耳机网-耳机大家坛

标题: 合适就是最好:QA662 [打印本页]

作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-8 17:15
标题: 合适就是最好:QA662
一直都想要找台式音源,树莓派将就了几月了,考虑性价比(钱包)无非也就是小几千块钱,狙击的目标在了奥莱尔S10pro,老黄未来的S26,还有这次的662
最后看了下大小还有最近的使用习惯。觉得不如大道至简加入单片机怀抱,于是乎再考虑到乾龙盛这些年数播的口碑挺好的

机器的做工非常好。机器本身的重量不重,网播版5kg

功能多样性在目前的时代算是我可以不用你不能没有的要求。不过本地的纯音和手机操作网播是我最关注的(相当于油车和混动)。 操作:NAS或者是插U盘都不难,其实就是moodee,用过树莓派都知道。网上有设置教程。
第一次开机读卡需要时间。操作体验上目前没有bug(网播就另说)开机秒开没毛病。本地播放支持的格式有限,这个对我来说不是什么问题,测试采取的AES输出到序曲 pro。(不喜欢IIS勿Q)

同曲目可以感知662的声音更加细腻声场庞大(对比之前的序曲网播直接进)乐器定位栩栩如生犹如在眼前,声音保持着一种严肃中正,人声方面,中频饱满圆润,低频不软脚,整体延伸感很好,听感上面并不妖娆。如果加上交换机网播的确是可以进一步提升,纯音背景似乎更加安静,这应该是血脉优势了,方便和不折腾的音质有时候是需要取舍

然后就是对比一下本人用过的一个S5C吧,那台机器我也是当作网桥播放NAS的歌曲用,最不满意的就是声场还有软脚问题,而这一点在662上面我觉得并没有,声场的明显扩大让我初次开机吓了一跳。

至于别的有什么特别痛苦的地方估计就是拷sd 卡懂的都懂

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-9-8 17:22
为什么选择英文界面呢?是不是英文界面BUG少?
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-8 17:40
活在理想的世界 发表于 2024-9-8 17:22
为什么选择英文界面呢?是不是英文界面BUG少?

一样的,字大点好看点而已……
作者: 能猫    时间: 2024-9-8 19:32
662用家表示这个产品很不错
作者: Turii    时间: 2024-9-8 19:39
能猫 发表于 2024-9-8 19:32
662用家表示这个产品很不错

用的同轴还是IIS?
作者: hoyal    时间: 2024-9-8 19:54
662确实是个好机器
作者: 能猫    时间: 2024-9-8 21:20
同轴
作者: 轻烧党    时间: 2024-9-8 21:23
音质是好,但你得能忍受把成本都用在音质上导致操作还停留在上世纪的单片机
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-8 21:41
轻烧党 发表于 2024-9-8 21:23
音质是好,但你得能忍受把成本都用在音质上导致操作还停留在上世纪的单片机

我是听耳机所以看屏幕还好,实在跑远点的话那就用网播就好,反正也就是moodee,甚至还有界面蓝牙这些,看取舍吧,想要有一个像是矩声那样好用的软件就不可能了
作者: 轻烧党    时间: 2024-9-8 22:00
金条铁耳 发表于 2024-9-8 21:41
我是听耳机所以看屏幕还好,实在跑远点的话那就用网播就好,反正也就是moodee,甚至还有界面蓝牙这些,看 ...

662想方便要么听流媒体网播版。要么你就是能坐在机器前听歌那种
作者: 虎鲸君    时间: 2024-9-8 22:12
这是解码耳放一体机吗
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-8 23:55
虎鲸君 发表于 2024-9-8 22:12
这是解码耳放一体机吗

就转盘
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-8 23:56
轻烧党 发表于 2024-9-8 22:00
662想方便要么听流媒体网播版。要么你就是能坐在机器前听歌那种

你想要像是黑椒党一样也不是不行按了就自己播不去管他,反正就是逼着你别分心
作者: ssfangyuan11    时间: 2024-9-9 00:12
662性价比高,又要音质又要操作好,估计价格20000以上了
作者: john_smith    时间: 2024-9-9 00:18
这种还不如我这样用cd机 其实切歌就是手贱 一张一张听跟让人静下心
作者: abusimple    时间: 2024-9-9 09:34
到时候收个二手感觉会很划算
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-9 12:33
ssfangyuan11 发表于 2024-9-9 00:12
662性价比高,又要音质又要操作好,估计价格20000以上了

最贵的永远是软件研发,HIFI都是小厂养不起一群程序员帮他做软件,大部份操作性都是挺难受
作者: 风卷残云    时间: 2024-9-9 12:56
楼主这机器能不能插移动硬盘播放?
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-9 14:41
风卷残云 发表于 2024-9-9 12:56
楼主这机器能不能插移动硬盘播放?

可以但是不如差SD卡
作者: boki酱    时间: 2024-9-9 23:21
就是bug,还行
作者: myzcj    时间: 2024-9-9 23:30
390+ps1用户来支持了
作者: true-blue    时间: 2024-9-9 23:46
金条铁耳 发表于 2024-9-9 12:33
最贵的永远是软件研发,HIFI都是小厂养不起一群程序员帮他做软件,大部份操作性都是挺难受

我也经常听说是这么一个道理,系统软件的研发成本挺高的,但对于这种hifi小众产品量跟不上也是挺难的。往往系统软件的投入比声音投入大得多。

作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-10 16:49
true-blue 发表于 2024-9-9 23:46
我也经常听说是这么一个道理,系统软件的研发成本挺高的,但对于这种hifi小众产品量跟不上也是挺难的。往 ...

目前只能取其一吧,又需要软件又想要好听价格就翻倍,单片机这种最难受其实是选歌还有文件识别这些问题,但是662算是留给你一个折衷方案用网播,也能操作了,但是明显声音比本地是不如,这个就需要自己考虑了
作者: yandotayan    时间: 2024-9-11 08:04
qa662的中频有点调的太薄太远了,稍微可惜了点
作者: wolfgangwei    时间: 2024-9-11 13:20
音质没得说,系统和文件读取……不想说
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-11 15:19
yandotayan 发表于 2024-9-11 08:04

的确662的声音中频不算厚

作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-12 09:55
wolfgangwei 发表于 2024-9-11 13:20
音质没得说,系统和文件读取……不想说

这个……懂的都懂,就那个文件识别我都搞了好几遍……
作者: q6363918    时间: 2024-9-19 11:59
662这操控,真是不敢入手
作者: shuazi1114    时间: 2024-9-21 11:25
662这中频有好的改善方法没?
作者: castigliano    时间: 2024-9-21 12:19
shuazi1114 发表于 2024-9-21 11:25
662这中频有好的改善方法没?

要么你逐渐习惯,要么弄个突出中频的解码做调和,再不行就得上5w+的一些解码,没明显短板的情况下,也能解决这问题。

作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-21 20:10
q6363918 发表于 2024-9-19 11:59

还好吧,实际用起来也没那么难受,你把它当成CD就好也没什么
作者: happylo    时间: 2024-9-22 00:47
q6363918 发表于 2024-9-19 11:59

662的可用性还是不错的。我现在是这样用:如果听经典整张专辑用wav版本的纯音播放器,如果杂食听就用roon+haplayer
,662做naa效果还挺好。
作者: 莫忘初心    时间: 2024-9-22 14:32
yandotayan 发表于 2024-9-11 08:04

你是不是开的清丽模式?醇厚模式至少比我上一个歌诗德s16中频厚实多了
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-22 15:17
莫忘初心 发表于 2024-9-22 14:32
你是不是开的清丽模式?醇厚模式至少比我上一个歌诗德s16中频厚实多了

歌诗德那个是祖传的薄,比他薄的估计找不到多少
作者: 莫忘初心    时间: 2024-9-22 15:33
金条铁耳 发表于 2024-9-22 15:17
歌诗德那个是祖传的薄,比他薄的估计找不到多少

但是qa662用清丽模式都比歌诗德厚
作者: 金条铁耳    时间: 2024-9-22 15:55
莫忘初心 发表于 2024-9-22 15:33
但是qa662用清丽模式都比歌诗德厚

一来是老板的喜好问题,二来虽然大家以为歌诗德便宜大碗,也用了QLS喜欢的那句电是声之母,但是歌诗德反而最喜欢电源那里省钱所以声音总是很粗旷
作者: 家驹1991    时间: 2024-9-22 17:14
这外观,不太能接受---

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2