耳机网-耳机大家坛

标题: 猫头鹰风扇怎么样? 有老哥说到说道吗? [打印本页]

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 14:44
标题: 猫头鹰风扇怎么样? 有老哥说到说道吗?
  事情是这样,原来解码器是有个小风扇的,但是巨吵,我就换了普通的静音风扇(几块钱那种)但是还是有点吵,不知道猫头鹰这个怎么样?
  因为不装风扇的话巨热,就整一台解码无论哪个位置都烫手,这还只是机壳,里面更热,怕不装风扇电子元件顶不住

作者: RacingAK47    时间: 2024-9-12 14:46
利民也可以
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 14:48
RacingAK47 发表于 2024-9-12 14:46
利民也可以

刚刚去看了,似乎没有4cm小的  都是12cm的大风扇
作者: garyvictor    时间: 2024-9-12 14:48
猫头鹰静音性能不错,有个12cm的是很经典的产品
不过加风扇最好还是能做好电源隔离
最好的方案是直接做一个单独的电池供电,用PWM调一下转速
这个扇子低转速就足够用了
如果条件足够可以用单片机做个温控扇
设定下温控探头温度做随温调速也很好用
我记得淘宝似乎有类似的组件卖,自己买来玩挺有趣的

作者: quellotine-1    时间: 2024-9-12 15:29
猫扇只是12CM的机箱风扇静音好,其他的就不好说了,比如14CM大尺寸的就很垃圾。4CM的风扇一般转速都设得比较高,风噪是挺大的,可以多买几个试试,专门跟老板说要低安数/低转速的。
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 15:30
quellotine-1 发表于 2024-9-12 15:29
猫扇只是12CM的机箱风扇静音好,其他的就不好说了,比如14CM大尺寸的就很垃圾。4CM的风扇一般转速都设得比 ...

或者我这想一个问题24v风扇用12v供电,不知道如何,理论上来说转数变低,但是实际上不知道会不会启动不了
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 15:31
garyvictor 发表于 2024-9-12 14:48
猫头鹰静音性能不错,有个12cm的是很经典的产品
不过加风扇最好还是能做好电源隔离
最好的方案是直接做一 ...

猫头鹰自家就有温控的风扇,就是不知道怎么样
作者: garyvictor    时间: 2024-9-12 15:38
大翅膀 发表于 2024-9-12 15:30
或者我这想一个问题24v风扇用12v供电,不知道如何,理论上来说转数变低,但是实际上不知道会不会启动不了

猫扇我记得应该不是24V的吧,上面也说到12cm风扇静音型能了
通常主板是5V或者12V的,怎会冒出来一个24V?或者说板子供电是24的?

作者: garyvictor    时间: 2024-9-12 15:40
大翅膀 发表于 2024-9-12 15:31
猫头鹰自家就有温控的风扇,就是不知道怎么样

他那个PWM是有一根PWM插针的
针脚定义要对应前端控制板
你板子上已经有PWM输出针脚且针脚定义一样的话应该是可以用的

作者: CSXW    时间: 2024-9-12 15:54
博雅耳放用的就是这个牌子,挺安静的
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 15:58
garyvictor 发表于 2024-9-12 15:38
猫扇我记得应该不是24V的吧,上面也说到12cm风扇静音型能了
通常主板是5V或者12V的,怎会冒出来一个24V ...

他原厂的风扇就是12v  具体没用万用表量,所以盲猜应该是12v供电
  是猫扇有24v,哈哈
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 15:58
CSXW 发表于 2024-9-12 15:54
博雅耳放用的就是这个牌子,挺安静的

对,我就是看见博雅在用,但是他的似乎是12cm的
作者: SAJ    时间: 2024-9-12 15:59
猫扇是个牌子货,高端的可以就是溢价,低端的纯坑,楼主如果了解过台式机组装就知道了,如果不差预算可以上酷冷至尊的风扇,一样是牌子货
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 16:05
SAJ 发表于 2024-9-12 15:59
猫扇是个牌子货,高端的可以就是溢价,低端的纯坑,楼主如果了解过台式机组装就知道了,如果不差预算可以上 ...

酷冷至尊  安静吗?因为我需要的就是静音风扇,不管性能,因为这个东西和解码器没关系
  只需要有风能吹进去解码器机箱或者是能把解码器机箱里面的热气抽出来就可以,但是前提是必须静音,哪怕风量很小都可以
  这样子说:不装风扇 机壳烫手,打开机壳里面的温度直接炙烤,但是装了普普通通的静音风扇,机壳最热的地方有一丝的温度,不热的地方是凉的
  所以就是只需要有一个风扇就可以,但是必须是静音,猫头鹰就是静音出名的,所以我会第一时间想到他
作者: Ainscel    时间: 2024-9-12 16:05
12CM猫扇换单晶铜镀银线后,声音温婉悠扬,比原装线好听很多(不是)
作者: quellotine-1    时间: 2024-9-12 16:07
主要是你这4CM的风扇,没谁真用过……无法用12CM经典款的口碑来套用。不过反过来想,好歹是个牌子货,换成别的也未见得更好了。
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 16:17
Ainscel 发表于 2024-9-12 16:05
12CM猫扇换单晶铜镀银线后,声音温婉悠扬,比原装线好听很多(不是)

来个科学家解释一下?
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 16:20
quellotine-1 发表于 2024-9-12 16:07
主要是你这4CM的风扇,没谁真用过……无法用12CM经典款的口碑来套用。不过反过来想,好歹是个牌子货,换成 ...

确实,但是不问我也不知道居然同一牌子不同尺寸的风扇居然会有区别,才疏学浅了
最开始我也确实是想问问猫头鹰这个风扇的口碑,因为无论是音响还是耳机系统基本很少用风扇,最多直接那些玩pcHiFi的来说到做到一下
  不过也确实,毕竟是大品牌,买了,等等看怎么样吧

作者: Kaname    时间: 2024-9-12 16:43
零售的4cm风扇只推荐猫扇4020和arctic的4028。按照我改造交换机的经验,猫扇4020噪音很低但风量一般,arctic 4028风量大但转速高噪音不小。

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 16:45
Kaname 发表于 2024-9-12 16:43
零售的4cm风扇只推荐猫扇4020和arctic的4028。按照我改造交换机的经验,猫扇4020噪音很低但风量一般,arcti ...

那看来买对了,我就是买的猫头鹰,也正好是需要牺牲风量换取精音

作者: mkoyo    时间: 2024-9-12 16:50
牺牲风量换静音,用阻抗线降转速或者加个转速控制器

作者: garyvictor    时间: 2024-9-12 16:53
大翅膀 发表于 2024-9-12 15:58
他原厂的风扇就是12v  具体没用万用表量,所以盲猜应该是12v供电
  是猫扇有24v,哈哈

那基本上12V应该是可以的
不过保险起见最好万用表搞搞看

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 17:05
garyvictor 发表于 2024-9-12 16:53
那基本上12V应该是可以的
不过保险起见最好万用表搞搞看

好的
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 17:06
mkoyo 发表于 2024-9-12 16:50

可以的
作者: 静海听风    时间: 2024-9-12 17:16
这么说吧,比它静音的没它风大,比它风大的没它安静。
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 17:54
静海听风 发表于 2024-9-12 17:16
这么说吧,比它静音的没它风大,比它风大的没它安静。

那就可以了
作者: 南京人耳机租赁    时间: 2024-9-12 18:34
猫扇型号,也有普通噪声与超低噪声的
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 18:44
南京人耳机租赁 发表于 2024-9-12 18:34
猫扇型号,也有普通噪声与超低噪声的

买的是静音款的
作者: 大智若鱼℡    时间: 2024-9-12 18:58
一般
作者: leedong1981    时间: 2024-9-12 19:55
猫头鹰最经典、技术最牛逼的是A12×25那款,299一个,其他全是打酱油的。
作者: poonhk    时间: 2024-9-12 19:56
贵、耐用、安静,在静音风扇里散热最好
作者: poonhk    时间: 2024-9-12 19:57
quellotine-1 发表于 2024-9-12 15:29
猫扇只是12CM的机箱风扇静音好,其他的就不好说了,比如14CM大尺寸的就很垃圾。4CM的风扇一般转速都设得比 ...

A14X25要来了
作者: SAJ    时间: 2024-9-12 21:13
大翅膀 发表于 2024-9-12 16:05
酷冷至尊  安静吗?因为我需要的就是静音风扇,不管性能,因为这个东西和解码器没关系
  只需要有风能 ...

4cm大小安静的风扇可选不多,猫扇有预算就买呗,想更好效果的市面上也不多

作者: 风灵月影    时间: 2024-9-12 21:22
三星手机吗
作者: af2000    时间: 2024-9-12 22:00
mkoyo 发表于 2024-9-12 16:50

对的,这是最好的办法,只要风扇不是特别差,转速低了,噪声都小。

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 22:05
风灵月影 发表于 2024-9-12 21:22
三星手机吗

这点细节都能发现,看来老哥也是三星?
作者: 风卷残云    时间: 2024-9-12 22:36
我买他家CPU散热器就是配的这款   噪音很小
作者: 风灵月影    时间: 2024-9-12 22:42
大翅膀 发表于 2024-9-12 22:05
这点细节都能发现,看来老哥也是三星?

用过的,在寻思后面还可以再次体验。
作者: bass0411    时间: 2024-9-12 22:48
所有人的焦点都被带到猫头鹰风扇上,没人关注为啥解码会热?
作者: 夏洛克玩hifi    时间: 2024-9-12 22:50
论静音,猫扇就是天花板了
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 22:55
bass0411 发表于 2024-9-12 22:48
所有人的焦点都被带到猫头鹰风扇上,没人关注为啥解码会热?

我也好奇,但是他就是热,巨热
  gax耳放,纯a电路  解码器相当于三台gax的热量(不开风扇的话),我感觉这台解码的热量赶得上大功率纯甲类功放
  解码器的模拟电路也是纯a的 我特别关注了,发热最大的地方厂家都加了散热背夹

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 22:58
夏洛克玩hifi 发表于 2024-9-12 22:50
论静音,猫扇就是天花板了

那看来没选错
作者: bass0411    时间: 2024-9-12 23:00
大翅膀 发表于 2024-9-12 22:55
我也好奇,但是他就是热,巨热
  gax耳放,纯a电路  解码器相当于三台gax的热量(不开风扇的话),我感觉这 ...

GAX耳放为主,真拿它做解码?
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 23:10
bass0411 发表于 2024-9-12 23:00
GAX耳放为主,真拿它做解码?

没啥问题
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-12 23:14
风灵月影 发表于 2024-9-12 22:42
用过的,在寻思后面还可以再次体验。

用了一年多22u,感觉不错
作者: trapiche    时间: 2024-9-13 00:37
利民,猫头鹰,声音都挺小
作者: 风之子_2008    时间: 2024-9-13 07:38
静音的话,猫头鹰可以了。不说这个不需要太高转速,可以按照楼上说的搞一个智能控温。
作者: dou88067    时间: 2024-9-13 07:44
大翅膀 发表于 2024-9-12 16:05
  只需要有风能 ...

机箱风扇确确是酷冷至尊 最安静,京东有莫比乌斯 价廉物美

作者: 小烧二两    时间: 2024-9-13 08:28
大翅膀 发表于 2024-9-12 23:14

国内最小众的手机品牌
我的S8+坚持了五六年,刚报废

作者: 大翅膀    时间: 2024-9-13 10:53
小烧二两 发表于 2024-9-13 08:28
国内最小众的手机品牌
我的S8+坚持了五六年,刚报废

是这样,要是没那次事故还好一点
  我手机报废一般都是摔坏屏幕,不知道这台三星能撑多久
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-13 12:48
上机了,非常满意
安静,风量也够用
比原厂风扇还要大风,还听不到噪音

作者: 风灵月影    时间: 2024-9-13 13:42
大翅膀 发表于 2024-9-12 23:14

我23u
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-13 13:42
风灵月影 发表于 2024-9-13 13:42
我23u

本来想买23u的没赶上百亿补贴就买了22u
作者: 风灵月影    时间: 2024-9-13 13:43
大翅膀 发表于 2024-9-13 13:42
本来想买23u的没赶上百亿补贴就买了22u

我喜欢港版的
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-9-13 15:40
猫头鹰这款静音方面还是不错的。可以去B站搜搜评测。
作者: 大翅膀    时间: 2024-9-13 15:47
Victor_Derbobo 发表于 2024-9-13 15:40
猫头鹰这款静音方面还是不错的。可以去B站搜搜评测。

已经上机了,差不多五小时,很满意

作者: 55639052    时间: 2024-9-13 16:16
我改装1u电源买过,挺好的
作者: waterdq1004    时间: 2024-9-13 17:09
有钱猫头鹰 没钱就AC吧,风扇噪音除了风噪外,最大的就是轴承噪音,相对来说转速低比较安静,建议不超过1200转的
作者: daqijushi    时间: 2024-9-14 12:10
好奇解码是啥品牌型号居然要这么散热呢?
作者: zerorh    时间: 2024-9-14 15:03
风扇也就这样吧,除了满足虚荣心,其他没什么,最多就是外观讨喜

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2