Liu2345856    时间: 2024-9-13 20:41
区别有不大,反正就2元一首,喜欢就买,不喜欢不买QQ升频感觉不是有些歌买了一年了音质还从母带降成SQ了,有些就没升过母带,网易就算了太假了
作者: john_smith    时间: 2024-9-13 20:58
Enyo 发表于 2024-9-13 15:14

大部分假的不如sq通透 要ab
作者: yspanzer    时间: 2024-9-13 22:40
超级会员电视机能放QQ音乐,其他会员不能,音乐FLAC就够用了。6元6个月 升级了半年超级会员
作者: 最好的数字就是7    时间: 2024-9-13 22:43
没有母带,都是升頻的
作者: xzzhx    时间: 2024-9-14 02:30
绿钻够用了,无损的flac,不过母带用来给一些MP3用用也不是不行。
尤其是连320都没有的MP3,升个频死马当活马医了,已经在谷底了怎么走都是往上。
作者: 酷冷牛扒    时间: 2024-9-14 03:01
井24 发表于 2024-9-13 16:58
那就是智商税吗

没错
作者: 酷冷牛扒    时间: 2024-9-14 03:05
记住ios只有苹果音乐的才是真无损,当然qq音乐的SQ用tws(az80)也够好了(有人跟我杠码率那我就跟你杠听感,ios上az80的听感就是好过安卓),但是用稍微过得去的有线(aria2)也很明显听出SQ和苹果音乐同专辑同曲目的密度上的差别
作者: 洛洛向北    时间: 2024-9-14 06:07
这么说吧,他家一些歌曲连无损格式都没有,却有母带,嘿嘿!
作者: nosounds    时间: 2024-9-14 09:43
升频搞出来的而已

就像图像搞锐化一样
作者: zenua123    时间: 2024-9-14 11:03

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2